ПЯТЬ ВИДОВ СПЕЦТЕХНИКИ

ПЯТЬ ВИДОВ СПЕЦТЕХНИКИ,

КОТОРЫЕ ПОКА НЕ ВЫПУСКАЮТ В РОССИИ
Пожалуй, ни для кого не секрет, что многие разновидности спецтехники и оборудования, существующие в мире, в России просто не выпускаются. Иногда это объясняется отсутствием локального спроса на те или иные машины, иногда — высокой себестоимостью их разработки и изготовления, а иногда, что уже греха таить, и просто техническим отставанием отечественной производственной базы. Как бы там ни было, в современном мире есть немало впечатляющих образцов техники, достойных хотя бы краткого рассказа о них. Сегодня мы выбрали пять наиболее интересных, на наш взгляд, экземпляров из их числа, чтобы взглянуть на них поближе.

МАШИНА ДЛЯ НАДВИЖКИ МОСТОВЫХ ПРОЛЕТОВ SLJ900/32

Учитывая ускоренные темпы, характерные для современного строительства мостов, виадуков, развязок, обычная спецтехника, даже весьма производительная, далеко не всегда способна обеспечить возведение таких объектов в поставленные сроки. И тогда ей на помощь приходят очень специализированные машины вроде SLJ900/32. Segmental Bridge Launching Machine — именно так расшифровываются буквы в названии этого монстра весом в 580 тонн, — созданной китайской компанией Beijing Wowjoint Machinery Co. для строительства мостов с большим числом пролетов. Говоря совсем просто, она перемещает, устанавливает и закрепляет готовые сегменты полотна на установленные заранее опоры. Разумеется, применение этой техники не упраздняет совершенно ручной труд рабочих, но на порядки уменьшает число операций, проделываемых строителями моста.

Длина машины для надвижки пролетов — 91 метр, ширина — 7,4 метра, высота — 7,4 метра. Жизнь металлического монстра из Китая рассчитана на укладку 700—750 пролетов, хотя, как это нередко случается, более чем сорока процентам из числа этих машин удавалось установить и тысячу таких сегментов, вес каждого из которых — от 800 до 950 тонн.

Если первые образцы Segmental Bridge Launching Machine создавались в единственном экземпляре, специально для строительства того или иного объекта (или группы однотипных), то в настоящее время компанией Beijing Wowjoint Machinery налажен серийный выпуск таких машин и их экспорт по всему миру.

МАШИНы ДЛЯ НАДВИЖКИ МОСТОВЫХ ПРОЛЕТОВ

«Первые машины были уникальными, они имели свою конструкцию, соответствующую длине пролета моста, радиусу изгиба, другим конструкционным особенностям возводимого сооружения и особенностям места строительства, — рассказывают Ябин Лью и Фучун Юань, представители компании-производителя. — В самых сложных проектах требовалось несколько подобных машин различной конструкции, что приводило к значительному удорожанию процесса строительства. Но современные инженеры нашли технические решения, позволяющие сделать машины более или менее универсальными, а их конструкция может быть достаточно быстро «перекроена» для того, чтобы соответствовать особенностям того или иного проекта».

 

АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ С ЛЕНТОЧНЫМ ТРАНСПОРТЕРОМ

Если, скажем, сочетанием миксера и бетононасоса давно никого не удивишь, то тандем бетоносмесителя и ленточного транспортера на общем шасси — дело рук разработчиков компании Liebherr. Ее автобетоносмесители серии LTB оснащены ленточными транспортерами, позволяющими подавать не только бетонную смесь, но и песок, гравий или щебень непосредственно на место укладки. Такое решение существенно ускоряет доставку бетона с бетонного завода на строительную площадку.

Идея подобной компоновки спецтехники, казалось бы, лежит на поверхности, однако воплощена она была именно инженерами Liebherr. Очевидно, разработчики руководствовались тем соображением, что, покупая миксер и систему подачи бетона от одного производителя, клиенты получают оптимальную сочетаемость их между собой — и это действительно так.

Если конструкция миксера особых пояснений не требует, то на ленточный транспортер Libherr LTB будет полезно взглянуть поближе. Одна из его наиболее популярных моделей LTB 12+4 GL имеет откидной наконечник ленты, дистанционное радиоуправление и керамический барабан привода. Поворотный привод со шнеком и тормозом выполнены в закрытом корпусе. Диапазон поворота переднего поворотного круга — 165 градусов, заднего поворотного круга — 240 градусов, что обеспечивает максимально возможную маневренность при выгрузке бетона как с левой, так и с правой стороны автобетоносмесителя.

Ленточный транспортер имеет высокую степень устройчивости благодаря надежному опиранию, увеличиваемому до ширины 3,5 метра в зависимости от типа установки. Контроль работы транспортера осуществляется дистанционно с радиоуправлемого пульта, включая управление с демпфированием движения. Скорость ленты транспортера регулируется бесступенчато и независимо от скорости вращения мотора. Барабан привода выполнен из керамки для обеспечения усиленной тяги ленты транспортера. Подпружиненный скребок эффективно препятствует загрязнению ленты, что обеспечивает минимальную трудоемкость очистки устройства. В качестве опции к LTB 12+4 GL предлагается дополнительная быстросменная оснастка.

Миксер с ленточным транспортером приводится в готовность к работе за считанные минуты. Важно отметить, что при наличии на строительной площадке второго миксера, он также может разгружаться на ленту транспортера Liebherr LTB. Кстати, у нее весьма высокий уровень безопасности: благодаря поворотному приводу шнека и защите трубы от разрыва лента транспортера не может соскочить в принципе.

АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ

ФРЕЗА ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ

ФРЕЗА ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ

В классе навесного оборудования для дорожно-ремонтных машин интересное решение предложила компания Stehr. Это фреза для вырезания люков, которая может устанавливаться на мини-погрузчик, экскаватор или трактор. Не имеющее аналогов не только в России, но и в мире, это оборудование позволяет существенно ускорить процесс установки и ремонта люков, а сам результат сделать более эстетичным.

Как правило, ремонт люков делается при помощи подъемных механизмов для шахты. Технически такой ремонт — дело непростое и хлопотное: при подъеме происходит разрыв между дорожным покрытием и рамным кольцом колодца. Что приводит к необходимости ремонта приколодезного участка, который обычно в таких случаях заливают битумом. Если такую процедуру и можно назвать ремонтом, то только косметическим, рассчитанным на  кратковременное действие. Более основательную реконструкцию позволяет провести фреза Stehr.

Фрезы Stehr применяются при строительстве дорог с канализационными люками, при ремонте дорог с уже имеющимися колодцами и встроенными в покрытие решетками или гидрантами, а также при санации канализационных колодцев. Продолжительность работы фрезы с люком составляет несколько минут. Резцы в среднем выдерживают около 100 рабочих циклов, они легко и быстро заменяемы и недороги. Для традиционных люков используются плоские фрезы — низкие, средние или высокие, а для люков конической формы, соответственно, конические. Форма коронки у любой из фрез — цилиндрическая. Коронки подбираются под конкретную работу, с учетом диаметра обрабатываемых люков, требуемой глубины фрезерования. Боковые сегменты различного типа позиционирования годятся для обработки как асфальтного, так и бетонного покрытия.

Параллельно со снятием изношенного покрытия вокруг люка либо профилирования верхних сегментов колодца происходит измельчение отходов фрезерования, что значительно упрощает их удаление с места проведения работ.

Каждая фреза Stehr покрыта защитным кожухом, что обеспечивает полную безопасность проведения работ даже на многолюдных улицах и вблизи от припаркованных автомобилей. Наглядное представление о скорости работ и производительности фрез Stehr для вырезания люков дают многочисленные видеоролики, размещенные в сети Интернет.

Вес навесного агрегата Stehr SKF 950 в стандартной комплектации — 800 килограммов, габариты — 1635х16200х1550 миллиметров. Максимальная ширина фрезерования этим навесным оборудованием (диаметр) составляет 1430 миллиметров, максимальная глубина — 300 миллиметров.

ФРЕЗА ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ

 

КОМБАЙН ДЛЯ СБОРА ЯГОД И ФРУКТОВ, ТРЯСУЩИЙ ДЕРЕВЬЯ

Вы видели, как собирают оливки, фрукты или ягоды с деревьев? Из-за мягкой, уязвимой кожуры плодов эту процедуру часто приходится проделывать вручную даже в довольно крупных хозяйствах. Однако для подобных целей существует и специальная спецтехника. Один из ее образцов в прошлом году даже был удостоен медали Sitevi Innovation Award. Речь о комбайне EXPAND R5090, который выпускает французская компания Pellenc, специализирующаяся на изготовлении сельскохозяйственной и другой техники.

КОМБАЙН ДЛЯ СБОРА ЯГОД И ФРУКТОВ

По сути, это навесное обрудование, которое устанавливается на трактор Buggy 5000 Shaker или другую технику. Процесс сбора, например, оливок, выглядит при этом следующим образом. Трактор с комбайном подъезжает сбоку от дерева, точно центрируя свое положение с помощью камер. Всё пространство под деревом заполняется автоматически выезжающим на миниатюрных колесах на 11 метров брезентом: на него будет падать урожай. Другой трактор зацепляет ствол дерева и с помощью специального устройства (того самого Shaker’a), работающего от гидравлической системы машины, трясет его — при этом спелые ягоды падают на приемную пленку: за одну встряску вес, с которым справится устройство, может составлять до 300 килограммов. Далее все это попадает на общий конвейер и в отсеки для перевозки. Согласно результатам исследований, проведенных компанией-разработчиком, использование  EXPAND R5090 позволяет сэкономить до 25% времени относительно времени, затрачиваемого на сбор плодов или ягод традиционным способом.

КОМБАЙН ДЛЯ СБОРА ЯГОД И ФРУКТОВ

ПОЛУПРИЦЕП С САМОСВАЛЬНЫМ КУЗОВОМ И ГИБКОЙ ЦИСТЕРНОЙ

ПОЛУПРИЦЕПВ сфере крупнотоннажных перевозок также немало интересных образцов. Например, полуприцеп-самосвал Flexcover Combi Plus, который может транспортировать как твердые или сыпучие грузы, так и жидкие — для последних нужно лишь заменить заднюю откидную стенку на более массивную, в которую встроено насосное оборудование и гибкая цистерна, сворачивающаяся в рулон, подобно надувному матрасу (не вручную, само собой разумеется). Замена простой стенки на другую, оснащенную скрученной цистерной и оборудованием для ее наполнения, осуществляется с помощью вилочного погрузчика за считанные минуты. Главным намерением специалистов немецкой компании HUESKER было создание универсального полуприцепа, рассчитанного на перевозку грузов самого разного назначения: грунта, гравия, сена, удобрений, бетонной смеси, что им в полной мере удалось.

Кузов полуприцепа, в продольном сечение, имеющий форму параллелограмма, выполнен из алюминия и расширяется в верхней части, не нарушая при этом действующего габарита по ширине для транспортных средств. Кузов объемом 50 кубометров рассчитан на высоту загрузки 3,6 метра. Тент вверху сворачивается вбок, и полуприцеп наполняется твердыми или сыпучими материалами с помощью ковшового погрузчика, сельскохозяйственных вил или других устройств. Выгрузка самосвального кузова производится назад, черех откидывающуюся заднюю стенку.

Если же на полуприцеп установлена система для перевозки жидких грузов разной консистенции (ее ширина — около полуметра), то его используют цистерну, в которой можно поочередно перевозить навоз, жидкие удобрения и многое другое. Благодаря встроенной функции быстрой промывки за день полуприцеп может сделать множество рейсов с разными жидкими грузами. Разворачивание и сворачивание гибкой цистерны, а также ее заполнение или опустошение благодаря подшипникам происходит плавно и равномерно. Гибкая цистерна рассчитана на тысячу циклов разворачивания/сворачивания, а ее эксплуатация допустима в самом широком диапазоне температур: от минус 30 до плюс 70 градусов Цельсия. Система Flexcover Combi Plus подключена к гидравлической системе тягача, а управление ее работой осуществляется с пульта дистанционного управления.

ПОЛУПРИЦЕП

Категории
Наука и инновацииСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие