ЕК-14-90 – новые возможности

Для улучшения потребительских качеств в этом году была проведена глубокая модернизация колесного экскаватора ЕК -14. Значительными отличиями модернизированной машины от базовой модели стали гидросистема Bosch-Rexroth, измененная конструкция рабочего оборудования...

Для улучшения потребительских качеств в этом году была проведена глубокая модернизация колесного экскаватора ЕК -14. Значительными отличиями модернизированной машины от базовой модели стали гидросистема Bosch-Rexroth, измененная конструкция рабочего оборудования и более мощный двигатель.

В новой модели впервые применяется полнокомплектная гидросистема Bosch-Rexroth (Германия) на основе гидрораспределителя М8. Благoдaря усовершенствованию гидравлической системы оптимизировано потребление мощности, а также повышена произ водительность экскаватора.

Теперь оператор-машинист во время эксплуатации техники сможет полноценно совмещать 3 из 4 рабочих движений (ковш, стрела, рукоять, поворот платформы). С увеличением давления в гидросистеме с 28 до 32 МПа увеличились усилия движения рабочих органов.

Гидроразводка машины, собранная на рукавах высокого давления с использованием соединений DКО, гарантирует чистоту гидросистемы и исключет риск поломок в местах соединений. На экскаваторе ЕК-14-90 изменена конструкция рукояти рабочего оборудования. За счет ее удлинения с 1900 до 2200 мм радиус копания этой модели увеличился на 290 мм, глубина копания на 300 мм притом, что ковш остался прежний: объемом 0,8 м3.

Техника способна довести глубину копания до 5,5 м, а высоту разгрузки до 5,7 м.

На 15% увеличено усилие копания относительно моделей предыдущей серии, которое теперь составляет 9,5 кН. Для улучшения развесовки новой машины масса цельного противовеса увеличена на 400 кг. Это гарантирует устойчивость техники при реализации возросших усилий копания в тяжелых условиях, в том числе и на наклонных поверхностях.

Функциональность машины стала намного лучше за счет того, что на экскаваторе устанавливается новая капотная система. Она называется “баки-капоты”, так как элементы топливного и гидравлического баков стали частью капотной системы. С помощью съемного люка облегчен доступ к маслоохладительной установке.

По сравнению с предыдущей моделью новый экскаватор оснащается новым, бoлee мощным, двигателем минского моторного завода Д-245-2S2 мощностью 90 кВт при 2200 об/мин. Он соответствует современным экологическим стандартам и нормам уровня шума, что делает его идеальным для эксплуатации вблизи жилых зон. Двигатель позволяет выбирать наиболее произво- дительный режим работы экскаватора и развивать большую скорость передвижения, чем у серийного экскаватора ЕК14-30, до 22 км/час.

Новый экскаватор оснащен предпусковым подогревателем двигателя «Теплостар» (Россия), обеспечивающим его уверенный запуск в зимний период. Для улучшения условий труда в кабине установлен отопитель Zenith (Германия), работающий по двухскоростной схеме подачи воздуха. Возможна установка кондиционера.

Также изменения коснулись принципа управления ходом экскаватора. Управлять экскаватором теперь удобнее засчет установки педального блока вместо ручного. Благодаря новой узкой рулевой колонке производства AMA (Италия) кабина стала более просторной, улучшилась обзорность с места водителя. Гидроруль перенесен под пол кабины.

Универсальность нового экскаватора и интенсивность его использования определяются разнообразием рабочих органов. Кроме обычного ковша запланирована установка гидромолота, грейфера, рыхлителя.

Испытания показали, что техника устойчива и высокопроизводительна при всех режимах работы. Новая гидравлическая система позволит экскаватору ЕК-14-90 составить конкуренцию мировым производителям строительно-дорожной техники.

Пресс-центр

ООО “Спецтехника – Группа ГАЗ”

Тел.: +7 (495) 728-49-55,

www.sdm-rpa.ru

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие