Снежные воины: машины для зимнего содержания дорог

Главные характеристик моделей комбинированных дорожных машин

Современным машинам в короткие сроки под силу справиться со снежными заносами, гололедом, тоннами мусора, обработать километры дорог противогололедными реагентами. Именуются такие универсальные механизмы комбинированными дорожными машинами (КДМ)

История возникновения КДМ своими корнями восходит к тридцатым годам минувшего столетия – именно в это время в Советском Союзе развернулось массовое производство автомобилей. А прадедами этих машин по праву можно считать полуторки ГАЗ, трехтонные московские и ярославские тяжеловозы, на базе которых уже в 50х-60х годах стали изготавливаться уборочные, снегоочистительные и другие виды коммунальной техники. Несколько позднее производители на базе одной машины сконцентрировали целый ряд функций и операций. Так и появились КДМ, которые служат нам по сей день, совершенствуясь год от года.

Если говорить коротко, задача комбинированных дорожных машин заключается в круглогодичном обслуживании асфальтовых и бетонированных дорог. Базовую комплектацию КДМ формируют следующие составляющие: цистерна, кузов с транспортером и разбрасывающим диском, насос с коробкой отбора мощности, навесное оборудование и гидросистема. На абсолютном большинстве машин возможен демонтаж отдельных модулей оборудования, либо установка дополнительного быстросъемного оборудования.

Теперь о классификации. В зависимости от уровня грузоподъемности комбинированные дорожные машины бывают малотоннажные, среднетонажные и крупнотоннажные. Кроме того, этот вид спецтехники отличается колесным шасси, на которое и устанавливается оборудование, а также комплектацией, объемом цистерн и кузовов. В России на сей день более распространены средне- и крупнотоннажные машины; малотоннажная техника используется реже, так как на рынке существует дефицит малотоннажных шасси, мощности которых достаточно для установки надстройки типа КДМ. В настоящем материале мы сравнили три модели подобной техники – две производства отечественных заводов и одну импортную.

КО-829Д1

В прошлом году на российском рынке появилась новая комбинированная дорожная машина КО-829Д1 на шасси КамАЗ-53605 производства Арзамасского завода коммунальных машин «КОММАШ», способная одинаково эффективно эксплуатироваться как на широких, так и на относительно узких дорогах при температурах от – 20 до + 40 градусов по Цельсию. Летом эти машины используются для мойки, поливки, очистки от грязи и пыли дорожных покрытий, зимой – для скоростной и патрульной очистки асфальтобетонного полотна от свежевыпавшего или спрессованного снега, удаления наледи, а также для посыпки дорог противогололедными материалами.

Несомненным достоинством КО-829Д1 является маневренность. Кроме того, геометрия машины исключает «зависание» пескосоляной смеси на стенках бункера.

По всей длине кузова установлены защитные поддоны со щетками, предотвращающие просыпания реагентов на агрегаты шасси. Разбрасывающее устройство является быстросъемным.

В базе машины монтируется щетка длиной 2,5 метра, а спереди устанавливаются отвалы нескольких типов шириной от 2,5 до 3 метров. Ширина обрабатываемой полосы при распределении реагентов до 9 метров.

Конструкция машины предусматривает смену оборудование, комплектация которого выбирается в зависимости от выполняемых работ. Так дополнительно КО-829Д1 можно агрегировать передним поворотным отвалом (в том числе с гидроповоротом), фронтальной щеткой, межбазовой щеткой и щеткой для мойки барьерных ограждений.

КО-829Д1

Шасси

КАМАЗ-53605

Колёсная формула

4х2

Мощность двигателя, (л.с)

280

Полная масса (кг)

20 500

Грузоподъемность, кг

12 500

Вместимость бункера пескоразбрызгивателя, м³

7

Ширина городского отвала с поворотом гидравлического, м.

2,6

Ширина распределения реагентов, м

до 9

Плотность распределения твёрдых ПГМ (г/м²)

50 – 350

Рабочая скорость, км/ч

до 20

КО-848

Комбинированная дорожная машина КО-848 на базе КАМАЗ-65115 с самосвальным кузовом производства Мценского завода коммунальных машин «КОММАШ», поставляется на рынок с 2010 года. Это современный многофункциональный автомобиль по содержанию федеральных и городских дорог, в состав которого входят до двадцати видов различного быстросъемного оборудования.

Зимой КО-848 используется для скоростной и патрульной снегоочистки, удаления спрессованного снега, шуги, наледи, распределения противогололедных материалов и химических реагентов, а летом – для сметания мусора, высоконапорной мойки дорожного полотна, элементов пути и дорожных знаков, разравнивания песка и щебня, удаления глины и земли с асфальтобетонных покрытий. Кроме того, вне зависимости от сезона, машина может перевозить и выгружать сыпучие материалы, а также иные грузы.

Распределяющее оборудование модели КО-848 включает в себя кузов объёмом 7 кубометров с ленточно-цепным транспортером и разбрасывающим механизмом.

В свою очередь, плужное оборудование для патрульной снегоочистки представляет собой отвал с механизмом подъема и поворота, закреплённый на раме автомобиля с помощью универсальной монтажной плиты. Отметим: установка, демонтаж и распределяющего, и плужного оборудования на машину выполняются без использования грузоподъёмных средств.

Базовая комплектация машины включает самосвальное оборудование, распределитель твердых реагентов, передний отвал для патрульной снегоочистки. Дополнительно на автомобиль может быть установлен скоростной, боковой, грейдерный отвалы, передняя щетка и щетка для очистки, высоконапорная мойка, поливомоечное оборудование, увлажнитель твердых реагентов, система автоматического управления заданной шириной и плотностью посыпки, навигационные системы GPS, ГЛОНАСС.

КО-848

Шасси

КАМАЗ-65115

Колёсная формула

6х4

Мощность двигателя, (л.с)

280

Полная масса (кг)

25200

Грузоподъемность (кг)

12500

Вместимость бункера, м³

7

Ширина снегоуборочного отвала, м

2,6-3

Ширина распределения реагентов, м

4-10

Плотность распределения твёрдых ПГМ (г/м²)

50-500

Рабочая скорость, км/ч

до 50

AUSAM 350

Многофункциональная уборочная машина AUSA M 350 от ведущего испанского производителя малогабаритной коммунальной и строительной разработана для круглогодичного содержания дорог, тротуаров, площадей и открытых общественных зон, имеющая в своем арсенале широкий набор навесного оборудования. На российском рынке она появилась в 2011 году и успешно используется в Москве и Московской области, Тульской, Архангельской, Вологодской, Тверской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

Распределитель противогололедных материалов имеет объем бункера 2 м3 и ширину распределения от 1 до 8 м. Управление осуществляется из кабины.

Для монтажа в кузов самосвала MAN TGS 33.400 6X4 BB подходит модель распределителя сыпучих ПГМ DOBROWOLSKI SOLKA 9m3, для монтажа на шасси MAN TGM 18.250 4×2 BB подходит модель распределителя сыпучих ПГМ DOBROWOLSKI SOLKA 6m3.

Машина оснащена дистанционной системой управления оборудованием из кабины – запуск и остановка распределителя, регулировка ширины и плотности распределения.

Стоит отметить, что стальная сетка с ячейкой 40 мм, препятствующая попаданию в бункер крупных фракций, накрыта тентом. Кроме того, установлен подвижный рыхлитель, препятствующий зависанию материала над транспортерной лентой и обеспечивающий его равномерное распределение по всей длине бункера, который выполнен из стали с многослойным защитным покрытием.

Основные элементы гидравлической и электрической систем расположены в задней части бункера в защищенном от механических повреждений отсеке.

AUSA M 350

Шасси

1440 см

Колёсная формула

4х4

Мощность двигателя, (л.с)

75 кВт

Полная масса (кг)

6000

Грузоподъемность (кг)

3 500

Вместимость бункера пескоразбрызгивателя, м³

2

Ширина снегоуборочного отвала, м.

2,4

Ширина распределения реагентов, м

от 1 до 8

Плотность распределения твёрдых ПГМ (г/м²)

До 400

Рабочая скорость, км/ч

до 70

ИТОГ

Итак, перед нами три универсала, способные решать задачи по уборке и обслуживанию дорог зимой и летом. Обе российские модели обладают сопоставимыми характеристиками; они более габаритные и грузоподъемные, располагают более вместительным бункером для противогололедных материалов. Кроме того, они делались в России и для России, с полным учетом специфика работы в реалиях нашей страны. Выбор между ними двумя будет обусловлен не их техническими характеристиками, а субъективными предпочтениями использующих подобную технику предприятий. Обе российские машины прекрасно зарекомендовали себя там, где нужно выполнить большой объем работы на протяженном участке дороги. Однако если перед вами стоят не такая масштабная задача, но при этом необходима более экономичная и более маневренная машина, к тому же способная быстрее прибыть к месту работы – для этих целей лучше подойдет пусть не такая вместительная, но более расторопная AUSA. В общем, как это нередко бывает в наших сравнительных статьях, все три сравниваемых модели по-своему хороши, и выбор нужной модели определяется конкретными потребностями эксплуатирующей организации.

Категории
Коммунальное хозяйствоСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие