Nikola Motors

Компания Nikola Motors будет совершенствовать системы с водородным топливным элементом

На оборудование для первых лабораторий уже потрачено 16 миллионов долларов

Компания Nikola Motors объявила о постройке лабораторного комплекса, в котором учёные будут заниматься разработками, связанными с водородным топливным элементом. На закупку оборудования для постройки первых лабораторий исследовательского комплекса уже потрачено 16 миллионов долларов США. По заявлению американского производителя грузовиков, работающих на водородном топливе, в будущем новая лаборатория станет передовым научным центром по водородным топливным элементам.

Исследовательский комплекс компании Nikola Motors позволит учёным и специалистам протестировать все составные части системы с водородным топливным элементом, включая сборки мембранных электродов, штамповки, штабели и мощность двигателя. Некоторые лаборатории будут оборудованы функциями смены климатических параметров и динамометрами для самостоятельного испытания системы и отдельных её компонентов в различных условиях эксплуатации.

«В этой лаборатории будут работать исключительно талантливые инженеры, специализирующиеся на топливных элементах. Она [лаборатория] станет ещё одной важной составляющей совершенствования наших грузовиков и поможет в создании компанией Nikola Motors нового стандарта эффективности работы систем с водородным топливным элементом для тяжёлых условий эксплуатации. Мы считаем, что эти установки смогут заменить дизельные двигатели уже в ближайшие 10 лет. Для нашей команды этот срок – финальный отрезок перед финишем. Других производителей грузовиков также заинтересовала возможность использования наших разработок, и мы хотим сделать их доступнее для тех компаний, которые разделяют наши взгляды», – сказал генеральный директор компании Nikola Motors Тревор Милтон. 

Ранее компания Nikola Motors заявляла о выпуске уже в этом году собственного тягача, работающего на водородном топливном элементе. Другие производители не отстают – в конце марта компания Grove представила первый китайский легковой автомобиль, функционирующий на том же топливе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: