REIMER

Мобильные бетонные заводы REIMER

Истории успеха в лицах
REIMER
В прошлом номере журнала мы поместили рассказ Павла Лапина, директора компании по продаже строительной техники из Республики Беларусь. А в этот раз предлагаем вашему вниманию историю предпринимателя из Башкортостана, который руководит фирмой по производству бетона. Их двоих (как, впрочем, и множество других людей из разных стран) объединяет одно: доверие к технике марки Reimer. И доверие это основывается на личном, многолетнем опыте работы.

Айрата Табрисовича Аминева  хорошо знают в городе Туймазы, что в Башкортостане. Он управляет успешной и хорошо известной в регионе  компанией по производству бетона – «Савва Бетон». Ежедневный график его работы очень наряженный: частые командировки, беспрерывные телефонные звонки. Однако он нашел время для того, чтобы с нами побеседовать.

«Мне предложили возглавить эту компанию  в  момент,  когда я  решил сделать кардинальный поворот в своей жизни», –  рассказывает Айрат Табрисович. – «Я закончил юридический факультет и двадцать два года работал  по специальности,  причем десять из них – судьей. В один момент я почувствовал, что уже воплотил в жизнь свои прежние мечты, цели и пора двигаться дальше- к новым. Посмотреть, что еще нового и интересного в жизни есть у меня в запасе.  Предложение управлять предприятием по производству бетона стало  для меня новым вызовом, поэтому я  откликнулся на него довольно быстро».

Так все и началось в 2011 году.

На сегодняшний день  под управлением Айрата Табрисовича работают 115 сотрудников. Они знают, что он очень требовательный к другим и себе харизматичный лидер. На балансе компании — один стационарный и два мобильных бетонных завода.

REIMER

«Хороший управленец должен пройти через жизнь, постоянно обучаясь», – убежден Айрат  Табрисович. Так, как он сам. «В связи с новым профессиональным выбором я окончил несколько различных курсов в Санкт-Петербургском университете, а также тщательно изучил профессиональную литературу и научные материалы. На протяжении многих лет мой интерес к теме производства бетона только растет. Эта сфера деятельности обладает огромным потенциалом,  инновационные технологии развиваются здесь очень быстро», – говорит он. – «Но в первую очередь я ценю возможность работать  с людьми, мотивировать их и создавать в компании командный дух».

В 2012 году команда предприятия «Савва Бетон» посетила в Москве выставку «Цемент. Бетон. Сухие смести».

Там-то они и обратили внимание на мобильный бетонный завод Reimer, изготовленный канадским производителем – компанией ProAll. К сожалению,  некоторые  люди имеют консервативные взгляды в отношении новой техники — тем самым ограничивая возможности развития своего бизнеса.

REIMER

«Может быть потому, что я был еще «зеленым» в этой сфере и не получил базового образования по производству бетона, я и принял решение о  покупке машины, в которой воплощена совершенно новая для нашего рынка технология», – шутит Айрат Табрисович. Спустя два года был приобретен второй мобильный завод – а  сейчас планируется покупка еще двух. «Мне важна мобильность», – говорит Аират Табрисович, – «Благодаря ей я могу выполнять разные заказы, независимо от удаленности объекта заказчика. Мои мобильные заводы могут обслуживать  несколько объектов в течение одного  дня. При этом не нужно тратить время на монтаж завода и отладку оборудования. Приезжает наш Reimer и приступает непосредственно к производству свежего бетона. Заказы из города Туймазы и района мы выполняем с помощью стационарного и мобильного  заводов, а остальные, с удаленностью  более чем 60 килоиметров – только  мобильными», – уточняет он.

На вопрос, какой бетонный завод вы предпочтете приобрести в будущем. стационарный или мобильный, Айрат Табрисович отвечает так:

«Однозначно Reimer – потому что так выгоднее. И охват рынка бетона с ним осуществить проще. Но самое главное его достоинство — более низкая себестоимость производства бетона: ведь с работой на нем справляется один-единственный человек: водитель, он же — оператор. Кроме того, рентабельной становится и удаленная работа — у заказчика на объекте. Выгодно это не только производителю бетона, но,  за счет отсутствия транспортных расходов, и его заказчику. Особенно же выгоден завод Rеimer летом, когда на улице жара. Так как изготовление бетона происходит непосредственно на объекте, опасность перегрева бетонной смеси во время транспортировки отсутствует полностью. Специалисты понимают, о чем я говорю».

REIMER

Мобильные бетонные заводы Reimer очень работоспособные и надежные. На их сервис и ремонт уходит совсем немного времени и средств. Главное — регулярно проводить текущее техническое обслуживание.  Так, например, в Канаде и других странах мира данные мобильные  заводы работают без особых проблем в течение 25 лет.   А если понадобятся  запчасти, их доставят из Канады за неделю,  или еще быстрее — из Белоруссии. Требующаяся техническая поддержка мобильных бетонных заводов предоставляется онлайн  из главного офиса Reimer либо из представительств компании в Республике Беларусь и Эстонии.

И в заключении — хорошая новость. Уже к осени будет готова модель Reimer,  на которой можно будет производить бетонную смесь в зимний период. Айрат Табрисович такой новости рад: ведь это еще больше расширяет возможности его бизнеса.

Конечно, жизнь (и предпринимателя — в том числе) состоит не из одной работы. Семья очень важна для Айрата Табрисовича: он женат, и у них в семье трое детей – 22, 18 и 7 лет.

«Думаю, младший пойдет по моим стопам и тоже будет заниматься  бетоном», – говорит он в завершении беседы.

На этом наша встреча с предпринимателем из Башкортостана заканчивается: скоро в офисе начнется собрание, и его телефон уже стал горячим от количества входящих вызовов.

+7 (927) 324-17-50

+7 (910) 725-29-43

+375 (29) 641-55-55

www.mobilebeton.com

 

Категории
Бизнес и проектыСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие