моечный комплекс Kärcher

Компания Kärcher представила на российском рынке решение по промывке контейнеров-цистерн

Автономный комплекс запущен в Новокуйбышевске
моечный комплекс Kärcher
Компания «Керхер» представила на отечественном рынке уникальное решение. В самарском филиале компании «СГ-транс» был открыт специально оборудованный моечный комплекс для промывки контейнеров-цистерн из-под химических грузов.

Для создания промывочного комплекса индустриальный отдел Kärcher разработал универсальную автономную установку. Одной из главных сложностей в работе над уникальным проектом стала необходимость удобно расположить моечную установку над железнодорожными путями так, чтобы по окончании работ ее можно было бы поднять вверх и откатить в сторону. Решение было найдено в создании специального узла, установленного на самоприводную таль. С помощью этого узла стало возможным выполнить все необходимые операции.

Теперь для очистки цистерны достаточно погрузить в нее многофункциональное устройство, которое без помощи человека выполнит пропарку, мойку с реагентом под высоким давлением и сушку емкости.

Кроме того, разработчики предусмотрели возможность очистки контейнера после перевозки водонерастворимых грузов. Для этого была реализована технология взрывобезопасной мойки растворителем под низким давлением.

«Универсальная моечная установка позволила нам качественно и быстро готовить контейнеры под налив любых грузов, не испытывая проблем в части технологическихопераций. Все происходит автоматически, настройки выставляются на компьютере — это очень удобно», — поделился Максим Киреев, директор по производственной инфраструктуре и главный инженер АО «СГ-транс».

Стоит отметить, что временные затраты на промывку одной цистерны составляют около 30 минут, при этом расход воды и электричества – минимален.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие