Выставка «Нефтегаз-2019»

Выставка «Нефтегаз-2019»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», 15—18 апреля

В середине апреля в столице России прошла девятнадцатая по счету международная выставка «Нефтегаз». В экспозиции, развернувшейся на площади 35 285 квадратных метров, в нынешнем году приняли участие 573 компании из 24 стран мира. Посетили выставку более двадцати двух тысяч гостей из многих регионов России и разных стран мира.

Главная площадка для инновационного развития топливно-энергетического комплекса страны — выставка «Нефтегаз» ежегодно собирает вместе тысячи специалистов отрасли со всей России и множество иностранных гостей. Организаторами «Нефтегаз-2019» выступили АО «Экспоцентр» и выставочная компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли страны, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского газового общества, Союза нефтегазопромышленников России, Союза машиностроителей Германии (VDMA), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Выставка «Нефтегаз-2019»

По традиции выставка проводится вместе с Национальным нефтегазовым форумом, благодаря чему крупнейшее отраслевое событие года становится авторитетной площадкой для конструктивного общения профессионалов отрасли, демонстрации новейших технологий и инновационных разработок для всех секторов нефтяной, газовой промышленности и топливно-энергетического комплекса России.

В церемонии торжественного открытия выставки «Нефтегаз-2019» приняли участие председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, помощник руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, президент Российского союза химиков Виктор Иванов, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, генеральный директор «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и другие официальные лица.

Предметом интереса широкого круга специалистов стали ключевые тематические разделы, посвященные автоматизированным системам управления, нефтегазопереработке и нефтегазохимии, сервисному обслуживанию, а также актуальные для отрасли направления: разведка и добыча нефти и газа; строительство и обустройство месторождений; оборудование и технологии для разработки месторождений на шельфе; сбор, хранение и транспортировка углеводородов. Предприятия из Германии, Чехии и Китая представили на выставке свои национальные экспозиции.

Конкрит Кэнвас Раша Выставка «Нефтегаз-2019»

Множество компаний, в числе которых «Татнефть», Сибирская Машиностроительная компания Simaco, Трубная металлургическая компания ТМК, «Капри», «РосНефтеГаз Инструмент», представили на собственных стендах инновационные продукты и оригинальные разработки, ряд которых разместился на открытой площадке выставки. Компания «Конкрит Кэнвас Раша», которая уже во второй раз приняла участие в выставке, представила уникальное бетонное полотно Concrete Canvas. Бетонное полотно представляет собой гибкую ткань, наполненную сухой цементной смесью, с подкладкой из ПВХ. Материал затвердевает после смачивания водой. По сути, это бетон в рулоне, превращающийся в слой армированного бетона после простого добавления воды. Инновационное полотно («Конкрит Кэнвас Раша» выступает эксклюзивным продавцом этого материала на территории России) является альтернативой традиционным строительным решениям. Будучи единственным в своем роде на российском рынке, бетонное полотно для многих стало интересным открытием. Посетители выставки с интересом осматривали новый материал и пробовали его на ощупь.

В рамках деловой программы выставки прошли конференция «Комплексное решение для сероочистки нефти и нефтепродуктов на базе усовершенствованной технологии гидроочистки компании DuPont и новой технологии утилизации сероводорода компании «Химмаш-Аппарат», конференция для руководителей нефтегазодобывающего комплекса «Вклад компании «Электрощит Самара» в цифровую трансформацию энергетики России», конференция «Вертолетные услуги в интересах нефтегазовой отрасли», а также семинары компаний-участников выставки. На стенде ПАО «Татнефть» состоялась презентация новой концепции «Технологическое партнерство», направленной на активное коммуницирование с внешними партнерами при реализации инновационных проектов. Речь шла о потребностях компании при разработке месторождений, стимуляции скважин, МГРП (многостадийный гидроразрыв пласта) и технологиях добычи нефти.

По результатам независимого опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», две трети участников выставки  достигли на выставке поставленных целей по установлению новых деловых контактов и продвижению своих решений. 69% экспонентов выполнили или даже перевыполнили свои планы по расширению клиентской базы, увеличению объемов продаж. 86% опрошенных нашли на выставке новых поставщиков, а 30% — намерены осуществить закупки по итогам «Нефтегаз-2019». 93% посетителей высоко оценили результативность посещения выставки. И наконец, 87% экспонентов и 95% посетителей готовы рекомендовать выставку своим деловым партнерам и коллегам.

Юбилейная, двадцатая по счету выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса — Нефтегаз-2020» состоится с 13 по 16 апреля будущего года в московском ЦВК «Экспоцентр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Выставки. Форумы.Статьи

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: