pal-v-liberty

На Женевском автосалоне будет представлен автомобиль-вертолет

Голландская компания дебютирует со своим летательным аппаратом PAL-V Liberty

pal-v-liberty

8 марта на Женевском автосалоне компания PAL-V International BV дебютирует со своим летательным аппаратом. Производитель утверждает, что единственный летающий автомобиль PAL-V Liberty уже готов к массовому производству, но нуждается в некоторых сертификатах.

Основной особенностью Liberty является то, что в отличие от большинства машин, спроектированных как автомобиль-самолет, эта напоминает скорее гибрид с вертолетом. Liberty передвигается по дороге на трех колесах. Ее максимальная скорость составляет около 160 км/ч. Машина оснащена силовым агрегатом мощностью 100 л.с. Салон авто рассчитан на двоих человек.

Чтобы превратиться в летающий аппарат PAL-V Liberty требуется 10 минут. В воздухе автомобиль способен развивать скорость до 180км/ч.

Полного бака машины хватает на 450 км хода на земле и почти 500 км в воздухе, при условии – что в салоне находится только один человек.

PAL-V LibertyКомпания-производитель планирует доставку первых автомобилей заказчикам в 2019 году. Пока что, клиенты PAL-V могут пройти обучение в летной школе, принадлежащей разработчику.

Несмотря на то, что еще остается ряд технических и документальных вопросов, в PAL-V Liberty уверены, что после Женевского автосалона необходимая спецификация будет получена, а остальные препятствия будут устранены в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что проект уже заинтересовал многие крупные и малые компании. Словацкая фирма AeroMobil берет за основу для своего летательного аппарата некоторые решения PAL-V. Соучредитель Google Ларри Пейдж для своего стартапа Kitty Hawk также разрабатывает нечто подобное. Немалый интерес к разработке PAL-V проявили компании Toyota, Uber, Airbus и Geely, занимающиеся проектированием собственных летательных аппаратов.

Посмотреть как работает PAL-V Liberty можно на видео

pal-v-liberty

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие