DAF – КАРАВАН НА ДОНУ

В два первых месяца осени по дорогам России прошел путь каравана грузовиков марки DAF, общая протяженность маршрута которого составила более 7000 километров. В центральной России и на северо-западе страны,...

В два первых месяца осени по дорогам России прошел путь каравана грузовиков марки DAF, общая протяженность маршрута которого составила более 7000 километров.

В центральной России и на северо-западе страны, в регионах Поволжья и юга – всюду, где делали остановки машины производства всемирно известной голландской компании, команду DAF ждал теплый прием и искренний интерес к представляемым новинкам техники. 3 октября DAF караван встречали в пригороде Ростова-на-Дону.

За организацию встреч с клиентами, нынешними и будущими, везде по ходу следования каравана отвечали дилеры DAF. Мероприятие на Донской земле, в поселке Овощной Азовского района, было организовано компанией Truck Empire Service, основанной в 2004 году и специализирующейся на поставках грузовой техники ведущих мировых производителей, включая DAF и ряд других брендов.

Здесь, на территории клуба картинга Lemar, были представлены четыре модели машин. Это самосвал DAF CF85.410, шторно-бортовой автофургон DAF CF65.300, седельный тягач DAF XF105.460 в паре с изотермическим полуприцепом Schmitz Cargobull, а также новый флагман линейки компании DAF XF Euro 6, впервые участвующий в роуд-шоу по России.

Гостей акции приветствовали директор представительства DAF в России Ари Хендрикс и директор компании по продажам Анна Воробьева, отметившие в своих выступлениях, что компания намерена активно развивать свои продажи в России, предлагая клиентам ещё более качественные автомобили с привлекательными условиями их приобретения и обслуживания.

Генеральный директор компании-дилера Truck EmpireService Дмитрий Горбушин также обратился к собравшимся с приветственным словом и отметил, что в рамках мероприятия «DAF-Караван 2014» компания-дилер запустила специальную программу  по покупке техники и запасных частей DAF, а также специальное сервисное предложение.

Пожалуй, важнейшей частью мероприятия стал тест-драйв, в ходе которого любой из пришедших мог лично убедиться в высоких достоинствах машин марки DAF – как в техническом плане, так и в отношении комфорта вождения. Наибольший интерес гостей вызвала новинка – седельный тягач серии XF, который поступил в производство весной 2013 года. Он имеет новое шасси, двигатель PACCAR MX с экономичным расходом топлива, соответствующий требованиям экологического стандарта Euro 6, аэродинамический внешний вид и современное просторное внутреннее пространство.

С удовольствием гости тестировали и другой седельный тягач DAF XF 105, выпускающийся с 2005 года, а в 2007 году ставший победителем престижного международного конкурса Truck of the Year. Именно в этом году модели 105й серии пришли на смену ранее выпускавшейся 95й. Демонстрировавшийся в рамках каравана XF 105 укомплектован двигателем Paccar MX мощностью 460 лошадиных сил. Он агрегатируется с 16-ступенчатой КПП производства ZF, а также 12-и или 16-и ступенчатой АКПП AS Tronic. Вместительная кабина тягача имеет максимально легкий доступ в кабину, комфортное рабочее место водителя с регулируемым подрессоренным креслом и просторный спальный отсек.

В связи с большим числом желающих корреспонденты нашего журнала в тест-драйве участия не приняли, но в кабинах машин все-же побывали и сумели познакомиться с деталями. Это касается как магистральных тягачей, так и обоих грузовиков серии CF. Эта серия разрабатывалась конструкторами DAF для решения широкого круга задач – как для дорожно-строительной техники, работающей в тяжелом режиме, так и для коммерческого транспорта. Легкие в управлении и простые в обслуживании, обладающие большой грузоподъемностью, эти машины пользуются заслуженным спросом – как в России, так и за рубежом. Самосвал CF 85 был представлен в комплектации с дневной кабиной (длина 1 770 мм, высота 1 600 мм), а фургон CF 65 – с более вместительной спальной. Что примечательно, собственно фургон, установленный на шасси – отечественного производства, изготовлен он рязанским предприятием «Центртранстехмаш».

Сразу по завершении тест-драйва прошел кубок DAF по картингу, который стал своего рода изюминкой ростовской премьеры. После показательного выступления профессиональных спортсменов любой из гостей мог облачиться в экипировку картингиста и попробовать свои силы в увлекательном состязании. Победители турнира были награждены призами от DAF и Truck Empire Service.

В течение всей акции гостей развлекали девушки из танцевальной группы «Фанки Бит». А в завершение вечера была разыграна лотерея, главным призом которой стала поездка на завод DAF в Голландию.

События в рамках пребывания Каравана на донской земле продолжились 7 октября на базе другого дилера DAF – компании «Киров Групп-Юг» в Мясниковском районе Ростовской области, где и состоялось торжественное открытие нового сервисного центра общей площадью 8,6 тысяч квадратных метров.

Здесь располагается склад запчастей, автомойка на три машины и 18 слесарных постов. Агрегатная зона занимает 1000 кв.м. Перед открытием комплекса сотрудники «Киров Групп-Юг» прошли полный курс подготовки по программам DAF, и теперь новый центр будет осуществлять полный спектр услуг по обслуживанию автомобилей этой марки, как гарантийному, так и послегарантийному. И, конечно же, здесь можно будет приобрести технику известной голландской марки, включая новинки.

Кроме машин, о которых уже было сказано выше, сюда, на базу нового дилерского центра, ко дню открытия была также доставлена Tatra Phoenix. Эта машина стала результатом совместной работы заводов TATRA и DAF. Впервые представленная в России в 2012 году на выставке «СТТ», она сочетает в себе высокие ходовые качества оригинального «татровского» шасси и комфорт кабины DAF.

Проверенная временем уникальная конструкция шасси TATRA представляет собой центральную несущую трубу и сварную раму, присоединенную к ней при помощи поперечин, что формирует чрезвычайно жесткую несущую систему автомобиля. Высокая жесткость несущей структуры положительно влияет на ходовые качества и продолжительность срока службы надстроек. «Феникс» представленный в ходе демонстрации – самосвал с задней разгрузкой с колесной формулой 6х6 – предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья. Машина оснащена двигателем PACCAR MX 300 HD номинальной мощностью 300 КВт и механической коробкой передач ZF 16S 2230 TO и четырьмя взаимонезависимыми тормозными системами (рабочий тормоз с ABS, аварийный тормоз, стояночный тормоз и ретардер). Кузов машины объемом 12 кубометров обогревается выхлопными газами. Говоря о ходовых свойствах этой модификации «Феникса», отметим, что машина способна преодолевать подъем 50% при максимальной полной массе 33 тонны.

По окончании мероприятий на донской земле DAF караван продолжил свое следование по регионам России. 10 октября его участники демонстрировали новинки производства голландской компании в Белгороде и, наконец, 17 октября маршрут каравана завершился финальной акцией в Брянске.

Категории
ГрузоперевозкиКоммерческий транспорт. Логистика. СкладСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: