Цемент. Бетон. Сухие смеси 2018

ХХ международный строительный форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

С 27 по 30 ноября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» прошел юбилейный, двадцатый по счету форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси-2018», организованный Российским союзом строителей и Международным аналитическим обозрением «АЛИТинформ». На крупнейшем отраслевом событии в России побывали и сотрудники журнала «Прогресс технологий».

По сложившейся традиции форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси» включает в себя как мероприятия деловой программы, так и обширную выставку по заявленной теме, где представлены материалы, техника и технологии. Экспозиция нынешнего года была весьма представительной: в ней приняли участие более 120 компаний из 15 стран мира. По подсчетам организаторов, посетили экспозицию более 5500 человек, большинство из которых — специалисты и эксперты отрасли, а также сотрудники отраслевых средств массовой информации. Сотрудники нашей редакции трудились на форуме во все дни его работы, побывав на стендах как предприятий-старожилов выставки, так и ее дебютантов.

Для многих компаний участие в ежегодной выставке «Цемент. Бетон. Сухие смеси» стало уже традицией. Например, для ЗАО «Урал-Омега», которое в нынешнем году представило как новые, так и уже хорошо себя зарекомендовавшие технологии тонкого и сверхтонкого измельчения и классификации материалов, а также комплексные решения по производству цемента и микропорошков. На стенде компании состоялось множество деловых встреч — как с потенциальными клиентами, так и с партнерами, которые давно работают с компанией и продолжают расширять свое производство вместе с ней. Кроме того, отмечают сотрудники компании, работавшие на выставке, было приятно видеть в числе участников выставки предприятия, работающие на оборудовании производства «Урал-Омега» и создающие с его помощью собственные продукты высокого качества.

Из завсегдатаев выставки также нужно отметить Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования ZZBO, недавно отметивший пятнадцатилетие со дня основания. На этот раз уральское производственное предприятие представило бетонный завод КОМПАКТ-20 производительностью от 12 до 20 тонн бетонной смеси в час, полностью автоматизированный и работающий в режиме «одна кнопка». Завод оснащен одновальцовым принудительным бетоносмесителем и не требует оборудования фундамента и скипового приямка. КОМПАКТ-20 можно привезти на место развертывания в одном полуприцепе, а его установка и запуск занимают всего три часа.

Другой представленный на стенде ZZBO образец — полуавтоматический вибропресс МАКСИМАЛ, формирующий два дорожных бордюра одновременно. Как уверяет производитель, у этого оборудования самая высокая производительнность в своем классе. МАКСИМАЛ оснащен мощным (11 кВт) вибростолом и подъемником для сбора поддонов.

Анонсируя свое участие в выставке на официальном сайте, производитель из Златоуста подчеркнул: «Мы привезли оборудование, как всегда. Не просто красивый стенд, а именно оборудование! Его можно щупать, на нем можно прыгать, проверять на прочность и изучать». Отметим, что интерес гостей экспозиции к доставленным ZZBO образцам в дни работы выставки был стабильно высоким.

Среди предприятий, продемонстрировавших на выставке спецтехнику для работы с бетоном, нужно отметить группу компаний Koluman. Она представила в выставочном павильоне автобетоносмеситель КСМ-10 на шасси Mercedes-Benz Actros 4141B. Оснащенная миксером объемом 10 кубометров, способным совершать 14 оборотов в минуту, эта модель строительной спецтехники имеет снаряженную массу 14 800 килограммов (с учетом заполненного 650-литрового бака для воды) и габариты (длина/ширина/высота) 10 040х2475х3960 миллиметров. Миксерное оборудование имеет привод от коробки отбора мощности. На КСМ-10 установлен водяной насос с рабочим давлением 3,5 бар, 300 литров в минуту, гидравлический насос и двигатель EATON 54, а также редуктор Transmital 577 S.

Свое участие в нынешней выставке «Цемент. Бетон. Сухие смеси» специалисты компании, работавшие на стенде, оценили как успешное. «Значительная часть посетителей — наша целевая аудитория, — сказала специалист по продажам полуприцепной и строительной техники Koluman Любовь Улюшкина. —Немало и потенциальных клиентов, но, чтобы их заполучить, нужно хорошо потрудиться».

Образец спецтехники собственной разработки и производства представило на выставке научно-производственное объединение «Нефтегазовое машиностроение и специальное автомобилестроение», известное под брендом GT7. На этот раз компания из города Кузнецка Пензенской области, специализирующаяся на выпуске полуприцепов-цистерн, продемонстрировала цементовоз М-34.

Специализированный полуприцеп-цистерна М-образной формы предназначен для транспортировки цемента и, в случае необходимости, других сыпучих грузов. Цистерна М-34 выполнена из стали марки 09Г2С. Цементовоз смонтирован на базе трехосной тележки с пневмоподвеской. В базовой комплектации М-34 оборудован электрическим компрессором, двумя  пневматическими клапанами разгрузки, шаровыми кранами, обратными клапанами, предохранительным клапаном, крышками люков, гибким рукавом для разгрузки и пневматической двухпроводной тормозной системой HALDEX. Полуприцеп снаряженной массой 7250 килограммов способен перевозить сыпучий груз весом до 32 300 килограммов. Габариты полуприцепа (длина/ширина/высота) — 9750х2550х3990 миллиметров. М-34 — прекрасный образец отечественного бюджетного решения, предлагающего достойное качество за разумную цену. К слову, на свой полуприцеп-цистерну производитель предоставляет гарантию сроком в 3 года.

Среди представленных на выставке образцов спецтехники для производства бетона отметим мобильный завод REIMER производства канадской компании  ProAll Reimer Mixers. Об этой технике, способной непрерывно производить бетонную смесь любого типа (включая пено-, фибро-, цветной бетон) объемом до 50 кубометров в час при бесперебойной подаче материалов, мы писали не раз. Интересно, что в рамках московской экспозиции официальный представитель этой марки, компания Mobilebeton, решил продемонстрировать не выставочный образец, а действующую машину, которая уже десять лет работает на сложных объектах в Карелии и, вполне возможно, бесперебойно проработает еще столько же. Владелец мобильного бетонного завода Владимир Акимов все время отвечал на стенде на вопросы гостей, которых в дни работы выставки было задано немало. Вместе с ним о возможностях техники посетителям стенда рассказывали члены команды ProAll Reimer из Башкортостана, Белоруссии и Эстонии. Что особенно актуально для России с ее сложными погодными условиями, начиная с прошлого года производитель внедрил в конструкцию машины запатентованную технологию, позволяющую мобильному бетонному заводу работать при температуре до −30°C.

Системы обогрева инертных материалов в зимний период представила на выставке компания «ТЕРМАТА». Их производство — лишь одно из нескольких направлений работы предприятия, однако весьма важное: сегодня этим оборудованием оснащены более полутора сотен заводов в России. Системами производства «ТЕРМАТА» комплектуют свои бетонные заводы компании МЕКА, Elkon, НПЦ «Стройтех», «ТензаТех-сервис», «Кип-сервис», «Самарская Лука»; эксплуатируются они и на бетонных заводах Liebherr в России. По словам производителя, по сроку эксплуатации такие системы не уступают западным аналогам, а стоят при этом в разы дешевле.

Система обогрева инертных материалов состоит из автономного теплогенератора, теплоагентом в котором выступает горячий воздух с температурой 200° С. Воздух под давлением 7000 Па подается в нижнюю часть расходного бункера или иное место загрузки инертных материалов, где, равномерно распределяясь снизу доверху, разогревает материал и подготавливает его для подачи на транспортер и БСУ.

Теплогенераторы имеют ряд преимуществ перед общераспространенной системой обогрева инертных с помощью пара. Сухой горячий воздух, под высоким давлением попадая непосредственно в песок и гравий, пронизывает их до самого верха, тем самым быстро прогревает и высушивает весь объем. Важно, что подаваемый воздух не содержит продуктов сгорания топлива, экологичен. Это является залогом безопасной эксплуатации, так как в большинстве случаев расходные бункера находятся под одной крышей с заводом. Работа таких систем обогрева препятствует избыточному увлажнению материала, залипанию его на стенках бункера, нарушению водоцементного соотношения и, соответственно, снижению качества производимого бетона. Важный момент: после окончания прогрева материал в бункере не замерзает по причине оставшейся в бункере влаги — при начале нового цикла прогрева нет необходимости тратить дополнительные время и энергию для его разморозки. Кроме всего сказанного, прогрев горячим воздухом не приводит к коррозии бункера и, как следствие, к сокращению срока его службы.

Традиционным стало участие в выставке и для турецкой компании ELKON, чье оборудование прекрасно зарекомендовало себя в России и далеко за ее пределами. Компактные и стационарные бетонные заводы, заводы для производства железобетонных изделий поставляются компанией более чем в сотню стран по всему миру, расположенных в разных частях света: в Европе и Азии, Африке и Австралии. В развивающихся странах оборудование, смонтированное и введенное в эксплуатацию, быстро начинает вносить существенный вклад в развитие местной строительной отрасли. В России бетонные заводы ELKOMIX Quick Master различной производительности и конфигурации  пользуются все большим спросом. Около двух лет назад в нашей стране компанией был открыт Центр инноваций, в котором разрабатываются новейшие образцы бетонного и сопутствующего оборудования, например, тепловых центров для обогрева бетоносмесительных установок.

Еще один крупный производитель оборудования для работы с бетоном из Турции, МЕКА, также представил на выставке свои разработки.

Компания Мека Engineering Industry Co Ltd. со штаб-квартирой в Анкаре выпускает большой ассортимент бетонных заводов стационарного и передвижного типа, а также всесезонных бетоносмесительных установок серии MEKAMIX производительностью от 20 до 240 кубометров в час бетона (раствора) и мобильных (на автомобильном шасси с двумя колесными парами) установок производительностью от 30 до 100 кубометров в час. Компания также предлагает заказчикам широкий спектр сопутствующего оборудования: узлы выгрузки/хранения/растарки/расфасовки цемента, парогенераторы, ресайклинговые линии, линии вибропрессования, системы подачи смеси в цех, дробильно-сортировочные установки. Предприятие предлагает заказчикам оптимальные варианты компоновки  оборудования — это касается как производителей товарного бетона, так и заводов по производству ЖБИ и строительных фирм различного профиля.

Интересно отметить присутствие на выставке «Цемент. Бетон. Сухие смеси» представителей авторитетных инжиниринговых компаний, работающих в самых разных отраслях и с интересом присматривающихся к российской «бетонке». Как раз одна из таких — швейцарская SYTCO, работающая в нашей стране еще с советских времен. Сегодня специалисты компании предлагают в России и других странах широкий спектр интегрированных услуг, включая решения «под ключ»: проектирование, строительство, логистику, управление, технический консалтинг — в том числе и для предприятий цементного сектора.

Деловая программа юбилейного форума собрала вместе более пятисот человек. Она включала в себя целый ряд активностей, в ходе которых с докладами выступили специалисты из Германии, Великобритании, Италии, Испании, Китая, Турции, Швейцарии, Австрии, Греции, Бельгии, Ирландии и Российской Федерации — в общей сложности они представили более полусотни научно-технических докладов.

В рамках деловой программы прошел обучающий семинар для технологов предприятий по производству товарного бетона и ЖБИ «Обеспечение качества и экономической эффективности бетонных смесей и бетона» под руководством доктора наук Вячеслава Рувимовича Фаликмана и доктора наук Йоханна Планка. Другим важным событием стала ХX Международная научно-техническая конференция «Современные технологии сухих смесей в строительстве — MixBuild». Большой интерес участников вызвала V Международная научно-техническая конференция «Индустриальное домостроение: производство, проектирование, строительство — BlockRead».

В ходе мероприятий деловой программы и в перерывах между ними был достигнут ряд важных в масштабах отрасли договоренностей. Так, перед началом работы круглого стола «Развитие производства и применения специальных видов цемента для бетонов и сухих смесей» вице-президент по производству и техническому развитию «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ярослав Стоупа и управляющий ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов подписали меморандум о сотрудничестве и развитии импортозамещения в сфере производства и применения белого цемента.

Ряд активностей деловой части форума носил выездной характер. Для их делегатов были организованы технические экскурсии на заводы по производству ЖБИ/ЖБК и сухих строительных смесей. Участники конференции BlockRead ознакомились с работой завода «ДСК-Прогресс», а участники конференции MixBuild смогли посетить производство сухих строительных смесей компании «Триада-Холдинг». Все побывавшие на экскурсии получили возможность познакомиться с современными технологиями лицом к лицу и обсудить интересующие вопросы со специалистами-практиками.

Следующий, XXI Международный Строительный Форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси» пройдет в московском ЦВК «Экспоцентр» 27—29 ноября 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: