Prof. Hugo Guterman with HydroCamel in the lab

В Израиле продемонстрировали первого автономного подводного робота

HydroCamel II может использоваться как для охраны акваторий, так и для изучения морского дна

На международной конференции NexTech Conference 2017, посвященной передовым технологиям, была продемонстрирована подводная лодка-робот. Это первая машина такого рода, сделанная в Израиле. HydroCamel II – умное устройство, роботизированная система которого основана на нейронной сети. Его создатели – специалисты университета имени Бен-Гуриона. По их утверждению, этот аппарат превосходит разработанные в других странах аналогичные машины, так как способен выполнять большее количество задач.

hydrocamel-ii-2

HydroCamel II автономен, оборудован высокоуровневой системой маневрирования и умеет погружаться в вертикальном положении. Длина подводного устройства составляет 2,4 метра. На него можно установить необходимое оснащение, например, гидролакационные системы, камеры, манипуляторы, требующиеся для выполнения соответствующих работ. Сфера его использования, помимо военных задач, включает также охрану акваторий, проведение морских геологических исследований и контроль экологических показателей.

На сегодняшний день продолжение разработок, а также производство HydroCamel II взяла на себя специально созданная для этого компания BG Robotics.

 

Видео тестового погружения HydroCamel II

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие