Стали MAGSTRONG Магнитогорский металлургический комбинат»

Износостойкие, твердые, высокопрочные…

Стали для производства навесного оборудования

В тяжелых условиях работы, будь то строительство, дорожное строительство или что-то еще, там, где внезапные поломки могут поставить под угрозу не только сохранность имущества, но и безопасность людей, требуются исключительно надежные навесные орудия и агрегаты. Именно поэтому именитые производители традиционно делают их из лучших в мире сталей, обладающих целым рядом исключительных качеств.

Ковш для экскаватора или погрузчика, отвал для бульдозера и даже грейфер для работы с металлоломом — конструктивно довольно несложные образцы навесного оборудования. Однако для того, чтобы изготовить их, требуется целый набор станков и производственных инструментов. Установка плазменной резки листового металла, листогибочные вальцы, сварочные кантователи, токарные, фрезерные, расточные, радиально-сверлильные станки, покрасочное оборудование — вот далеко не полный перечень того, что потребуется, чтобы наладить производство навесных орудий для спецтехники.

Но даже это не главное. Прежде всего потребуется высококачественная, надежная сталь, обладающая рядом характеристик, которые могут разниться в зависимости от того, в каких именно условиях предстоит работать образцу навесного оборудования. Какого рода нагрузки на него будут преобладать, насколько низкой будет температура окружающей среды — эти и многие другие факторы очень важны для того, чтобы тот или иной агрегат работал долго и безотказно. Для того, чтобы удовлетворить спрос на навесные орудия разных видов и типов, ведущие производители сталей, как российские, так и всемирно известные, предлагают самый широкий выбор продуктов. Рассмотреть их в одной журнальной статье, конечно, невозможно, а вот обратить внимание на один из наиболее интересных продуктов, представленных сегодня на рынке, нам вполне по силам.

Ведущий российский производитель сталей «Магнитогорский металлургический комбинат» выпускает стали MAGSTRONG с низким содержанием углерода и уникальной формулой легирования. Такое сочетание позволяет изготавливать из них навесное оборудование и части для него, обладающие высокой стойкостью к износу и способные работать при температурах до 500 градусов по Цельсию!

Стали MAGSTRONG Магнитогорский металлургический комбинат»

Стали MAGSTRONG не склонны к растрескиванию при сварке. Они допускают нагрев зоны сварки обычным газовым резаком «на глаз» — не прибегая к сооружению конструкции из тэнов и укрытий для выравнивания и поддержания температуры свариваемой кромки. Это очень ценное качество существенно упрощает применение этих сталей в целях ремонта в холодное время года, что называется, в полевых условиях.

Другое важное свойство этих сталей — их высокая сопротивляемость ударным нагрузкам при эксплуатации в условиях низких температур. Многие операторы спецтехники хорошо знают, что с наступлением морозов учащаются поломки ковшей, отвалов и прочей навески. С агрегатами, выполненными из стали MAGSTRONG, об этой проблеме можно забыть (разумеется, соблюдая принятые условия эксплуатации навесного оборудования, которых никто не отменял).

Комплекс полезных свойств сталей MAGSTRONG позволяет использовать их для изготовления как навесного, так и другого оборудования, включая его самые износостойкие элементы. Если же говорить более предметно, из этих сталей изготавливают ковши экскаваторов, погрузчиков, скальные усиленные ковшей, грейферы, отвалы бульдозеров, рыхлители и прочее навесное оборудование строительной, карьерной и дорожно-строительной техники; защита корпуса гидромолота; ножи и челюсти гидроножниц; кузова самосвалов; контейнеры и бункеры мусоровозов саморазгружающиеся вагонетки, думпкары, дымососы, скрубберы; бетоносмесители и шиберные затворы. В горно-добывающей и других отраслях промышленности изделия из сталей MAGSTRONG также находят самое широкое применения — из них производят  приемных бункера и питатели щековых, конусных, ударных дробилок футеровки шаровых мельниц, дробильно-сортировочное оборудование, сита грохотов; скиповые подъемники, конвейеры, шнековые транспортеры; ножи и футеровки промышленных шредеров, применяемых для вторичной переработки шин, пластика, металлолома, для утилизации автомобилей и прочего; пресс и ножи пресса для металлолома; бутары и многое, многое другое.

Стали MAGSTRONG Магнитогорский металлургический комбинат»В завершение напомним, что Магнитогорский металлургический комбинат на протяжении многих лет является крупнейшим предприятием черной металлургии России и обладает огромным опытом в области производства металлопродукции. ММК располагает достаточными мощностями для производства самой широкой номенклатуры металлопродукции высокого качества, подтвержденного международными и российскими стандартами и сертификатами, и способного удовлетворить самого требовательного клиента. Помимо России продукция комбината — включая, разумеется, стали MAGSTRONG – сегодня реализуется в шестидесяти странах мира. Основными регионами, в которые осуществляются экспортные поставки,  выступают страны Ближнего Востока, Европы и Азии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Партнерский материалСервис. Запчасти. Комплектующие.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • стали ММК MAGSTRONG

    Стали MAGSTRONG

    Магнитогорский металлургический комбинат уже не первый год реализует программу по освоению высокопрочных и износостойких марок сталей, имеющих широкие возможности для применения и позиционируемых под брендом MAGSTRONG. В 2018 году...
  • Энергозатраты на литье стали можно значительно уменьшить

    Производство стали может стать значительно дешевле, утверждают ученые Университета Уорика. По причине новоизобретенной технологии потребление электроэнергии при этом сокращается в 3 раза. Профессор Клэр Дэвис и его коллеги из...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: