утилизация строительного мусора

строительный мусор

вывоз или переработка?
При демонтаже здания или другого строительного объекта образуется огромное количество строительного мусора. Одного стекла, которого в старых конструкциях сравнительно немного, после сноса типовой многоэтажки остается несколько тонн — не говоря уже о материалах, объем которых значительно больше, например, бетона или железобетона… Как целесообразнее поступить с огромным количеством строительного мусора: вывезти на специальный полигон или же переработать на месте? Давайте попробуем разобраться.

утилизация строительного мусора

Площадка, на которой только что завершился снос строительного объекта выглядит очень живописно: бетонные груды, битое стекло, искореженная арматура и прочие подобные остатки. До сравнительно недавнего времени все эти богатства грузились с помощью фронтального погрузчика в кузов самосвала и вывозились на полигон для твердых бытовых отходов. На полигоне  строительный мусор старательно равняли с помощью катков или гусеничной техники — и образовавшаяся площадка служила чем-то вроде фундамента, на который сваливали другой мусор.

Однако даже в такой большой стране, как Россия, нельзя увеличивать площади, занимаемые свалками и полигонами, без вреда для экологии. В нашей стране ежегодно вывозится около 20 миллионов тонн (!) строительных отходов, около шестидесяти процентов которых приходится на бетонные и железобетонные конструкции, битый кирпич и камень, — для их хранения необходима площадь в сотни и даже тысячи гектаров. (Если же прибавить ко всему этому объему еще и отходы дорожного строительства, цифра возрастет на порядок.)

Гораздо более приемлема для окружающей среды ситуация, когда отходы строительства находят полезное применение в хозяйстве. В частности — для заполнения ненужных пустот и колованов. Другое применение строительного мусора — устройство в болотистой местности временных дорог, по которым могут перемещаться не только люди, но и автотранспорт. Однако для этих целей строительный мусор должен быть отсортирован: арматура — отдельно, бетонный лом — отдельно и так далее.

Кроме того, для вывоза строительного мусора обычного грузового автотранспорта, того же бортового грузовика, может оказаться недостаточно. Здесь нужна техника, во-первых, более прочная, во-вторых — повышенной вместимости, позволяющая за один рейс вывозить большое количество отходов. Поэтому в ряде российских мегаполисов, например в Санкт-Петербурге, вывоз строительного мусора осуществляется предприятиями, специализирующимися в этой сфере. Их сотрудники, помимо всего прочего, имеют специальную подготовку, обеспечивающую правильное обращение с вредными веществами, которые тоже могут находиться среди отходов строительства и пагубно влиять на здоровье людей. И конечно, специальную технику, о которой уже было упомянуто.

утилизация строительного мусора

Если фронтальный ковшовый погрузчик и экскаватор на месте демонтажа здания можно увидеть практически всегда, то бульдозер — уже реже. А грузовика с самосвальным кузовом, позволяющим производить быструю выгрузку строительных отходов в пункте их доставки, а тем более — металловоза, среди основных средств строительной компании может и вовсе не быть — гораздо чаще они имеют на вооружении низкорамную технику, позволяющую транспортировать строительные машины. Да и не каждый самосвал подойдет для таких целей. Между тем компании—заказчику работ по демонтажу в случае оставления мусора на строительной площадке грозят крупные штрафы, и потому решать вопрос его вывоза нужно так или иначе. А вот у предприятий, специализирующихся на вывозе такого мусора, необходимые машины точно имеются, и самые распространенные среди них — строительные самосвалы и седельные тягачи с самосвальным полуприцепом, имеющие вместительные кузовы повышенной прочности.

Подобной техники, как отечественной, так и зарубежной, в нашей стране работает немало. При этом регулярно появляются новые модели. Так? прошлой осенью в подмосковном Мячково прошел тест-драйв самосвальной техники КАМАЗ нового модельного ряда 6580 с кузовами «Бецема». Обратим внимание на одну из представленных новинок, а именно — КАМАЗ-65801 (он же К5044 по новой индексации) с колесной формулой 8х4, оборудованный самосвальной платформой БЦМ-291 «Формат» объемом до 20 кубометров, способной перевозить до 33 тонн груза. Борта у самосвала выполнены с использованием износостойкой стали Quard 450. Самосвальная платформа БЦМ-291 «Формат» на четырехосном шасси обладает внутренней длиной 5388 миллиметров по днищу и 5988 мм по верхней части бортов, внутренней шириной 2310 мм (в самой узкой части — 2008 мм) и внутренней высотой 1477 мм. Угол подъема платформы составляет 50°. Габаритная длина КАМАЗ-65801 (8х4) с кузовом БЦМ-291 «Формат» достигает 9280 мм, ширина — 2500 мм, высота по козырьку кузова — 3450 мм.  Автомобиль с колесной базой 2870+1440 мм и расстоянием между передними управляемыми осями в 2000 мм имеет внешний габаритный радиус разворота 11,6 м. Машина полной массой 50 тонн способна преодолевать подъемы до 30% и развивать скорость до 70 километров в час. При этом самосвал, имея дорожный просвет 330 миллиметров, способен уверенно перемещаться не только по неровной дороге, но и по рыхлому песку, что наглядно продемонстрировал тест-драйв. Автомобиль оснащен дизельным двигателем Mercedes-Benz OM 457 LA мощностью 428 л.с. (как вариант — Cummins ISG12E5  мощностью 450 л.с.), топливным баком на 350 литров и двухместной кабиной daily на пружинной подвеске. Из дополнительного оборудования в наличии кондиционер, автономный отопитель, предпусковой подогреватель и электронный тахограф.

утилизация строительного мусора

Для вывоза строительного мусора также широко применяются грузовые автомобили, оснащенные погрузчиком «мультилифт» — тросовым, а чаще крюковым. В России такую технику на базе шасси разного производства в большом количестве выпускает Ряжский авторемонтный завод (РАРЗ).

«Мультилифт» — это автомобиль большой грузоподъемности, в оснащение которого включен гидравлический механизм, осуществляющий погрузочно-разгрузочные работы. Перемещение груза производится в продольной оси по отношению к платформе. Предназначен он для работы со сменными контейнерами большой емкости, которые удобны для транспортировки строительного мусора. Крюковой захват — самый распространенный механизм. Подъемная рама чаще всего имеет Г-образную форму. На ее коротком конце находится крюковое устройство, которое входит в зацепление с обратным дышлом на сменной конструкции. После установки сменной кассеты она фиксируется на платформе специальными блокираторами с гидравлическим приводом, а также загрузочным крюком. Основные достоинства крюкового захвата — минимальное (до одной минуты) время погрузки, надежное крепление сменного кузова, высокая скорость транспортировки.

Одна из популярных моделей производства РАРЗ — автомобиль-мультилифт на шасси МАЗ-6312В3-425-010 с колесной формулой 6х4. Он оборудован новой разработкой завода — мультилифтом МК-3461-11. На машине установлен дизельный двигатель ЯМЗ-5361 мощностью 270 л.с. Полная масса автомобиля — 26,5 тонны, при этом масса вывозимого мусора — до 12,5 тонны. Грузоподъемность захвата — 20 тонн, вместимость контейнера КМ-1.30 — 23—30 кубометров. Использование в конструкции мультилифта специальных низколигированных марок сталей позволило обеспечить высокую грузоподъемность установки и ее надежность. На машине установлена гидравлика ведущих европейских производителей; применена гидравлическая блокировка контейнера с наружной стороны и автоматическая блокировка подъемной рамы.

утилизация строительного мусора

В наше время, когда экологическое мышление получает все большее распространение в обществе, причем сам этот процесс в значительной степени стимулируется государством, в некоторых случаях избавление от строительного мусора для компаниии—заказчика работ по демонтажу может стать статьей не расходов, а, напротив, их сокращения. Дело в том, что многие современные свалки участвуют в бесплатных и льготных муниципальных программах приема и переработки мусора и располагают соответствующим оборудованием. Благодаря этому некоторые компании, специализирующиеся на вывозе мусора, готовы направить свой персонал на строительную площадку для того, чтобы бесплатно собрать, отсортировать и вывезти пригодный к переработке строительный мусор. Таким образом компания—заказчик работ по демонтажу экономит значительные средства. Хотя такая ситуация сегодня в России, скорее, исключение.

Гораздо чаще приходится сталкиваться с переработкой строительного мусора на стройплощадке. На месте снесенного здания, как правило, затем строится новое, расходы на возведение которого можно минимизировать, если переработать часть строительного мусора и дать ему вторую жизнь — например, вместо щебня для фундамента. Употребляем его для обозначения такого процесса слово «рециклинг» уже вошло в обиход в нашей стране.

утилизация строительного мусора

Для рециклинга строительного мусора используется большой набор специального оборудования: от дробилок (валковых, вибрационных, щековых и ударных) до целых дробильно-сортировочных комплексов, которые способны не только измельчать отходы строительства, но и сортировать его на фракции. Использование последних целесообразно в случае демонтажа очень крупных объектов. Обычно же строительный мусор с помощью бульдозера или погрузчика собирают к месту дробления и сортируют по категориям: первый класс — самые крупные отходы, второй — это упаковочные материалы, третий класс — это остатки декора и отделки; разделяют также металл, кирпич, бетон, армированный бетон и так далее. После сортировки приступают к дроблению тех материалов, которые планируется использовать вторично.

утилизация строительного мусора

Один из часто используемых типов отечественного оборудования для рециклинга на строительной площадке — роторно-дисковые промышленные измельчители серии РДИ производства компании «Смесительные Дробильные Машины». Это специальное оснащение, предназначенное для дробления различных отходов средней твердости, кусковых и слежавшихся материалов и смесей, строительных материалов и даже торфа. Отличные характеристики этого агрегата дают возможность переработать и измельчить большое количество строительного мусора. Серия РДИ включает в себя шесть моделей дробилок производительностью от 15 до 170 кубометров в час. Старшая из моделей — измельчитель РДИ 620СП, рассчитанный на максимальную производительность, — имеет дело с фракцией до 600 миллиметров, поступающей в дробильную камеру, превращая ее во фракцию 0—45 миллиметров. Измельчитель оснащен четырьмя электродвигателями мощностью по 37 киловатт, работающими от напряжения 380 вольт. На измельчитель устанавливается бункер емкостью от 0,5 до 4 кубометров. В зависимости от свойств подвергаемого дроблению материала (твердость, влажность, грансостав, входящая и выходящая фракция материала и так далее), технические характеристики, а также конструкция роторного измельчителя могут меняться.

утилизация строительного мусора

Разумеется, не весь строительный мусор подлежит переработке на месте. Так, остающийся в больших количествах металл, содержащийся в железобетонных конструкциях, извлекается с помощью гидромолотов и гидравлических ножниц, грузится посредством имеющейся спецтехники в металловозы и транспортируется на промышленные предприятия для дальнейшей переработки. С одного демонтируемого объекта могут быть вывезены десятки тонн металлической арматуры, представляющей собой наиболее ценную часть подлежащего переработке строительного мусора.

Универсального же ответа на вопрос, что целесообразнее: вывоз или переработка, в принципе не существует. Слишком уж разнятся от одного случая к другому такие характеристики, как состав строительного мусора и его пригодность для вторичного использования, наличие у подрядчика необходимой спецтехники и оборудования, степень развития перерабатывающей инфраструктуры в том или ином регионе, местоположение демонтируемого объекта, местные цены на щебень и другие строительные материалы, присутствие на рынке компаний, специализирующихся на вывозе и переработке подобных отходов, и целый ряд других. Поэтому оптимальное решение проблемы строительного мусора в каждом отдельном случае будет разным.

утилизация строительного мусора

Категории
СтатьиСтроительство и реконструкция

Комментировать

*

*

Похожие

  • Электробус

    ЭЛЕКТРОБУСЫ В РОССИИ:

    В позапрошлом номере журнала мы поместили статью «Умные решения для электробусов», где подробно рассказывали об этом новом виде пассажирского автотранспорта, его особенностях и воплощенных в его конструкции инновационных решениях....
  • Новинки навесного оборудования Caterpillar

    Caterpillar расширяет линейку мультипроцессоров

    Компания Caterpillar расширила ассортимент навесного оборудования для экскаваторов. В линейке MP300 появились три модели мультипроцессоров – MP332, MP345 и MP365. При создании новинок компания-производитель использовала весь предыдущий опыт разработки...
  • Platov

    АЭРОПОРТ ПЛАТОВ

    7 декабря в Ростове-на-Дону начал свою работу новый аэропорт, получивший имя легендарного казачьего атамана Матвея Платова. В 11 часов утра на его взлетно-посадочной полосе совершил посадку самолет компании-лоукостера «Победа»....
  • новинки спецтехники 2017

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК 2017 ГОДА

    По традиции в первом номере наступившего года мы в общем и целом оцениваем процессы, происходящие на отечественном рынке спецтехники и коммерческого транспорта, а также обращаем внимание наших читателей на...