Cognitive Technologies

Cognitive Technologies разработала промышленный агродроид

Система C2-A2 может поочередно использоваться на различных видах сельскохозяйственной техники
Компания Cognitive Technologies, крупнейший российский разработчик проектного ПО, создала промышленный агродроид. Cognitive2-Agro2 Droid1 является первой в мире разработкой универсального искусственного интеллекта для аграрных машин.

«C2-A2 – это искусственный мозг, снабженный крэдлом – универсальным устройством для быстрого подключения к различным транспортным средствам агротехнического назначения – комбайнам, тракторам, опрыскивателям и т.п., – пояснила президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. – В компании мы его считаем возможным шурином знаменитого на весь мир робота R2-D2 из фильмов про звездные войны».

Агродроид C2-A2Агродроид C2-A2 представляет собой многоцелевую систему беспилотного управления сельхозтехникой, оборудованную крэдл-приставкой. Благодаря этому система портативна, что позволяет использовать ее поочередно на любых агромашинах.

Примечательно, что прототипом для C2-A2 послужила модернизированная система Cognitive Agro Pilot для беспилотных комбайнов, основанная на конволюционной нейронной сети глубокого обучения. Агродроид не опирается на данные GPS, а использует исключительно информацию, полученную с собственных стереокамер и сканеров.

Cognitive Technologies сообщает, что тестовые испытания Cognitive2-Agro2 Droid1 начнутся уже в ближайшие месяцы. Проводить их будут не только на территории Российской Федерации, но и в Бразилии.

Агродроид C2-A2

«Мы оцениваем объем рынка агродроидов в $94 млрд и рассчитываем занять на нем не менее 15% в ближайшие 3-5 лет. Мировой парк только одних тракторов, готовых к когнитивной дроидизации, на сегодня составляет около 27 миллионов единиц», – отмечает Ольга Ускова.

Предполагается, что после завершения необходимых тестирований C2-A2 можно будет приобрести примерно за 3 000 долларов, что составит около 1,5% от стоимости комбайна, или 3% средней цены на трактор.

Агродроид C2-A2

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

  • wayve-беспилотный автомобиль

    Алгоритм ИИ обучает автомобиль с нуля за 20 минут

    Специалисты из Кембриджского университета считают искусственный интеллект альтернативной возможностью управления беспилотными автомобилями. Уайв Амар Шах и Алекс Кендалл создали компанию Wayve, в которой создают программное обеспечение для управления автономными...
  • ATLIS

    Компания Aergility построит полноценный грузовой БПЛА

    Американская компания Aergility последние несколько лет занималась разработками и тестированием прототипов нового вертикально взлетающего дрона (VTOL) ATLIS. Теперь компания готова выпустить полномасштабную версию своей разработки. Беспилотный летательный аппарат предназначен...
  • IVECO

    Компания IVECO BUS получила премию за инновации

    В Париже, на прошедшей с 12 по 14 июня «Европейской недели мобильности», компания IVECO BUS получила награду за представленные инновационные разработки в сфере общественного транспорта. Премии удостоилось новое поколение...
  • GXV-T

    DARPA демонстрирует колесо способное превратиться в гусеницу

    Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) продемонстрировало ряд разработок, способных значительно улучшить проходимость техники по бездорожью, не теряя при этом скоростных качеств на асфальте. Новые технологии были...