CemenTech – мобильные бетонные заводы с волюметрическим смесителем

Для приготовления бетонной смеси кроме привычных автобетоносмесителей с бочкой в разных странах мира также применяются мобильные бетонные заводы с волюметрическим смесителем. Лидером в производстве техники этого типа является американская компания CemenTech, чьи бетоносмесительные установки успешно работают более чем в пятидесяти странах мира, включая Россию

CemenTech_logo_4c_03-2[1]

Особенности и преимущества

Мобильные заводы CemenTech на шасси КАМАЗ обеспечивают возможность приготовления однородной бетонной смеси любыми партиями и по любой рецептуре: от сверхпрочных высокомарочных до цементно-песчаных растворов.

Мобильные заводы CEMENTECH 3Производство бетонной смеси ведется непосредственно на месте работ или поблизости от него. Это дает немалую выгоду, ведь доставить на место материалы для приготовления бетона дешевле, чем готовую бетонную смесь. При удалении стройплощадки от стационарного бетонного завода на 30 километров и более стоимость бетона, приготовляемого на месте, ниже на 10—20%, а при удалении  на расстояние более 50 километров — на 20—30%.

Кроме того, процесс строительства в этом случае не зависит от пробок на дорогах и возможных задержек на стационарном бетонном заводе.

Оператор завода полностью контролирует процесс производства бетонной смеси, избегая выработки невостребованных излишков: работа оборудования может быть остановлена в любой момент. Контроль над процессом осуществляется с помощью дистанционного кабельного или радиоуправления. Таким образом, оператор мобильного бетонного завода от начала до конца контролирует процесс приготовления бетонной смеси.

Компания CemenTech, Inc. имеет 45-летний опыт производства и разработок в отрасли волюметрического смешивания. Являясь лидером отрасли, компания стремится поставлять своим заказчикам бетоносмесители самого высокого качества. В настоящее время CemenTech работает в 52 странах, обслуживая смесительное оборудование по всему миру. В числе его заказчиков, например, Министерство обороны США.

Оборудование марки CemenTech надежное и простое в эксплуатации. Оно предусматривает максимально быструю настройку — в том числе требуемого объема бетонной смеси, поэтому производственные отходы в данном случае просто отсутствуют.

Модельный ряд мобильных бетонных заводов весьма широк и позволяет подобрать оборудование нужной производительности. Более десяти моделей установок обладают разной производительностью — от 11 до 68 кубометров готовой бетонной смеси в час.

Что такое волюметрический смеситель

Мобильные заводы CEMENTECH 4В основе работы бетонного завода CemenTech лежит принцип волюметрического приготовления бетонной смеси — или, говоря иначе, дозирования составных компонентов по объему. Все волюметрическое оборудование калибруется по весу, и поступающий в шнек смесителя материал дозируется по объему, чтобы каждый раз приготовить точное количество свежего бетона. Это качество позволяет использовать технику данной марки даже на максимально удаленных строительных площадках. Уникальные системы дозирования CemenTech — двухшнековая система подачи цемента, конвейерная лента с фланцевой кромкой и реечным механизмом управления заслонками — обеспечивают однородность бетонной смеси и точность заданной рецептуры в пределах 1%.

С помощью волюметрических смесителей CemenTech можно мгновенно изменять состав смеси без ущерба для качества бетона. Специальный бетон, например фибробетон, цветной или жидкий, можно быстро и легко получить из одной и той же загрузки материалов. Волюметрические смесители CemenTech одобрены для городских, муниципальных и региональных проектов для соответствия или превышения всех действующих стандартов AASHTO, ACI и ASTM.

Силовой агрегат и шасси

В зависимости от производительности и назначения — работа на открытой стройплощадке либо внутри производственных помещений — мобильный бетонный завод CemenTech комплектуется дизельным либо электрическим двигателем соответствующей мощности.

Мобильные заводы CEMENTECH 1Что касается шасси, в России универсальной компоновкой считается установка бетонного завода на базу грузового автомобиля марки КАМАЗ. В то же время, в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика, оборудование может устанавливаться на полуприцеп или на железнодорожную платформу либо выполняться в рамном варианте. В последнем случае его транспортировка с одной стройплощадки на другую осуществляется с помощью автокрана или грузового автомобиля, оснащенного системой «мультилифт» (крюковой погрузчик).

Где используется оборудование CemenTech

Конечно, городская среда — далеко не единственная территория, где применяются мобильные бетонные заводы CemenTech. Эту технику успешно используют при бетонировании фундаментов любых строительных объектов, на строительстве и ремонте дорог, тоннелей, эстакад, мостов и взлетнопосадочных полос аэродромов.

Мобильные заводы CEMENTECH 2Работая в паре с бетоноукладчиком, мобильный бетонный завод быстро выполнит бетонирование пролетных строений моста. Среди других областей использования этой техники — торкретбетонные работы и даже бетонирование с плавательных средств.

Благодаря реализованному в них принципу непрерывного дозирования и смешивания компонентов, а также возможности мгновенного изменения рецептуры бетона мобильные бетонные заводы CemenTech — идеальное решение для работы на удаленных объектах, где требуется оперативное приготовление бетонной смеси непосредственно на месте работ для его последующей укладки.

Как купить бетонный завод CemenTech

Приобрести мобильные бетонные заводы на шасси КАМАЗ, а также в прицепном либо другом исполнении можно у официального представителя СemenTech в России — компании «СервисКранТехника».

ЗАО «СКТ»
Телефон/факс: (495) 980 82 44
+7 (926) 613 71 08
Е-mail: info@sktechnika.ru
Официальный сайт:
www.sktechnika.ru

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: