Platov

АЭРОПОРТ ПЛАТОВ

СОЕДИНИЛ ЮГ РОССИИ С ДЕСЯТКАМИ ГОРОДОВ НА КАРТЕ МИРА
7 декабря в Ростове-на-Дону начал свою работу новый аэропорт, получивший имя легендарного казачьего атамана Матвея Платова.

Platov

В 11 часов утра на его взлетно-посадочной полосе совершил посадку самолет компании-лоукостера «Победа». С этого момента старая воздушная гавань, расположенная в городской черте, прекратила отправлять и принимать воздушные суда — и все пассажирские перевозки начали осуществляться через новый хаб, находящийся в 30 километрах от южной столицы.

К декабрю 2017 года работа над крупнейшим инфраструктурным проектом Ростовской области была полностью завершена. Платов расположился в 4 километрах севернее станицы Грушевской Аксайского района, совсем неподалеку от тех самых мест, где находились владения донского атамана — героя Отечественной войны 1812 года. Впрочем, география меньше всего повлияла на выбор имени нового аэропорта, в голосовании за которое приняли участие тысячи жителей со всех концов Донского края, — и вариант «Платов» победил с отрывом в десятки процентов от всех прочих.

На строительство аэропорта ушло символических три года:

1 ноября 2014 года прошла церемония закладки первого камня в основание здания терминала, а 8 ноября 2017-го Росавиация выдала разрешение на ввод Платова в эксплуатацию. Новый аэропорт — результат государственно-частного сотрудничества, участниками которого стали Министерство транспорта Российской Федерации, правительство Ростовской области и управляющая компания «Аэропорты Регионов». Стратегическим инвестором строительства выступила компания «Ренова». Общий бюджет проекта оценивается в сумму 47 миллиардов рублей, 19 из которых — частные инвестиции.

Platov-1

Интересно отметить, что проект аэропорта со звучным казачьим именем был выполнен британской компанией Twelve Architects & Masterplanners и сегодня  претендует на победу в авторитетной международной премии The British Expertise International Awards 2018 в номинации «Архитектурно-дизайнерский проект». Фактически там у него лишь один серьезный конкурент: стадион Groupama в Будапеште, на котором прошел ряд игр чемпионата Европы по футболу 2016 года. Какой из проектов будет признан лучшим, станет ясно 12 апреля.

Футуристические очертания пассажирского терминала аэропорта в донской степи издалека видны подъезжающим к нему автомобилистам и пассажирам автобусов. Впрочем, Платов включает в себя целый ряд других объектов: это и грузовой терминал, и административно-технологический комплекс, и здания службы специального транспорта и ремонта, государственных контрольных органов, складов Duty Free и материально-технического снабжения, производственно-бытовое здание, помещения кинологической службы, котельную, командно-диспетчерский пункт и средства радиотехнического обеспечения. И, разумеется, взлетно-посадочную полосу, которая намного шире, чем в старом ростовском аэропорту, и способна принимать любые воздушные суда, используемые в мире для перевозки пассажиров.

Platov

Кстати, перенос рейсов из старого аэропорта Ростова-на-Дону в новый — Платов — впервые в отечественной практике произошел без перерыва в выполнении полетов. В первый же день работы новая воздушная гавань на юге страны приняла и отправила авиапассажиров в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Симферополь, Тель-Авив, Тбилиси и Ереван. Кстати, прибытие международных рейсов в новом аэропорту увеличилось до 25 в день, а вылет — до 24; в том числе со странами Таможенного союза — 7 и 6 рейсов соответственно.

В том, что авиатрафик южной столицы в 2017 году вырос на 32%, вклад Платова — весьма значительный, хотя работал он на момент подведения итогов меньше месяца. Если же брать более короткий период времени, а именно — зимние праздники, положительная динамика здесь также очевидна.

«По сравнению с предыдущими зимними каникулами поток авиапассажиров в донской столице увеличился на 20,7 процента. Причина — открытие новых направлений и рост числа перевозчиков», — отметила, отвечая на вопросы «Российской газеты», официальный представитель аэропорта Ольга Ладейщикова.

Пропускная способность нового аэропорта — две тысячи пассажиров в час. Для удобства последних здесь действуют 33 стойки регистрации и 9 телескопических трапов, по которым пассажиры из здания терминала попадают непосредственно в салон самолета. Впрочем, эти трапы предназначены для рейсов тех авиакомпаний, чьи правила перевозки предусматривают такую услугу — остальных пассажиров доставляют к воздушному судну старые добрые низкопольные автобусы. Что касается грузовых терминалов авиагавани, они способны обрабатывать до 20 тысяч тонн груза в год.

аэропорт-Платов

В новейшей истории России Платов — первый за четверть века аэропорт, построенный, что называется, с нуля. Поэтому он изначально проектировался под актуальные требования к перевозкам и даже с некоторой перспективой. Располагая взлетно-посадочной полосой в 3600 метров, новый аэропорт способен принимать воздушные суда расчетного типа Boeing 777 — 300ER — то есть фактически любые.

Степень комфорта пассажиров в новой аэрогавани южной столицы также соответствует самому современному уровню. Во внутрироссийском и международном секторах есть залы повышенной комфортности; имеется и особое пространство Priority Pass. Об удобстве пассажиров с детьми создатели южного хаба также позаботились, предусмотрев детские зоны отдыха; есть здесь и вместительная комната матери и ребенка, которая располагает спальней, кухней, игровой комнатой и душевой.

аэропорт-Платов

Автотранспортное сообщение Ростова-на-Дону с новым аэропортом осуществляется двумя десятками микроавтобусов, работающих как маршрутное такси в круглосуточном режиме. В дневное время суток интервал их движения составляет около получаса, в ночное — несколько больше: 40 — 45 минут. Приобретенные для этих целей микроавтобусы Mercedes пассажировместимостью 16 — 20 человек достаточно комфортны — и вместе с тем имеют один существенный недостаток: места для перевозки багажа в них практически отсутствуют, чемоданы и сумки едущим в них приходится располагать в проходах или впереди салона, часто на значительном удалении от мест посадки пассажиров. Маршрут следования микроавтобусов пролегает от старого и нового автовокзалов южной столицы до пассажирского терминала аэропорта; стоимость проезда в них составляет 65 и 95 рублей соответственно. В целях экономии времени маршрутки следуют в режиме экспресса, делая по пути лишь одну остановку. Добраться до Платова из Ростова-на-Дону можно и на такси — стоимость поездки туда из центра города составит около 1000 рублей.

Аэропорт Платов

Для прибывающих в аэропорт на собственном автомобиле в Платове оборудована платная парковка на 2500 машин. Бесплатных 15 минут пребывания на территории аэропорта хватит разве что на то, чтобы высадить родных с вещами у здания терминала — ведь очевидно, что побыть с ними во время регистрации и проводить на посадку это время не позволит. С начала года сотни ростовчан высказали свое неудовольствие в Интернете, на городских форумах и в собственных блогах и страницах в социальных сетях. Собираются ли власти города и области что-то предпринимать в связи с этим — неизвестно. Но очевидно, что изменения в установленном регламенте необходимы: на том же железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону времени, предоставляемого для бесплатной парковки вполне хватает, чтобы проводить близких до перрона и даже посадить их в вагон.

Пожалуй, именно автотранспортное сообщение с Платовым остается пока самым уязвимым местом нового инфраструктурного проекта, реализованного на Дону. И обнаружившиеся здесь в первый же месяц работы аэропорта проблемы требуют самого быстрого разрешения. Ведь до чемпионата мира по футболу, когда нагрузка на транспорт, доставляющий людей в новый аэропорт южной столицы, вырастет в разы, остаются считанные месяцы.
Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

  • BPR 70/70 D

    BOMAG представляет BPR 70/70 D

    Компания BOMAG представляет новую модель вибрационного уплотнителя грунта BPR 70/70 D. Новинка, как и предшественники, оснащена оригинальной ручкой, которая снижает вибрации. Модель имеет удлиненный телескопический рулевой стержень, который можно заблокировать...
  • утилизация строительного мусора

    Строительный мусор

    При демонтаже здания или другого строительного объекта образуется огромное количество строительного мусора. Одного стекла, которого в старых конструкциях сравнительно немного, после сноса типовой многоэтажки остается несколько тонн — не...
  • donlend-bagaevsky

    В Ростовской области началось строительство Багаевского гидроузла

    В понедельник официально заложили первый камень в начало будущего строительства Багаевского гидроузла.  На торжественной церемонии присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Строительство объекта...
  • ETH_Zürich

    Инженеры из Цюриха предложили новый метод строительства зданий

    Сотрудники кафедры архитектуры и производства ETH Zurich разработали новый метод цифровой обработки древесины. Благодаря этому, строительство и сборка геометрически сложных деревянных модулей станет гораздо эффективнее. Автоматическая система представляет собой...