Легкое уплотнительное оборудование Bomag

Легкое оборудование Bomag

На протяжении многих лет компания FAYAT BOMAG производит полный спектр легкого уплотнительного оборудования премиум-класса. Это вибротрамбовки, виброплиты всех весовых категорий, легкие сопровождаемые и траншейные катки.

Вибротрамбовки

Вибротрамбовка BOMAG BT 65

BT 65

Модель BOMAG BT 65 специально разработана для интенсивной работы, требующей максимальной эффективности. Благодаря силе удара 17 кН, которую обеспечивает мощный двигатель Honda GX R120, она легко оставляет позади самых грозных конкурентов.

Отдельное внимание инженеры BOMAG уделили прочности конструкции и надежности машины. Она способна выдержать падение даже с платформы грузовика.

Непревзойденная защита двигателя достигается прочными щитками из специального композитного пластика, двойной системой фильтрации воздуха и топлива, а также датчиком недостаточного уровня масла. Счетчик моточасов с тахометром и встроенным сервисным индикатором (в базовой комплектации) обеспечивает доступ ко всей информации.

Низкий центр тяжести вкупе с виброзащищенной регулируемой рукояткой и эргономично расположенным выключателем зажигания обеспечивают удобство управления и снижают утомляемость оператора, а для ежедневного обслуживания ему не требуются какие-либо инструменты.

Вибротрамбовка BOMAG BT 65

Виброплиты

Широкую гамму представляют 11 моделей прямого хода (вес от 47 до 122 кг) и 21 реверсивная виброплита в классах от 135 до 750 кг. Универсальность выполняемых задач и удобство оператора также обеспечивает дополнительное оборудование – пластиковые маты для укладки тротуарной плитки, системы водяного орошения для работы на асфальте, специальные рукоятки с пониженным уровнем вибрации, колеса для транспортировки, системы электропуска двигателя и многое другое.

Виброплиты прямого хода имеют двигатели Honda и Hatz, полную защиту привода вибратора, подошвы из износоустойчивого сплава. Каждый элемент конструкции обеспечивает максимальный срок службы, небольшие затраты на обслуживание и ремонт.

Из семейства этих универсальных машин выделяется модель BP 12/50A. Благодаря особой форме подошвы, скошенной в задней части с боков, эта виброплита идеально подходит для уплотнения асфальта. Она предотвращает смещение асфальтового покрытия при повороте, образование складок и следов, обеспечивая аккуратное уплотнение.

BP 12/50 A

С модельным рядом реверсивных виброплит, компания BOMAG демонстрирует новый подход к уплотнению грунта. Во всех отдельных весовых категориях, виброплиты BOMAG BPR отличаются вибратором, развивающим центробежную силу, сравнимую с моделями конкурентов следующей, более высокой весовой категории, благодаря чему достигается максимальное воздействие на грунт, а значит, повышается качество и глубина уплотнения и, как следствие, – производительность. С другой стороны, сниженный вес облегчает работу оператора и транспортировку.

BOMAG ECONOMIZERВсе тяжелые реверсивные плиты серии BPR укомплектованы системой контроля качества уплотнения ECONOMIZER, гарантирующей однородное уплотнение по всей площади и существенно повышающей эффективность работы оператора, а также системой управления TipControl («кончиками пальцев»).  Для реверсивных виброплит средней весовой категории, компания BOMAG предлагает запатентованные специальные пластиковые подошвы STONEGUARD, которые обеспечивают защиту укладываемой плитки от сколов и повышают скорость укладки до 30%.

 

виброкаток BOMAG BPR 35/60 D

BPR 35/60 D с пластиковой подошвой STONEGUARD

Траншейные катки

Многоцелевой каток с дистанционным управлением и шарнирно-сочлененной рамой BOMAG BMP 8500 пригодится там, где присутствие человека нежелательно или невозможно. Эта машина идеально подходит для уплотнения грунта в котлованах и траншеях, особенно при прокладке трубопроводов, коммуникаций, устройстве подземных конструкций и фундаментов.

Машина оказывает мощное воздействие на грунт (благодаря герметичным вибраторам направленного действия в обоих вальцах), а надежный двигатель Kubota имеет режим экономии топлива ECOMODE. Система ECONOMIZER непрерывно отражает ход процесса уплотнения. Оператор своевременно распознает проблемные и недоуплотненные места и реагирует на них. Эффективность работы существенно повышается благодаря сокращению количества ненужных проходов и предотвращению переуплотнения.

траншейный каток BOMAG BMP 8500

BOMAG BMP 8500

Концепция конструкции катка BOMAG BMP 8500 обеспечивает непревзойденную прочность и надежность, что позволяет выполнять работы в максимально сложных условиях. Все компоненты, включая приемники радиосигнала расположены под ударопрочным капотом из композитного материала. Дистанционное управление при помощи кабеля или радиосигнала не генерирует помех во время работы на застроенных участках, при интенсивном солнечном свете или одновременном использовании нескольких машин на одной площадке. Благодаря встроенной системе BOSS, каток автоматически останавливается, как только окажется ближе 1,5 метров от оператора.

С самых истоков компании BOMAG, когда в 1957 году был сконструирован первый в мире двухвальцовый сопровождаемый виброкаток, преследовалась цель найти наиболее эффективное решение для пользователя. Этот подход остается по сей день в каждой машине BOMAG.

Алексей Власов
региональный менеджер по продажам
компании «ФАЙАТ БОМАГ РУС»

 

 

 

телефон:   +7 (495) 287-92-90
сайт:           https://bomag.com
е-mail:        russia@bomag.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Дорожное строительство и ремонтСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие

  • Асфальтовые катки

    Асфальтовые катки

    Начиная с середины XIX века — времени создания парового дорожного катка — и вплоть до появления первых вибрационных катков столетие спустя люди продолжали искать оптимальные способы уплотнения дорожных поверхностей, будь то грунт,...
  • BPR 70/70 D

    BOMAG представляет BPR 70/70 D

    Компания BOMAG представляет новую модель вибрационного уплотнителя грунта BPR 70/70 D. Новинка, как и предшественники, оснащена оригинальной ручкой, которая снижает вибрации. Модель имеет удлиненный телескопический рулевой стержень, который можно заблокировать...
  • bauma CTT RUSSIA-2018

    bauma CTT RUSSIA-2018 успешно завершила свою работу

    С 5 по 8 июня в Москве прошла крупнейшая специализированная выставка, посвященная строительной технике и технологиям – bauma CTT RUSSIA-2018. Участие в выставке приняли более шестисот компаний. На выставке...
  • новинки спецтехники 2017

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК 2017 ГОДА

    По традиции в первом номере наступившего года мы в общем и целом оцениваем процессы, происходящие на отечественном рынке спецтехники и коммерческого транспорта, а также обращаем внимание наших читателей на...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: