С ДОРОГИ НА ОБОЧИНУ

Одна из главных задач при реконструкции автомобильных дорог – повышение пропускной способности и безопасности движения. Наиболее распространенной мерой решения этих задач служит уширение проезжей части и подсыпка обочины. Именно...

Одна из главных задач при реконструкции автомобильных дорог – повышение пропускной способности и безопасности движения. Наиболее распространенной мерой решения этих задач служит уширение проезжей части и подсыпка обочины.

Именно об отсыпке обочины более у нас и пойдет речь. Ранее подобные виды работ выполнялись при помощи грейдера, погрузчика или самодельных устройств, которые требовали от работников немалых усилий и были очень трудоемкими. Но, тем не менее, добиться необходимого результата было непросто. Сейчас в техническом задании по строительству или капитальному ремонту дорог установлены особые требования к высоте, ширине и профилю обочины. Естественно, выполнить такие условия грейдером без специального дорогостоящего оборудования вроде 3D-систем автоматизированного управления техникой весьма непросто. В то же время, с этой задачей легко справится специализированная установка HYDROG DG-1500, предназначенная именно для отсыпки материала по заданным параметрам.

Отсыпщик – укладчик обочин HYDROG DG-1500 – это навесное оборудование, монтируемое на фронтальный погрузчик, грейдер или экскаватор-погрузчик.

Вот всего лишь несколько фактов об этой технике:

 

  • Ее производительность составляет до 50 метров в минуту
  • Двигатель – мощный, четырехцилиндровый
  • Она имеет собственное электронное управление
  • Географически – универсальна!

Это оборудование действительно имеет очень широкую географию использования в России, оно прекрасно показало себя в разных климатических поясах от ООО «Уренгойдорстрой» (ХМАО) до ОАО «КДБ» (Краснодар) с севера на юг и от ЗАО «Штрабаг» (Москва) до ОАО «Палаткинская МДС ПМК» (Магадан) с запада на восток. Не каждое Европейское оборудование может приспособиться к российским реалиям, но отсыпщику обочин HYDROG DG-1500 это удалось. Причина кроется в уникальных элементах его конструкции, таких как возможность подстраиваться под разные самосвалы, неприхотливость к обслуживанию, большой ширине отсыпки, запасе мощности всех элементов, простом управлении, системе мягкой стыковки и многих других.

К слову сказать, завод HYDROG ZBM является первым в Польше производителем таких машин, опыт работы конструкторов которого с этим узким направлением составляет более 25 лет. Говорить о технических преимуществах HYDROG DG-1500 можно очень долго, наиболее важным экономическим фактором является стоимость машины, которая на 20% – 40% дешевле, чем у немецких и американских аналогов. В каких бы условиях укладчик не эксплуатировался, с каким бы материалом не работал, он всегда выполняет поставленные перед ним задачи и имеет только положительные отзывы от российских дорожников.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие