nuro

Стартап бывших инженеров Google представил собственный робот-автомобиль

Электрический беспилотник Nuro разработали для различных видов доставки

NuroNuro – это стартап, основанный двумя бывшими инженерами Google. Они разработали автономный автомобиль, не предназначенный для перевозки людей. Похожий проект представила компания Toyota на выставке CES 2018. Как и японская модель e-Palette, Nuro создана для доставки клиентам различных товаров – от пиццы до цветов и химчистки.

Разработчики компании создали шесть прототипов, которые ожидают разрешения испытаний на улицах Калифорнии. Электрические роботы-автомобили оснащены рядом датчиков и камер для обеспечения безопасности дорожного движения. Машины пока не способны развивать большую скорость, но, как утверждают инженеры, это ей и не нужно, главное – безопасность. Конструкция автомобилей не предполагает наличия места для водителя. Машины полностью автономны, но, в случае необходимости, диспетчер может дистанционно управлять ими.

nuro

Как отмечает производитель, система автономного вождения уже готова к тестированию в городе, а вот способ получения заказов еще необходимо доработать. Известно, что для заказа доставки клиент будет использовать специальное приложение. Когда автомобиль приедет по указанному адресу, пользователь получит уведомление и код, чтобы разблокировать двери автомобиля. Кроме того, для большей надежности, предполагается использовать систему распознавания лиц.

На сегодняшний день компания-разработчик активно ведет переговоры с предприятиями, заинтересованными в проекте.  Инвестиции в Nuro уже составили около 92 миллионов долларов.

nuro

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие