TIAF supported by Automechanika 2019

В Казани завершился форум TIAF supported by Automechanika

Более 150 экспонентов из разных стран представили свою продукцию в «КазаньЭкспо»

С 26 по 28 февраля в Казани прошёл 5-й Международный форум и выставка автомобилестроения TIAF supported by Automechanika, посвящённые развитию индустрии автокомпонентов в Поволжье. Свои экспозиции на нём представили около 150 компаний из России, Китая, Беларуси, Германии, Польши и Турции, причём более трети предприятий – из Поднебесной. Выставочной площадкой форума в этом году стал центр «КазаньЭкспо», который сменил «Казанскую ярмарку».

В церемонии открытия TIAF supported by Automechanika приняли участие и. о. премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, вице-президент компании Messe Frankfurt Михаэль Йоханнес и другие высокопоставленные гости. Они подчеркнули высокий уровень форума, который приобрёл статус ключевого в этом регионе.

«Мы рады, что сегодня это уже не просто разрозненные производства на предприятиях, а автомобильный кластер, который занимается производством как легкового, так и грузового автомобильного транспорта, а также автомобильных компонентов. Я надеюсь, что в рамках выставки и форума у вас пройдут плодотворные встречи, будут налажены дополнительные контакты», – отметил и. о. премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин.

В первый день работы форума состоялось пленарное заседание, на котором подвели итоги развития автомобильной промышленности за 2018 года и обсудили перспективы развития электротранспорта. 27 февраля производственные компании, среди которых Avtotor, DAIMLER KAMAZ RUS, Ford Sollers, Kamaz, PSA Group, Renault Russia и другие, провели прямые переговоры с российскими закупщиками и поставщиками. А в последний день работы TIAF supported by Automechanika компания Ford Sollers организовала экскурсию по своей производственной площадке в Набережных Челнах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: