Бороздящие просторы полей

Предложение посмотреть, и, главное, прочувствовать на себе все прелести работы на тракторах Axion, Challenger, Xerion JohnDeere, Fendt, Magnum, Steiger и Quadtrac, которые по уровню технического совершенства можно сравнить разве...

Предложение посмотреть, и, главное, прочувствовать на себе все прелести работы на тракторах Axion, Challenger, Xerion JohnDeere, Fendt, Magnum, Steiger и Quadtrac, которые по уровню технического совершенства можно сравнить разве что с «Мерседесами», «Порше» и другими чудесами немецкого автопрома, я принял с энтузиазмом. Ведь, рассказывая о таких качественных и инновационных продуктах франко-германо-американского тракторопрома, не нужно кривить душой, замалчивая какие-либо недостатки. Просто их нет… и получай удовольствие в сладком кураже повествования.

 

 

На площадке, окружённой заново отстроенными зданиями и крытыми навесами для комбайнов, предназначенными для уборки корнеплодов, и напоминающей прежнюю машинно-тракторную станцию районного масштаба, выстроились сцепки тракторов разнообразных брендов, с задними прицепными колёсными агрегатами для сева, внесения удобрений, дискования и культивации полей для борьбы с вездесущими живучими сорняками.

Трактора стояли группами. Вот тройка “молодых и задорных” машин с 250-киловаттным “Челленджером” MT685C (дв. Agco Sisu: max – 272 кВт) в центре, по его краям стоял эскорт в виде “братьев-близнецов” Axion 820 и 850 (дв. DPS / Volvo Penta: 145 и 193 кВт соответственно) от корпорации CLAAS с хорошо проработанным единым интерьером. Надо сразу же сказать, что они тяговитостью своих силовых агрегатов оптимальны при уходе за посевами и ведении борьбы с сорняками. А удивительное, на первый взгляд, участие в создании чужих машин моторостроителей дивизиона спецтехники Volvo Group я склонен объяснять лишь временной неготовностью группы шведских компаний перенаправить часть инвестиций из строительного и дорожно-строительного секторов машиностроения в сельскохозяйственный тракторопром. Это когда “чужой пример заразителен”, но свободных денег пока не хватает.

Почему машины под брендами Claas и Challenger стояли вместе? Да потому, что совсем недавно гусеничные “Челленджеры” в Европе носили “тандемный” торговый бренд Claas Challenger.

Пока группа Caterpillar во время своей вынужденной реструктуризации в начале первого десятилетия из-за резко ухудшившейся управляемости не продала производство тракторов Challenger американской корпорации AGCO(Your Agriculture Company). При этом заметим, что разнообразные по мощности гусеничные “Челленджеры” с двигателями Cat, не завоевавшие требуемого для безубыточного производства количества симпатизирующих пользователей, уступили место на конвейере колёсным машинам, комплектуемым силовым агрегатом финского моторостроителя AGCO Sisu Power. Оказывается, финны производят “длинную линейку” прочных и экологически чистых внедорожных и автомобильных дизельных двигателей на протяжении более чем 60 лет. Фото гусеничного трактора с плугом компании Horsch осталось лишь на главной странице фирменного сайта AGCO, а все ссылки ведут уже к “колёснику”, который находится в сцепке с изящным двухосным тюковым пресс-подборщиком LB440 и тоже под брендом Challenger.

На одной из сельхозвыставок этого года, прошедшей в соседнем государстве, был представлен менее сильный трактор Challenger MT665C, являющийся одной из пяти колёсных моделей семейства Challenger. Все машины семейства комплектуются современными финскими шестицилиндровыми турбодизелями Sisu (8,4 л) с промежуточным охлаждением надувочного воздуха максимальной мощностью 216 – 272 кВт при 2200 оборотах коленвала в минуту и номинальной мощностью 179 – 250 кВт. При этом у версии МТ685С двигатель развивал 272 кВт/370 л.с. (max) и 250 кВт/ 340 л.с. “в номинале”, а у его “младшего брата” – 216 кВт/295 л.с. (max) и 195 кВт/265 л.с. номинально. Максимальный крутящий момент данных усовершенствованных американцами финских моторов находится в интервале 1185 – 1540 Нм, обеспечивая солидную тягу навесного оборудования во время сельхозработ. С детализацией: МТ685С – 1540 Нм; МТ685С – 1295 Нм. А система непосредственного впрыска топлива с электронным управлением удерживает “аппетит” двигателя на рекордной отметке в 190 г/кВт.ч.

В состав силового агрегата входит также бесступенчатая трансмиссия TechStar с плавным регулированием и функцией контроля мощности SuperVisor (“Диспетчер”). Она автоматически выбирает передачу при изменении оборотов двигателя и в зависимости от нагрузки. Задний вал отбора мощности независимый, с электрогидравлическим управлением. Кнопка “пуск/стоп” расположена на заднем крыле. Обороты коленвала мотора 2037/2031 об/мин обеспечивают после понижения заявленную угловую скорость вращения вала отбора мощности (540/1000 об/мин), а для так называемого “экономичного” режима вращения ВОМ – 1598 об/мин.

У “Челленджера” электронное управление задней навеской, а грузоподъёмность на концах тяг достигает 12 т. Это довольно солидная по размерам машина, её габариты (Д х Ш х В) составляют 5,67 х 2,55 х 3,38 м с колёсной базой в 3,1 м. Однако трактор развивает транспортную скорость до 50 км/ч, радиус разворота у него без торможения чуть-чуть превышает 5 м, что является величиной рекордной. А 590-литровый топливный бак позволяет отработать по меньшей мере рабочую смену (световой день) без дозаправки.

Заметим при этом, что и pr-компания попродвижению данной продукции в Южный Федеральный округ идёт непрерывная. В частности, аналогичную машину 600-й серии стоимостью 3,5 млн руб. вручили 5 июня Алексею Купорову из Октябрьского района Ростовской области, победителю соревнований “Бизон-Трек-Шоу-2011” с участием главным образом “не стареющих” “Беларусов”.

А северовестфальцы успешно заняли неожиданно открывшуюся мощностную нишу, которую занимали гусеничные трактора Claas Challenger, колёсными тракторами Xerion и Axion. Ну, а человеческие отношения сохраняются. Так, к примеру, компания Zeppelin, в основном “выросшая” на продаже техники под брендом Cat, продолжает оставаться успешным дилером продукции корпорации CLAAS.

Корпорация CLAAS KGaA mbH неожиданно для наблюдателей стала серьёзным игроком на рынках сельхозтракторов.

С потерей совместного с “Катерпиллером” бренда гусеничных тракторов Claas Challenger перед владельцами и руководителями харзевинкельской машиностроительной группы встал вопрос о судьбе только что начавшего развиваться внутри корпорации тракторного направления. И в феврале 2003 г. правление CLAAS KGaA mbH делает очень удачный и далеко идущий ход: приобретает 51 % акций ведущей французской тракторостроительной компании Renault Agriculture, преумножая их число в 2006-м до пакета в 80 % акций. А развитая сервисно-сбытовая сеть CLAAS, через которую начали осуществляться поставки тракторов Renault под брендом нового владельца, развила этот успешный проект до нынешнего уровня его развития.

Выбор для инвестирования в пользу этой компании был сделан не зря: основные производственные мощности Renault Agriculture размещены поблизости – в агломерации Меца (124 тыс. жит.), города на северо-востоке Франции, столице по сути франко-немецкого региона Лотарингия и департамента Мозель. И если машины семейств Axion, Arion, Axos и Elios/Nexos до сих пор ещё несут в своих конструкциях “родимые пятна” французского “прародителя” и господствовавшего в мировом тракто-ростроении до перехода “дочки” Renault в корпорацию CLAAS “конструктивизма”, то “Ксерионы” – это воплощение нового направления в мировом тракторостроении, на выбор которого, начиная от базовой компоновки машин, было оказано серьёзное влияние комбайно строителями Харзевинкеля и тенденциями европейского телескопопогрузчикостроения (в первую очередь, ходовой части телехендлеров). При этом под “конструктивизмом” автор подразумевает, во-первых, усиленные силовые агрегаты как носители конструкции всей колёсной пропашной машины. Во-вторых, очень разные по размеру колёса с простейшим управлением только на переднем мосту, с закапывающимися при повороте в мягкий грунт “мелкими” передними колёсами и скользящими в процессе той же операции по мокрой глади просёлочных дорог. А также прочие известные подготовленному читателю архаичные технические “прелести а-ля-Бiлорус”.

И наконец, в 2005 г. дочерняя компания CLAAS (ООО “КЛААС”) открыла в Краснодаре комбайностроительное предприятие мощностью 1000 машин в год и c такой же численностью работников. Кубанский завод собирает зерноуборочные комбайны Mega-350/360/370 и Tucano 440/450, а также тракторы Atles 946 RZ (280 л.с./ 205,9 кВт).

Группа компаний CLAAS выпускает зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, прессодборщики, кормовые машины и телескопические погрузчики. Корпорация занимает первое место по производству зерноуборочных комбайнов в Европе и кормоуборочных комбайнов в мире.

Однако вновь вернёмся на наш грешный континент, вернее, прямиком на казачий хутор, возле которого великолепная пропашная техника выстроилась для осмотра глазами специалистов…

Так вот, далее с “приталенными” капотами и немного опущенными фарами, но тем не менее “уверенные в себе” стояли гость из штата Айова, 185-киловаттный John Deere 7820 и “коренной немец” Fendt 936 Vario (228 кВт). Причём конструкция одноимённого двигателя “Ивана Оленева” явно устарела, поскольку может развивать максимальный крутящий момент на уровне 835,3 Нм, хотя уже у 145-киловаттного “Аксиона” 820 эта величина достигает 895 Нм. То есть тяговитость “немца” оказалась почти на 7 % больше при одновременном проигрыше в мощности на 11,4 %. Чего нельзя сказать о “швабе-алемане” “Фендте” 936 “Варио”. Тут его “не увядающий соотечественник” Deutz разгоняет машину до 60 км/ч в обоих направлениях и использует рекордно малые объёмы солярки на выработку одного киловатт-часа энергии, что в граммах выглядит как 198 г/кВт.ч, что, впрочем, оказалось недостаточным для соперничества с новым мотором Sisu (190 г/кВт.ч) на тракторах Challenger. Хотя последнее можно также объяснить новизной и повышенной прецизионной точностью работы используемых станков и прочего оборудования на моторостроительном предприятии корпорации AGCO. Что, в свою очередь, является сигналом честолюбивым немцам из компании Deutz поменять станочный парк.

Продолжение следует…

 

P.S. От реакции: В данной статье ведется упоминание трактора John Deere модели 7820 в одном ряду с техникой других производителей, доводим до сведения читателей, что автор не пытался сравнивать продукцию разных фирм, чтобы подчеркнуть несовершенство одних и преимущества других, а лишь сообщил, что на конкретном смотре рядом оказались разные виды техники, несопоставимые по большинству параметров по объективным причинам. Таким образом, речь идет не о прямом сравнении, а о литературном авторском приеме, к анализу самой техники в конкретном случае прямого отношения не имеющем.

Категории
Сельское хозяйствоСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие