УТИЛИЗАЦИЯ: МНОГО ПРОГРАММ ВМЕСТО ОДНОЙ

Правительство не утвердило постановление о программе утилизации автотранспорта, о которой объявил Минпромторг. Производители техники запустили свои собственные. Взамен федеральной программы по утилизации автомобилей, проанонсированной ранее, но так и не...

Правительство не утвердило постановление о программе утилизации автотранспорта, о которой объявил Минпромторг.

Производители техники запустили свои собственные. Взамен федеральной программы по утилизации автомобилей, проанонсированной ранее, но так и не вступившей в действие, более тридцати крупнейших автопредприятий приступили к реализации индивидуальных программ уже в этом месяце.

В их числе «Группа ГАЗ», «АвтоВАЗ», «КамАЗ», “Соллерс”, Volkswagen, “Renault Россия” и ряд других известных компаний.

На сегодняшний день автопроизводители самостоятельно решают вопрос с ресурсами на реализацию программ, однако предполагается, что позже Минпромторг компенсирует им эти затраты в форме субсидий из бюджета. По словам министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, “Субсидии будут предоставлены по завершении бюджетных корректировок в конце года. Общая продолжительность программы составит 4 месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года”.

Тем временем российские автопроизводители и их представители в регионах уже развернули активную деятельность в этом ключе. Только один из московских дилеров «КамАЗа» заказал у производителя 670 единиц техники по программе утилизации. В общей же сложности уже получены заказы на более чем пять тысяч грузовиков этой марки в рамках программы. «Группа ГАЗ» также предоставит клиентам возможность получить скидки на весь модельный ряд автобусов марки ПАЗ при сдаче старых транспортных средств.

Экономия физических или юридических лиц из расчета на единицу техники составит при этом до 350 тысяч рублей. Действие программы распространяется на новую линейку автобусов «Вектор», городские низкопольные автобусы ПАЗ-3237 и наиболее массовые модели этих машин на российском рынке ПАЗ-3205 и ПАЗ-4234.

Напомним, для получения скидки по программе необходимо сдать на утилизацию транспортное средство, находившиеся в эксплуатации не менее шести месяцев.

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие