АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ

Падение продаж строительной и дорожно-строительной спецтехники в России, связанное с обесцениванием национальной валюты и введением в 2016 году утилизационного сбора, заставляет руководство компаний — подрядчиков искать альтернативные пути использования строительных машин — такие, которые не требуют вложения значительных денежных средств. В большинстве случаев их выбор в сложившихся экономических реалиях склоняется в сторону аренды.

Возможность использовать технику, не покупая ее

В условиях продолжающегося в стране уже более двух лет экономического кризиса многие владельцы парков спецтехники перестали закупать в прежних объемах спецтехнику и оборудование и обратились к услугам компаний, предоставляющих основные  средства в аренду. Аренда техники, как с оператором, так и без, или, как теперь говорят, аутсорсинг, позволяет обойтись без больших вложений в покупку техники, ее обслуживание, а также избежать простоев.

До 2014 года российский рынок аренды спецтехники, хоть и был в масштабах страны весьма небольшим, но развивался довольно быстрыми темпами. Согласно данным информационно-аналитического центра «РусРентал», в докризисном 2013 году
объем российского рынка аренды спецтехники (строительной и грузоподъемной) и оборудования того же назначения вырос на 18% по отношению к предыдущему году, в предшествующий же период он ежегодно подрастал до 25% в год. С 2014 года и по сей день темпы роста рынка аренды хоть и несколько упали сравнительно с предыдущим периодом, составляя 8—9% в год, но число российских компаний, заинтересованных в этой услуге, при этом, напротив, увеличилось. Территориально наибольшую активность в плане аренды строительной и дорожно-строительной спецтехники и оборудования проявляют предприятия, осуществляющие свою деятельность в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном федеральных округах.

Аренда спецтехники-1Дефицит оборотных средств и уже сточившиеся требования лизинговых компаний обеспечили предприятиям, предоставляющим технику в аренду, стабильный спрос на их услуги. Строительным организациям аренда позволяет при минимальных расходах получить технику для ограниченного объема работ, а также заранее оценить эксплуатационные свойства машин, если они прибегают к аренде с возможностью последующего выкупа. Из других выгод для арендующей стороны следует отметить отсутствие расходов на сервис и содержание стоянок для техники, на страховку машин, а также отсутствие процентной ставки удорожания техники, как в случае с банковским кредитом или лизингом.

Особенности аренды спецтехники в России

К сожалению, экономически неблагоприятная в целом ситуация в стране наложила свою печать и на особенности отечественной аренды спецтехники. В первую очередь это выразилось в сокращении количества заказов в сравнении с предыдущим годом; некоторые из предприятий, предлагающих технику в аренду, в 2016 году оценивают это сокращение в 1,5—2 раза. Еще одна тенденция — в связи с тем, что конкуренция в данном сегменте усилилась, клиенты стали более восприимчивы к цене и больше торгуются с арендодателями о стоимости аренды. По этой же причине некоторые компании, не выдерживая конкуренции, продают спецтехнику и закрывают арендное направление.

Интересно отметить, что при заключении договора аренды все чаще оговаривается предварительная форма оплаты. Чего еще несколько лет назад не наблюдалось: оплата за технику производилась по окончании работ, при ее возвращении. Однако снижение платежеспособности подрядных организаций, рост дебеторской задолженности у компаний-арендодателей меняют правила игры. Это часто вызывает непонимание у представителей отечественной строительной отрасли, где традиционно сперва выполняются работы, а после производится расчет.

Ряд российских производителей спецтехники активно развивает арендное направление, предлагая машины в аренду клиентам как с правом выкупа, так и без него. Однако это выгодно лишь в том случае, если у местных дилеров той или иной марки такая услуга предусмотрена.

Еще одна характерная черта времени — стремление потенциальных заказчиков при поиске техники в аренду избежать услуг диспетчеров и других посредников. Кроме того, что это удорожает стоимость заказа, такие компании, формирующие парк техники для работ на том или ином объекте, стремясь получить свой кусок пирога, не всегда имеют при этом соответствующую профессиональную компетенцию. В условиях снижения спроса на аренду многие компании демпингуют и снижают цену на услуги техники. Такая игра на понижение при постоянно растущих ценах на технику, запчасти и топливо приводит к снижению рентабельности — но в условиях сокращающегося спроса во многих регионах иногда это единственный выход для компании остаться на рынке аренды. И если раньше срок окупаемости машины составлял один-два года, теперь он несколько увеличился.

Сезонность, квалификация операторов и приоритеты для заказчика

Аренда спецтехники-2На работу компаний, предоставляющих технику в аренду, серьезно влияет сезонность. В холодное время года особенно востребованы фронтальные ковшовые погрузчики, а в строительный сезон — подъемные краны. Просчитать же предполагаемый спрос на ближайшее будущее можно лишь довольно приблизительно — поэтому нередки случаи, когда предприятие-заказчик, выиграв тендер, скажем, на уборку снега, просто не может найти в городе необходимого ему количества единиц этой техники, так как все имеющиеся на балансе у владельца машины уже сданы в аренду. Особенно болезненно этот вопрос стоит для клиентов, имеющих потребность в узко-специализированных машинах — например, в мобильных снегоплавильных установках.

На сей день большая часть спецтехники, сдаваемой в аренду в России, предоставляется вместе с услугами оператора, который, как предполагается, с одной стороны, обеспечит целевое и безопасное использование машины, с другой — проконтролирует ее сохранность. К сожалению, в силу особенностей российского рынка труда, а именно — дефицита квалифицированных операторов строительной и другой спецтехники, профессиональный уровень персонала, работающего на взятой в аренду машине, зачастую оставляет желать лучшего. Неопытный оператор, чьи услуги включены в стоимость аренды, может стать неприятным сюрпризом как для заказчика, так и для компании — владельца машины, которая наняла его на работу. Спрос на услуги высококлассных водителей и операторов спецтехники, включая предлагаемую в аренду, в нашей стране существенно превышает предложение. Учитывая, что современная спецтехника становится, с одной стороны, удобней в управлении, с другой — более оснащенной множеством технологичных систем и опций, возможность укомплектовать штат способными работать с ней профессионалами для компании–владельца машин можно считать большой удачей. Ведь при высоком спросе на эти профессии на рынке желающих получить их гораздо меньше, чем реальных рабочих мест.

С точки зрения подрядной организации главным требованием остается надежность арендуемой спецтехники. Если в прошлые «тучные» годы подрядная организация, для которой стоимость простоя традиционно велика, могла позволить себе арендовать две аналогичных машины — одна работает, другая для подстраховки, — то начиная с 2015 года такая практика стала слишком дорогостоящей. Поэтому, заключая договор аренды, клиент все чаще требует гарантий качества работы техники или ее оперативной замены на случай выхода из строя. Подобные требования совершенно оправданны и требуют от владельцев техники большей ответственности в вопросах грамот ной эксплуатации, своевременного обслуживания, а при необходимости — и оперативного ремонта машин. Поэтому компании, арендующие спецтехнику, традиционно консервативны в выборе партнера и предпочитают сотрудничество с владельцем техники, предсказуемым в плане качества предоставляемых машин — даже если его цена за аренду на 5—10% выше, чем у конкурентов, демпингующих, чтобы привлечь заказы.

Это не касается управляющих компаний, работающих за счет собственников жилья. Для них главными критериями при выборе арендодателя остаются минимальная цена, отсутствие посредников и готовность партнеров  предоставить машину с оператором по первому звонку — например, в случае образования гололеда. Оперативность предоставления техники как обязательное условие практически всегда фиксируется особым пунктом в договоре.

Нужно заметить, что для управляющих компаний отказ от услуг посредников обоснован не только ценой, но даже в большей степени соображениями все той же оперативности. Необходимость связаться с диспетчером, который какое-то время будет вести переговоры с владельцами машин о готовности предоставить их в аренду, выбор среди имеющихся вариантов — весь этот долгий процесс связан с потерями времени, которые неприемлемы, если требуется, к примеру, срочная уборка снега. Поэтому управляющие компании стремятся максимально упростить и оптимизировать вопрос аренды спецтехники.

Индивидуальные предприниматели на рынке аренды

На фоне роста рынка аренды спецтехники в 2010—2013 годах довольно большое распространение получили услуги индивидуальных предпринимателей, которые одновременно выступали и владельцами спецтехники, и ее арендодателями, и ее операторами, и, зачастую, специалистами по сервису — как минимум текущему, — привлекая для более серьезного обслуживания и ремонта сторонних специалистов. Сегодня спецтехники с надписью «Аренда экскаватора. Телефон…» на улицах крупных и средних по размеру российских городов значительно меньше; тому есть свои причины, и национальный экономический кризис — наверное, важнейшая, но далеко не единственная из них.

Аренда спецтехники-3Начав с одной-единственной машины, многие ИП успели до 2014 года развиться, получая заказы на аренду, и стать обладателями пусть небольшого, но собственного парка спецтехники из двух-трех, а то и большего числа машин. Чаще всего первым основным средством для таких предприятий становится универсальная техника — экскаватор-погрузчик или фронтальный погрузчик, позволяющая, меняя навесное оборудование, выполнять большой перечень требуемых в городе работ: погрузо-разгрузочных, связанных с перевозкой снега, рытьем траншей и так далее. Вкладываясь в покупку сменного оборудования, индивидуальные предприниматели (и, если брать шире, владельцы спецтехники в целом) получают возможность расширить для себя число направлений, в которых их услуги могут оказаться востребованными. Приобретение навесного снегоуборщика, ямобура, захвата для бревен и гидромолота раскрывает для владельца фронтального погрузчика новые перспективы.

Так оно и было до 2014 года, когда кривая спроса на аренду спецтехники стабильно шла вверх. На изменение ситуации кроме обстоятельств неэкономического характера повлияло насыщение рынка аренды спецтехники и снижение темпов строительства. Когда предложения аренды спецтехники превысили спрос, владельцы машин стали, как уже было сказано, не только демпинговать, уменьшая цену на час работы (до 25% сравнительно с прошедшим периодом), но и снижать продолжительность минимального срока аренды. Например, услуги привлеченного погрузчика с оператором по цене две тысячи рублей за час работы по уборке снега стали доступны не на восьмичасовой рабочий день, а на полдня — или четыре часа. Для управляющих компаний, обслуживающих сравнительно небольшую территорию, этого времени может хватить для снегоуборки — а владельцу спецтехники нужно искать дополнительный заказ, чтобы избежать простоя во второй половине дня. И если в городах-миллионниках работа для спецтехники всегда найдется, несмотря на большое число конкурирующих предприятий, то в населенных пунктах поменьше машины за неимением заказов нередко простаивают, а сами индивидуальные предприниматели продают технику и перепрофилируют свои предприятия на деятельность другого рода.

Еще один момент, важный как для ИП, так и для более крупных компаний, специализирующихся в области аренды. Износ узлов и деталей спецтехники — проблема, равно знакомая всем без исключения владельцам спецтехники. Даже при соблюдении всех норм эксплуатации техника через три-пять лет все чаще нуждается во внеплановом обслуживании и ремонте. Последний, например, для владельца экскаватора-погрузчика известной марки может обойтись в сумму до полумиллиона рублей. Не говоря о вынужденном простое во время ремонта, такие незапланированные траты съедают возможную прибыль — поэтому машины старше пяти лет лучше продавать и приобретать взамен их новые.

Вместо заключения.
Есть ли смысл начинать арендный бизнес

В самом деле, если рынок аренды спецтехники в России за два последних года серьезно снизил темпы роста, при этом конкуренция в сфере этих услуг в крупных российских городах довольно сильная — остается ли смысл для новых компаний-владельцев спецтехники ступать на эту зыбкую тропу? Говоря коротко, смысл и экономическая целесообразность в этом бизнесе по-прежнему есть. Но для этого должны быть соблюдены несколько главных условий, соответствие которым поможет занять свое, пусть сперва и небольшое место на рынке. Во-первых, даже в нынешних, далеко не благоприятных условиях, рынок аренды всеже растет, хотя темпы его роста втрое ниже, чем до 2014 года. А любой рост, даже небольшой, оставляет возможность для появления на рынке новых игроков. Разумеется, каждому из них еще до приобретения спецтехники необходимо выяснить круг потенциальных заказчиков и их потребности в арендованной технике хотя бы в краткосрочной перспективе — до тех пор, пока вложения в коммунальные, уборочные и другие машины окупятся.

Во-вторых, техника, все основные средства — как техника, так и увеличивающее ее возможности навесное оборудование — должны быть приобретены исключительно за собственные деньги. Варианты, когда машины приобретались в кредит или на условиях лизинга, в нынешних условиях нет смысла рассматривать вообще. Тогда как с собственной техникой можно пережить сезонный или внеплановый простой, не уходя при этом в минус. Если есть такая возможность, спецтехнику лучше приобретать новую, причем именно тех марок и моделей, которые совместимы с максимальным числом типов навесного оборудования.

И, наконец, в-третьих, в эпоху информации первоочередное значение приобретает осведомленность арендной компании о том, что происходит в городе, районе, области и так далее. В любом мегаполисе или регионе всегда что-то возводится, будь то жилье, коммерческие строения или объекты инфраструктуры. Повсеместно проходят конкурсы на уборку и развитие той или иной территории. Быть в курсе всех этих событий, получить заказы на строительство и обслуживание объектов, реализация которых рассчитана на два-три года, означает как минимум окупить затраты на приобретение и обслуживание техники и получить некоторую прибыль, которая позволит новому предприятию занять свое место на рынке и понемногу развиваться. А там, возможно, и экономическая ситуация в стране изменится: даже на нашей памяти такое уже было на рубеже девяностых и нулевых, ведь стагнация или падение рано или поздно оборачиваются ростом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • А.Дмитриев-арендный-форум

    В Чебоксарах прошел Региональный арендный форум

    В Чебоксарах 8 декабря провели второй Региональный арендный форум, посвященный развитию аренды энергооборудования. Организаторами мероприятия выступили ООО «АСК», при поддержке АО «Четра-ПМ». Одним из первых спикеров и специальным гостем...
  • Аренда экскаватора

    Что такое экскаватор? Конструктивно экскаватор представляет собой машину на раме, с закрепленным опорно-поворотным устройством, на котором монтируются: платформа с силовой установкой кабина оператора трансмиссионные узлы стреловое оборудование с ковшовым...
  • МОБИЛЬНЫЕ, УМНЫЕ, ЭКОНОМИЧНЫЕ. БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ С САМОЗАГРУЗКОЙ

    Бетоносмеситель с самозагрузкой – это вид строительной спецтехники, которая применяется для производства, доставки и выгрузки бетона прямо на стройплощадке. Среди материалов, которые в процессе современного строительства расходуются в наибольших...
  • Лизинг или аренда спецтехники: что выбрать?

    Лизинг спецтехники является возможностью расширения и развития для компаний, занимающихся строительством, ремонтом, эксплуатацией складского хозяйства. Стоит отметить, что при покупке спецтехники в лизинг актуальны все его преимущества. Как правило,...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: