TDK-10.215-NTK СТРОИТ ВЫСОТНЫЙ ДОМ В ЮЖНОЙ СТОЛИЦЕ

Описание работы свободностоящего крана, а также его доставка и монтаж

В Ростове-на-Дону смонтирован первый кран производства компании-лидера отечественного краностроения – ООО «Крановые технологии». Кран установлен среди плотной застройки в центре города, где ему предстоим сыграть важную роль в возведении шестнадцатиэтажного жилого дома.

Кран TDK-10.215-NTK, о котором наш журнал писал не раз, вместе с близкородственными ему моделями TDK-8.180 и TDK-10.180 – одни из самых востребованных в линейке производителя из Нязепетровска. Сегодня на строительных площадках России эксплуатируется более 150 единиц кранов этого типа, в том числе – на строительстве линий Московского метрополитена, крупнейших спортивных сооружений и многочисленных жилых комплексов. Сегодня Ростов-на-Дону относится к числу быстро строящихся российских мегаполисов, и поэтому появление здесь крана Нязепетровского производства было лишь вопросом времени. Теперь это время настало.

Но обо всем по порядку. TDK-10.215-NTK – безоголовочный стационарный приставной (либо передвижной) электрический кран с неповоротной башней и полноповоротной балочной стрелой. Он снабжен грузовой тележкой. Максимальный вылет его стрелы – 65 метров. Максимальная высота свободностоящего крана – 75 метров. Конструкция подъемной машины предполагает различные варианты исполнения оснований: установка на опорную секцию башни, на анкерное основание, на рельсовый крановый путь и т.д..

На кран устанавливается монокабина NTK немецкого производства, оснащенная прибором безопасности и запатентованной интеллектуальной системой управления. Назовем и ряд других особенностей, выгодно отличающих эту модель.

Прежде всего, это внешний конструктив – он обеспечивает простоту и безопасность работы крана в пересекающихся условиях.

Кроме того, это электронное оснащение крана, в котором применена система частотного регулирования последнего поколения NTK. В числе других важных достоинств крана – увеличенная скорость и плавность работы исполнительных механизмов, обеспечивающие скорость и точность позиционирования грузов, динамику разгона/торможения на высоких скоростях поворота и подъема при сохранении управляемости. И, наконец, без преувеличения жизненно важной функцией крана является система противостолкновения TDK-10.215-NTK с другими кранами. Что касается комфорта рабочего места оператора, он, как и у других кранов Нязепетровского производства, на высоте и полностью соответствует современным мировым требованиям.

На всех этапах работы «Крановые технологии» обеспечивают своим клиентам индивидуальный подход. Специалисты компании, исходя из требований клиента и особенностей работ, которые будет осуществлять спецтехника, помогают выбрать оптимальную модель. Например, кран TDK-10.215-NTK при необходимости можно «наращивать» без потери грузоподъемности. Во многом благодаря именно этой возможности он был выбран ростовской строительной компанией для возведения высотного жилого дома в центре города.

Логистический отдел компании «Крановые технологии» предлагает клиентам оптимальный способ доставки каждого крана: железнодорожными платформами или автомобильным транспортом.

В случае с краном, работающим в Донской столице, был выбран вариант доставки фурами-длинномерами и низкорамными тралами (для частей конструкции, больших по ширине). Транспортировка крана из Челябинска в Ростов-на-Дону была осуществлена в течение менее чем четырех дней – при этом никакого сопровождения либо дополнительных согласований на перемещение по городу-пункту назначения не потребовалось.

Менеджеры по продажам «Крановых технологий» предлагают произвести расчет наиболее удобным для клиента способом – лизинг, рассрочка и т.д. В случае с ростовским краном строительная компания ООО «Трест» выбрала именно лизинг.

В каждом отдельном случае конструкторское бюро «Крановых технологий» помогает клиентам просчитать наиболее приемлемый вариант установки крана, исходя из местных реалий: пространства, климатических условий, норм допуска. К примеру, кран в центре Ростова-на-Дону смонтирован на анкерах, которые на 1,6 метров заглублены в бетонный фундамент. Первоначально также рассматривались два других варианта: вклейка и рама, но в условиях плотной застройки центра города они были признаны менее подходящими (в частности, рама просто не проходила по габаритам).

На спецтехнику от «Крановых технологий» предоставляется гарантия сроком на 18 месяцев с момента ввода в эксплуатацию, или на 4 000 моточасов работы крана – в зависимости от того, что наступит раньше. Возможно и увеличение срока гарантии.

Компания консультирует покупателей по вопросам, связанным с обслуживанием кранов. При необходимости можно заказать услуги монтажа / демонтажа крана, шеф-монтажа (наблюдение и организационно-техническое руководство поставкой и монтажом при выполнении монтажных работ специалистами заказчика), обучения монтажу, настройке и эксплуатацию башенных кранов. Все перечисленные услуги осуществляются сертифицированными специалистами с большим опытом профессиональной работы.

Сеть сервисных центров компании, расположенных в разных городах России, осуществляет постпродажные услуги: качественное обслуживание и ремонт башенных кранов. Квалифицированные специалисты «Крановых технологий» проведут анализ проблемы и подберут оптимальный способ ее разрешения в самые короткие сроки. Для предупреждения ускоренного износа деталей, узлов, агрегатов и механизмов спецтехники, необходимо проводить периодические технические обслуживания. Наряду с действующими сервисными центрами создана бригада быстрого реагирования, помогающая не допустить простой крана.

Владимир Кучинский, производитель работ/начальник участка, ООО «Трест», Ростов-на-Дону:

– Несмотря на то, что в Ростове присутствует немало опытных компаний, специализирующихся на монтаже и техобслуживании подъемных кранов, мы пригласили монтажников компании-производителя. Этот кран от «Крановых технологий» в городе – первый, и поэтому необходимо было сверить технический порядок сборки. Это важно, потому что на практике всегда возникают нюансы, моменты нестыковки с инструкциями и т.д.. В итоге монтаж для нас осуществляла бригада из 6 человек: 4 технических работника, 1 инженерный работник и крановщик с автокраном. Процесс монтажа крана, учитывая стесненные условия стройплощадки в центре города, занял неделю.

Выбирая башенный кран, наша строительная компания остановилась именно на модели TDK-10.215-NTK. Строительство шестнадцатиэтажного жилого дома – не единственный наш объект, а этот кран позволяет при необходимости нарастить стрелу практически без потерь грузоподъемности. Кроме того, он имеет большой запас прочности. То и другое, взятое вместе, делает этот кран хорошим решением как конкретно для этого строительства, так и для переноса на следующие объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: