Между небом и землей: Сравниваем телескопические автовышки

Характеристики моделей автовышек от крупных производителей

Автогидроподъемник, в народе известный больше как автовышка, – герой нашего… нет, не времени, а нашего редакционного материала. Хотя что-то героическое в нем все-таки есть.

Ну, хотя бы его прошлое. Принято считать, что происходят автовышки от осадных башен, которые некогда были предложены Архимедом для ведения войны с римлянами. Конструкцию со временем оборудовали рычажными системами, позволяющими производить перемещения небольшой площадки вдоль вертикальной оси башни. Постепенно на смену механической ручной силе пришел пар, а цепи были заменены на эластичные тросы. И только в середине XX века на смену пару пришла гидравлика, которая значительно усовершенствовала и облегчила работу крановой техники.

Итак, что же такое современный автогидроподъемник? Заглянем в толковый словарь: «Автомобиль с поднимающейся площадкой для высотных работ». Фактически, автовышка представляет собой машину, оборудованную подъемником коленчатого, телескопического либо комбинированного типа со смонтированной на нем люлькой. В процессе работы подъемно-поворотный механизм использует гидравлическую систему автомобильного шасси, на которое она установлена. Задача таких машин – выполнение различных высотных работ, говоря проще – доставить человека к объекту, который расположен достаточно высоко над землей.

Современные автовышки повсеместно используется в силу их исключительной эффективности, будь то смена ламп на фонарных столбах, прокладка электросетей, отделка фасадов, монтаж рекламных конструкций, кронирование деревьев и многое-многое другое. При надлежащем уровне организации все подобные работы выполняются очень быстро и без риска для людей.

Сегодня всю большую популярность завоевывают автовышки с телескопической стрелой, являющейся легкой в управлении и к тому же маневренной, особенно при наличии гуська. Принцип их работы схож с принципом работы телескопа – секции выдвигаются одна из другой, регулируя высоту подъема люльки. Создание такого типа выдвижения стрелы стало необходимостью, так как в условиях увеличивающейся плотности застройки городов, использование неповоротливой коленчатой вышки стало технически сложным. При этом грузоподъемность такой вышки является ничуть не меньшей, чем у аналогов коленчатого типа.

Именно на телескопические автовышки мы обратили свой взор и предприняли попытку сравнить трех представителей этих незаменимых современных машин: японца AICHI SKYMASTER SK17A, итальянца Socage T315 и нашего российского ТА-14

ТА-14

Телескопический подъемник ТА-14 на рынке спецтехнике не новичок – первая партия этих машин сошла с конвейера Казанского электромеханического завода в 2006 году. Основные заказчики автовышки – организации, занимающиеся обслуживанием и ремонтом различных объектов: городских электросетей и уличного освещения, воздушных трубопроводов, телефонных линий и прочих коммуникаций, располагающиеся над землей на высоте до 14 метров.

ТА-14 очень скоро после выхода в серийное производство снискал популярность у потребителей и продолжает пользоваться ею до сих пор благодаря своим конструктивным особенностям. Так, первостепенно стоит отметить сравнительно небольшие габариты автовышки как в рабочем, так в транспортном положении, что позволяет ей успешно выполнять свои функции даже в условиях ограниченного пространства. Немаловажно и то, что подъемник ТА-14 прост в техническом обслуживание и ремонте, поскольку обладает довольно незатейливой конструкцией стрелы, которая выполнена из качественной немецкой стали.

А теперь немного о рабочей платформе. Люлька здесь, как и полагается, электроизолирована, что делает возможным обслуживание электрических установок напряжением до 1000 В без его отключения. Кроме того, на подъемнике установлена усовершенствованная система безопасности управления и контроля (СБУК), позволяющая в зависимости от нагрузки в люльке изменять рабочую зону (вылет стрелы) – что существенно снижает риск переворота машины.

Автомобиль доступен в нескольких вариациях: в версии с одинарной кабиной (ГАЗ-3302), на базе вездехода ГАЗ 33081 (в таком варианте техника способна подобраться, практически, к любым объектам), а также в модификации с двухрядной кабиной (ГАЗ-33081), в которой можно перевозить полноценную рабочую бригаду.

ГАЗ-33081

ГАЗ-3302

ГАЗ-33081

Рабочая высота подъема (метров)

14

14

14

Грузоподъемность люльки(кг)

200

200

200

Вылет (метров)

8

8

8

Угол поворота

360

295

360

Габаритные размеры

7,5х2,5х3,7

14х2,5х3

5х2,5х3,7

AICHI SKYMASTER SK17A

В июне этого года на российском рынке строительной спецтехники был представлен японский автогидроподъемник AICHI SKYMASTER SK17A. В качестве базового автомобиля для него используются шасси таких известных производителей как FUSO, HINO и ISUZU. Основная сфера использования новичка сосредоточена в строительном и рекламном бизнесе. AICHI SKYMASTER SK17A способен поднимать люльку с грузом в 200 кг на высоту 17 метров, а четыре степени выдвижения аутригеров кранового типа позволяют работать в самых сложных условиях, например, на автомагистралях, в узких переулках, спальных районах и т.д.

Стоит отметить способность автовышки одинаково эффективно трудиться и в горизонтальном, и вертикальном режиме:

в первом случае движение люльки происходит одновременно с выдвижением стрелы строго по горизонтали, во втором – соответственно строго вертикально. Наконец, подъемник имеет отрицательный угол наклона стрелы 12 градусов, что позволяет ему работать под уклоном.

И напоследок, еще об одной «фишке» японской автовышки. В систему компьютера AICHI SKYMASTER SK17A внедрена программа автоматического огибания препятствий – таких, как кабина, выдвинутые аутригеры и предотвращения соприкосновения с землей.

SKYMASTER SK17A

Конструкция рабочего оборудования

Телескопическая 3-хсекционная стрела с люлькой

Рабочая высота подъема (метров)

17

Грузоподъемность люльки(кг)

200

Вылет (метров)

13,1

Угол поворота

360

Габаритные размеры

6,5 х 2,1 х 3,3

 Socage T 315

Производство автогидроподъемников автозавода «Чайка-Сервис» совместно с итальянской компанией Socage ведется давно и успешно. Одним из плодов этого многолетнего сотрудничества стала модель Socage T 315. Автовышка имеет относительно малые габариты, которые позволяют автомобилю легко маневрировать в ограниченном пространстве. Рабочая зона подъемника —15 метров в высоту и 9,2 метра в горизонтальной плоскости. Угол разворота равен 360 градусам. При этом, автовышка позволяет поднимать бригаду рабочих и инструмент общим весом до 250 килограмм.

Socage T 315 оборудована опорами с датчиками рабочего и транспортного положения. Система безопасности исключает возможность их складывания во время проведения работ, а система ограничения грузового момента предотвращает движения стрелы за пределы рабочей зоны.

Автовышка оснащена аварийным насосом. Он позволяет опустить люльку с высоты вручную при форс-мажорных обстоятельствах, например, если в автомобиле произошёл отказ двигателя или закончилось топливо. Кроме того, корзина автогидроподъемника оборудована ограничителем предельного груза, кнопкой ПУСК/СТОП двигателя, розеткой 220В для подключения электроинструмента.

Socage T315

Конструкция рабочего оборудования

Телескопическая стрела с люлькой

Рабочая высота подъема (метров)

14,5

Грузоподъемность люльки(кг)

250

Вылет (метров)

9,1

Угол поворота

360

Габаритные размеры

6,4×1,9×2,9

Итог:

ТА-14

SKYMASTER SK17A

Socage T315

Конструкция рабочего оборудования

Телескопическая стрела с люлькой

Телескопическая стрела с люлькой

Телескопическая стрела с люлькой

Рабочая высота подъема (метров)

14

17

14,5

Грузоподъемность люльки(кг)

200

200

250

Вылет (метров)

8

13,1

9,1

Угол поворота стрелы

360

360

360

Габаритные размеры (ДхШхВ)

7,5х2,5х3,77

6,5 х 2,1 х 3,3

6,4×1,9×2,9

Все три рассмотренные модели автогидроподъемников полноповоротные и компактные – с их помощью можно проводить работы даже в узких и труднодоступных местах, скажем, в проходах между домами или вблизи опор линий электропередач. И ТА-14, и AICHI SKYMASTER SK17A, и Socage T315 оснащены современными системами безопасности. В целом, можно говорить о том, что все три автовышки способны со схожей степенью эффективности выполнять примерно одни и те же задачи. Тому свидетельством сравнительная таблица теххарактеристик, в которой мы не обнаружим ни явного аутсайдера, ни фаворита.

И все-таки наш обзор не был бы сравнительным, не выяви мы отличий, пусть и не столь разительных, как это могло быть. Итак, отечественная ТА-14. Главное преимущество перед иностранными коллегами – относительно низкая цена. Плюс – машина довольно проста в техническом обслуживании. Наконец, автовышка Казанского электромеханического завода адаптирована к российским климатическим условиям: температура от -40 до +40 градусов по Цельсию для нее не помеха. Между тем, ТА-14 имеет чуть менее скромную рабочую высоту подъема люльки (14 м.) и вылет стрелы (8м.) в сравнение с двумя другими автогидроподъемниками.

В активе автовышки AICHI SKYMASTER SK17A есть опции, которые весьма выгодно отличают ее от соратников. Прежде всего, это возможность посадки рабочих в люльку через крышу кабины машины, что значительно экономит время, топливо и ресурс подъемника: нет необходимости приподнимать, разворачивать и наклонять его для опускания стрелы на уровень земли. Отметим, и программу автоматического огибания препятствий, которой оснащена автовышка. Кроме того, AICHI SKYMASTER SK17A имеет отрицательный угол наклона стрелы , что позволяет ей работать под уклоном.

Однако за преимущества приходится в прямом смысле платить – стоимость японского автомобиля выше, нежели стоимость ТА-14 и Socage T315. Кроме того, компания-производитель пока не может похвастать развитой сервисной сетью в России.

Взглянув на сравнительную таблицу теххарактеристик, мы увидим, что автовышка Socage T315 обладает наибольшей грузоподъёмность (250 кг) и наименьшими габаритами (6,4×1,9×2,9). Плюс дистрибьютором техника Socage является завод «Чайка-Сервис», имеющий более десятки сервисных станций в нашей стране.

Именно Socage T315, как нам видится, является золотой серединой. Однако выбор наш довольно условный. Повторимся – все три модели крайне схожи по своим теххарактеристикам и, соответственно, возможностям, поэтому плечо к плечу стоят в одном конкурентном ряду.

В будущих номерах нашего журнала мы еще не раз вернемся к этому типу спецтехники, детально рассмотрим автовышки разных типов, включая комбинированные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Коммунальное хозяйствоСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: