Автокраны «Ивановец» десантировались в Арктику

Работа подъемной техники в условиях экстремально низкой температуры и бездорожья

Автокраны поставлены в рамках контракта, заключенного между ООО ТК «Ивановская марка» и ООО «Запсибгазпром-Газификация», реализующей комплексные проекты в области газификации и жилищного строительства. Компания-покупатель имеет многолетний опыт работы в северных районах – именно поэтому были выбраны краны «Ивановец», хорошо зарекомендовавшие себя при использовании в сложных климатических условиях.

25-тонные автокраны КС-45717-1, КС- 45717-1Р, КС-45717К-3, КС-45717К-3Р были доставлены на Новосибирские острова паромом.

Вслед за техникой туда же прибыли специалисты завода, которые провели обучение операторов и ввели краны в эксплуатацию.

Новосибирские острова – архипелаг в Северном Ледовитом океане, административно отнесенный к Якутии. прибывшей сюда технике предстоит работа в условиях полного отсутствия дорог, сложного рельефа местности, а главное, при температуре воздуха до минус 50 градусов по Цельсию. Доставка грузов на острова возможна только в течение 3 летних месяцев, поэтому надежности кранов уделяется особое внимание: успешность выполнения строительных работ зависит исключительно от способности машин работать автономно, без перебоев и ремонта.

Нынешняя экстремальная прописка автокранов «Ивановец» – далеко не первая по счету. Машины этой марки многократно выполняли работы в суровых природных условиях, где заслужили самые высокие оценки эксплуатирующих их предприятий нефтегазовой отрасли. Заводы «Автокран» и «Газпром-кран», выпускающие краны, проводят специальную подготовку техники к погодным условиям, в которых им предстоит работать.

Но территории крайнего Севера, включая арктический архипелаг Новосибирские острова – это не только экстремально низкие температуры, но и бездорожье. Справиться с ним автокранам помогают надежные шасси УРАЛ и КАМАЗ с колесной формулой 6х6, которые позволяют этой технике перемещаться практически по любому рельефу местности.

Кроме того, в ассортименте производителей имеются автокраны на внедорожных шасси грузоподъемностью 16, 35, 40, 60 тонн, которые также могут выполнять работы в суровом арктическом климате.

Справка:
ОАО «Автокран» – лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Завод входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов.

ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии ( более чем в 70 странах мира).

За последние 7 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Нефтегазовая промышленностьСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: