коммунальная машина для дорог

Коммунальные машины для обслуживания дорог и улиц

Материалы о коммунальной технике мы помещаем на страницах нашего журнала регулярно, с первого года его выхода — и, как правило, выбор машин и оборудования, о котором в них идет речь, определяется сезонностью. Однако в последние годы, когда природа в России (да и по всему миру) преподносит невиданные сюрпризы, нередка ситуация, при которой техника сперва убирает с дорог и улиц обильный первый снег и уже потом — опавшие с деревьев листья. Учитывая это, мы включили в наш сегодняшний обзор коммунальной техники как машины с ярко выраженной сезонностью применения, так и всесезонные, предполагая, что пригодиться в это время года могут и те, и другие.

О коммунальных машинах как особом сегменте спецтехники в нашей стране уместно говорить в последние полвека — именно за этот период времени на службе городского хозяйства появлялось все больше машин, позволявших решать специфичные задачи по уборке территории, чистке и ремонту коммуникаций разного рода, вывозу мусора и ряд других. В основном это были машины отечественного производства. Однако в последнее десятилетие прошлого века в сегменте коммунальной техники начали происходить противоречивые процессы: с одной стороны, начал формироваться рынок, на котором кроме российских образцов стали появляться и зарубежные, с другой — отечественные производители переживали большие потрясения, особенно после 1998 года. Только в начале нового века российский рынок коммунальной техники стал заметно оживать, увеличиваясь на 5—8% ежегодно — разумеется, за исключением кризисных лет в конце прошлого и середине нынешнего десятилетий. Только прошлый, 2017 год стал первым за продолжительное время, когда показатели продаж коммунальных машин в нашей стране снова пошли вверх; в нынешнем году эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение роста рынка. Нынешняя ситуация — следствие целого ряда причин, главные из которых — общая стабилизация российской экономики, реализация программы по переводу техники для ЖКХ на газомоторное топливо, а также действующая с третьего квартала прошлого года десятипроцентная скидка на приобретение спецтехники в лизинг.

Современный рынок коммунальной техники в России сравнительно невелик. От общего объема спецтехники в стране он составляет чуть больше пяти процентов. Внутри самого сегмента машин для ЖКХ больше всего комбинированных дорожных машин — их более трети. За ними идут мусоровозы, илососные машины (приближаются к трети от общего объема), и далее — подметально-уборочные и каналопромывочные машины (вместе — менее трех процентов от общего числа коммунальной техники). Если говорить о тенденциях на российском рынке коммунальной техники, в настоящее время уменьшается количество среднетоннажных машин массой до 12 тонн и возрастает число мощной, производительной техники, используемой для уборки в больших городах — речь о технике снаряженной массой от 20 тонн и более. Обновление парка коммунальных хозяйств страны идет довольно быстро, учитывая, что износ основных средств в отечественном ЖКХ достигает 65%. Другая тенденция — стремление предприятий коммунальной сферы приобретать более универсальную технику и снижение количества узкоспециализированных машин, которые в течение года работают считанные недели. В связи с этим наметился рост продаж в подсегменте сменного оборудования, в первую очередь отечественного и производства стран СНГ (Республики Беларусь). Производители отечественных навесных и прицепных агрегатов в плане качества продукции ориентируются на западные аналоги, предлагая их при этом за меньшие деньги. Это не касается узкоспециализированной навески, некоторые образцы которой до сего дня производятся только за рубежом и в нашей стране аналогов не имеют. Шасси для коммунальной техники предприятиями ЖКХ чаще приобретаются также отечественного производства — по причине их бюджетной стоимости и ремонтопригодности.

Среди всего многообразия типов, видов и подвидов коммунальных машин техника, предназначенная для уборки дорог и улиц, используется, пожалуй, чаще, чем любая другая. Совершенно понятно стремление руководителей предприятий ЖКХ и дорожных организаций обзавестись машинами, способными выполнять максимум полезных функций как в холодное, так и в теплое время года, а также в межсезонье, — именно этим объясняется лидирующее положение комбинированных дорожных машин по объему продаж в России. Однако есть и довольно специфичные виды техники — например, аварийно-ремонтные машины и ряд других, — которые заменить очень трудно. Поэтому в наш сегодняшний обзор мы включили и, условно говоря, универсальные, и узкоспециализированные модели.

Начнем, пожалуй, с универсала — причем с новинки. В начале нынешнего года группа компаний «Коминвест-АКМТ» представила комбинированную дорожную машину МКДУ-1 с распределителем твердых реагентов «Урсус», выполненным из нержавеющей стали. Согласно своим эксплуатационным характеристикам, эта КДМ без труда справляется с работой и на городских улицах и площадях, и на трассе за городом, причем, в зависимости от комплекта сменного оборудования, способна делать это и зимой, и летом.

Базовой машиной для «Урсуса» стал КАМАЗ-65115 с колесной формулой 6х4, причем КДМ можно установить как в самосвальный кузов, так и непосредственно на шасси. Отбор мощности для привода саморегулируемого гидронасоса производится от маховика двигателя, минуя коробку передач, тем самым облегчается управление навесным оборудованием. В люксовой комплектации машина оснащена гидроагрегатом фирмы Danfoss, срок эксплуатации которого составляет пятнадцать лет.

Распределитель реагентов «Урсус» также рассчитан на весьма длительный срок службы: нержавеющая сталь, из которой он сделан, устойчива к действию даже агрессивных химикатов. Бункер для реагентов сужен в нижней части — такое техническое решение исключает попадание твердых веществ в цепной привод транспортера.

Хотя «Урсус» и именуется распределителем твердых реагентов, этот агрегат способен работать и с твердыми реагентами с увлажнением, и с реагентами жидкими — емкости для жидких веществ предусмотрены в качестве опции и крепятся к корпусу распределителя. Вибраторы, которые не дают слеживаться в бункере песку и соли, также устанавливаются на распределитель в качестве дополнительного оборудования.

В задней торцевой части «Урсуса» находятся блок управления и гидравлический насос для жидких реагентов. Блок управления получает данные с тарелки и транспортера распределителя, а также значение скорости автомобиля и обеспечивает равномерность и одинаковую плотность посыпки дороги независимо от скорости движения машины.

Скоростной отвал ТОМЕЗ-2008К, который устанавливается на новую КДМ впереди, обеспечивает очистку полосы шириной 2,8 метра при движении от 50 километров в час и более — при этом отвал отбрасывает снег на расстояние около двенадцати метров. В качестве дополнения на машину может быть установлен и боковой отвал ТОМЕЗ-1 с рабочей шириной 2,15 метра.

Управление коммунальным оборудованием МКДУ-1 водитель осуществляет из кабины. В максимальной комплектации его рабочее место оснащено ЖК-дисплеем, на котором отображаются все данные о работе машины, а также джойстиками, обеспечивающими предельно точное управление отвалами.

Для летнего обслуживания дорог и улиц более предпочтительными — прежде всего по причине своей ремонтопригодности — являются коммунальные машины на базе отечественных грузовиков. Один из таких образцов — универсальная дорожная машина УДМ-80ЕС c колесной формулой 6х4 на шасси КАМАЗ-65115 или КАМАЗ-6520. Выпускаемая компанией «ЕлАЗ», эта машина отлично экипирована оборудованием для работы как летом, так и зимой — однако здесь мы рассмотрим поближе ее вариант для теплого времени года. Особо следует отметить, что, хотя главной специализацией татарстанского производственного объединения является разработка и производство оборудования для нефтегазового комплекса — бурения, ремонта и обслуживания скважин, — с выпуском коммунальных машин «ЕлАЗ» также справляется успешно.

Универсальная дорожная машина УДМ-80ЕС на базе газомоторного автомобиля КАМАЗ-65115 предназначена для круглогодичного содержания автомобильных дорог с твердым покрытием всех категорий. Если зимой она чистит трассу и обочины от снега и распределяет по проезжей части реагенты, то летом ее используют для мойки и поливки дорожных покрытий и элементов инфраструктуры автомобильных дорог: прилотковых полос, зеленых насаждений, а также для транспортировки сыпучих и прочих грузов. При этом замена одного оборудования на другое на УДМ-80ЕС осуществляется в течение 15—30 минут без использования грузоподъемных механизмов.

Для работы летом машина с самосвальным кузовом объемом 10 кубометров комплектуется щеткой уборочной средней рабочей шириной 2500 миллиметров и диаметром 550 миллиметров.  Кроме того, на универсальную дорожную машину устанавливается оборудование для мойки жестких барьерных ограждений — щетка диаметром 900 миллиметров; высота обрабатываемой ей при этом зоны составляет от 270 до 1300 миллиметров, а рабочая скорость — 6 километров в час.

С целью подачи воды для поливочного оборудования на УДМ устанавливается цистерна емкостью 10 кубометров — ширина обрабатываемой при этом полосы составляет от 4 до 18 метров. Машина также комплектуется инструментом для мойки дорожных знаков и элементов обустройства дороги.

Особо отметим, что в качестве силового агрегата для базового шасси УДМ-80ЕС используется двигатель КАМАЗ-820.62-300 экологического класса Евро-4, работающий на компримированном природном газе.

К сожалению, далеко не все работы по обслуживанию дороги или городских улиц можно выполнить с помощью джойстика из кабины КДМ или УДМ. Обслуживание и ремонт элементов дорожной инфраструктуры и различных городских коммуникаций требует труда специалистов разного профиля — и, соответственно, специализированного автотранспорта, способного оперативно доставить их в нужное время со всем необходимым оборудованием и инструментом. К числу таких машин относятся автомобили для аварийных служб. Существует большое число разновидностей этих машин — и большое число предприятий, их выпускающих. Особенностью автомобилей аварийных служб является наличие в них пассажирского и рабочего отсека; в салоне такой машины нередко установлено множество различных полок, рундуков и шкафов, на которых располагается необходимое оборудование и инструмент.

Один из удачных, на наш взгляд, образцов машины для аварийной службы — аварийно-ремонтная мастерская «Мавр» на шасси ГАЗ-3309, которая выпускается производственной компанией «Автомастер». Мобильный агрегат «Мавр» обеспечивает выполнение бригадой специалистов газосварочных, электросварочных, слесарно-монтажных, покрасочно-восстановительных, грузоподъемных и других работ на трассе или в городе.

В базовой версии «Мавр» комплектуется автономным предпусковым подогревателем двигателя, механической лебедкой, рассчитанной на нагрузку в 6 тонн, краном-стрелой, находящейся в транспортном положении на крыше фургона, рейлингами для крепления груза на крыше, двумя фарами-искателями — и, конечно же, фургоном-мастерской типа кунг для доставки и организации труда ремонтной бригады с оборудованием и инструментом. Усиленный фургон каркасного типа из плакированного металла утеплен пенополистиролом, изнутри облагорожен ламинированной фанерой, имеет настил пола из автолина, а также два раздвижных и четыре глухих окна, два светильника и аварийно-вентиляционный люк. Внутри фургона установлен автономный дизельный отопитель с разводкой тепла.

Что касается технологического оборудования, которое «Мавр» несет на борту, здесь в наличии имеются автономный генератор, электроразводка с внешним вводом сети 380 v, сварочный выпрямитель, пост газовой резки (кислородный и пропановый баллон, горелка, резак, комплект редукторов, 50 метров шлангов подачи кислорода и пропана), оборудование для покраски (компрессор, шланг с быстросъемом, краскопульт), сиденье-рундук с отсеком для инструмента, тиски и слесарный верстак с ящиками, сверлильный станок на станине, электроточило на подставке, осевой вентилятор и мотопомпа с комплектом рукавов. Для удобной работы с оборудованием, размещенным внутри, фургон передвижной мастерской оснащается технологическими люками доступа к оборудованию снаружи фургона и изолированными изнутри отсеками для поста газовой сварки. Все оборудование  изготавливается компанией-производителем и крепится болтами в закладные элементы, вваренные в каркас фургона.

Таким образом, «Мавр» представляет собой прекрасно экипированный образец автомобиля для аварийной службы. Техника этого типа, широко эксплуатируемая дорожниками и предприятиями ЖКХ, несомненно, заслуживает более детального разговора — и мы обязательно вернемся к этой теме в одном из будущих номеров нашего журнала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Коммунальное хозяйствоСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: