Универсальный трактор “УРАЛВАГОНЗАВОДА”

Созданный в 2004 году многофункциональный колесный трактор интегральной схемы второго тягового класса РТ-М-160 по своим техническим характеристикам, функциональным качествам, а также по уровню комфортности работы сельского механизатора не имеет...

Созданный в 2004 году многофункциональный колесный трактор интегральной схемы второго тягового класса РТ-М-160 по своим техническим характеристикам, функциональным качествам, а также по уровню комфортности работы сельского механизатора не имеет конкурентов в России и СНГ. Он эффективен и в крупных хозяйствах, и в фермерских независимо от их расположения в той или иной почвенно-климатической зоне. Машину можно использовать круглый год: при весенних полевых работах, посеве и уборке зерновых и других культур, во время сенокоса, обработки паров, междурядной обработки, а зимой – при транспортных и погрузочно-разгрузочных работах.

Трактор РТ-М-160 и его модификации прошли испытания на машиноиспытательных станциях Минсельхоза России и имеют сертификат соответствия. С 2006 года они поставлялись по федеральному лизингу через ОАО “Росагролизинг”. Кроме того, “Уралвагонзавод” аккредитован как производитель тракторов в Россельхозбанке, что позволяет потребителям покупать уральский трактор по программе кредитования под залог приобретаемой техники. Одно из основных преимуществ РТ-М-160 связано с заложенными в нем принципами интегральности. Технические возможности трактора позволяют одновременно агрегатировать несколько навесных и прицепных сельскохозяйственных орудий, а значит, вести сельхозработы по интенсивным агротехнологиям. Сравнительно небольшая масса (6,5 тонны) способствует сохранению плодородия почвы, снижению трудоемкости производства и материальных затрат. К числу бесспорных плюсов относится и реверсивная трансмиссия. В ней применяется коробка передач, обеспечивающая 16 передач вперед и 8 назад, а с применением ходоуменьшителя – 32 вперед и 16 назад. Высокую оценку работников сельскохозяйственной отрасли получили управляемые колеса на переднем и заднем мостах, благодаря которым задние колеса движутся по следу передних.

В тракторе «Уралвагонзавода» приятно и комфортно работать.

Цельно-металлическая герметизированная одноместная кабина с кондиционером прекрасно защищает механизатора от шума, вибраций, атмосферных осадков, солнечного излучения, пыли и загазованности. Компоновка и блочно-модульный принцип построения тагильской машины предопределили создание на ее базе целого семейства интегральных тракторов различной мощности. Год назад был собран первый образец РТ-М-160У1. Он отличается от базовой модели улучшенным внешним видом за счет применения стекло- пластиковых деталей экстерьера, отсутствием поворотного поста управления, упрощенных деталей заднего навесного устройства и установкой трансмиссии с переключением передач на ходу при помощи гидроподжимных муфт без разрыва потока мощности.

Последние два года «Уралвагонзавод» использует программу по повышению качества изготовления узлов трактора и дооснащению технологической оснасткой, средствами контроля их производства. Большое внимание уделяется организации выпуска запасных частей и сервисному обслуживанию находящейся в эксплуатации техники. Разрабатываются руководства по эксплуатации и обслуживанию. Действует программа сервисного обслуживания, гарантирующая работоспособность тракторов в течение всего жизненного цикла.

На территории России развернута сеть дилерских центров.

Категории
Сельское хозяйствоСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: