Google Deepmind ветроустановка

Компания Google оптимизировала работу ветряных генераторов

Интеллектуальная система DeepMind позволяет оптимизировать выработку энергии ВЭУ

Google Deepmind ветроустановкаКомпания DeepMind, одно из подразделений Google, разработала интеллектуальную систему, которая оптимизирует работу ветряных электрогенераторов. Она способна предсказывать направление и скорость ветра на срок в 36 часов. Использование инновационной разработки позволит перераспределить нагрузку электростанций и подготовиться как к периоду максимальной выработки энергии, так и к вынужденным простоям.

Алгоритм основан на уже существующей самообучающейся платформе компании DeepMind, которую ранее продемонстрировали в качестве искусственного интеллекта в видеоиграх. В неё загружались актуальные данные погоды, прогнозы метеостанций и информация с ветряных генераторов. На их основе интеллектуальная система предлагала способы оптимальной выработки в течение ближайших полутора суток. Работу платформы уже протестировали на собственных ветряных установках в Google. При её использовании ценность вырабатываемой энергии выросла на 20%.

Google Deepmind ветроустановка

В дальнейшем инженеры планируют доработать алгоритм DeepMind для повышения его эффективности. Напомним, другое подразделение Google, компания Makani Power, недавно представила парящий ветрогенератор, для которого не требуется установка башни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: