John-Deere

John Deere совместно с Ag Leader делают обмен данными более доступным

Благодаря модулю ADAPT стала возможной передача информации между комбайнами разных производителей

commandcenter-ag-leaderВ конце января компания John Deere объявила о совместимости своих программных модулей CommandCenter Generation 4 и программного обеспечения SMS, разработанного компанией Ag Leader. Это стало возможным благодаря подключаемому модулю Ag Data Application Toolkit Toolkit (ADAPT). Другими словами, с помощью нового модуля можно легко переносить точные данные, полученные при использовании техники John Deere, в программное обеспечение SMS от Ag Leader, применяемое другими производителями сельскохозяйственной техники.

Лейн Артур, директор по цифровым решениям с John Deere, отмечает, что совместимость этих систем демонстрирует готовность компании работать с другими сельскохозяйственными производителями, чтобы повысить стандарты передачи данных.

«Сотрудничество имеет важное значение для предоставления клиентам простого, беспрепятственного доступа к их данным, независимо от того, какие аппаратные технологии они используют», – заметил Артур. – «Команда специалистов из Ag Leader и John Deere работала над тем, чтобы ускорить поддержку Gen 4 на платформе SMS в интересах клиентов, которые будут полностью поддерживаться обеими компаниями».

Напомним, что компания John Deere активно занимается внедрением инновационных проектов в свою продукцию. В 1999 году компания приобрела ресурс NavCom. В результате – производитель успешно применил технологии GPS для сельского хозяйства.

Blue River Technology

В прошлом году компания приобрела стартап Blue River, специализирующийся на разработках и применении искусственного интеллекта. Сейчас ведется работа по интеграции компьютерного зрения и технологии машинного обучения в продукты John Deere. Благодаря этому фермеры смогут сократить использование гербицидов путем их распыления только там, где имеются сорняки, тем самым оптимизируя использование материалов в сельском хозяйстве.

Кроме того, компания-производитель активно работает над применением технологии 5G в сельском хозяйстве. Идея состоит в том, чтобы операторы сельскохозяйственной техники могли оперативно обмениваться данными со своих машин прямо в поле.

«У вас может быть два комбайна, собирающих один и тот же урожай. На обмен данными между ними сейчас уходит от 30 до 60 секунд. Время уходит на то, чтобы загрузить данные в облако, обработать их и затем передать на другую машину. Мы работаем над тем, чтобы с помощью технологии 5G все это происходило менее, чем за секунду!», – отметил Джулиан Санчес, директор Центра инновационных технологий John Deere.

John Deere

print
Категории
НовостиПРО отрасльПРО партнеровПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие