EHANG_184

В Китае успешно протестировали пассажирский дрон

Модель EHANG 184 стала первым в мире беспилотным летательным аппаратом, прошедшим испытание с человеком на борту

Компания EHANG, известный разработчик в области технологий беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), представила видео с последних испытательных полетов автономного такси.

EHANG_184

Модель EHANG 184 – первый в мире пассажирский БПЛА, доказавший свою способность перевозить людей. Последнее тестирование подтвердило, что летательная машина способна передвигаться по воздуху со скоростью до 130 км/ч, имея на борту одного пассажира. Средняя высота полета – около 500 метров над уровнем моря.

Известно, что на зарядку аккумуляторов EHANG 184 уходит один час, а средняя продолжительность полета составляет 25 минут. Сама модель весит 260 килограммов, а ее номинальная грузоподъемность – 100 кг.

«Выполнение автопилотируемых полетов позволяет нам продемонстрировать безопасность и стабильность наших аппаратов», – отметил Хуаджи Ху, основатель компании EHANG. «Для нас безопасность каждого пассажира всегда на первом месте. После успешного испытания EHANG 184, я очень рад видеть, какое будущее нас ждет».

EHANG_184

Тем не менее, по словам основателя компании, нельзя точно сказать, когда пассажирские дроны будут готовы к массовому использованию. Проблема кроется не столько в технической стороне вопроса, сколько в документальной. Достаточно сложно получить специальное разрешение на полет, так как существуют законы и правила, касающиеся воздушных перелетов, а также специальная карта воздушных коридоров. Несмотря на это технический прогресс рано или поздно приведет к тому, что существующие правила полетов будут пересмотрены.

print
Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие