maz-truck Евро-6

МАЗ выпустил первый серийный грузовик класса Евро-6

Новинка уже передана первому покупателю
Минский автозавод торжественно передал первому покупателю новый грузовик класса Евро-6.

«МАЗ-5440M9 стал первой моделью белорусских грузовиков, которые дошли до стадии коммерческого запуска. Мы рассчитываем, что автомобили будут пользоваться большим успехом в Беларуси, России и других странах мира. Массовый переход на стандарты Евро-5 и Евро-6 стимулируют обновление автопарков на постсоветском пространстве. МАЗ уже готов предоставить для этого современные грузовики», – обратил внимание заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ» Сергей Захаревич.

Как отмечают на заводе, серийный выпуск новинок пока еще не будет запущен в полную силу. Седельные тягачи высокого класса экологичности будут выпускаться под заказ, небольшими партиями. Такое решение было принято в связи с тем, что пока еще не оценен уровень спроса на грузовики как внутри страны, так и за ее пределами.

Отметим, что новый грузовик МАЗ-5440M9 впервые был продемонстрирован 8 августа 2014 года, на праздновании 70-летнего юбилея завода. После первой демонстрации машина получила ряд изменений, как во внешнем виде, так и в конструкции. Были проведены многочисленные тестовые испытания. И в итоге новый грузовик не уступает по своим заявленным параметрам ведущим мировым производителям.

Модель МАЗ-5440M9 обладает колесной формулой 4х2 и способна везти автопоезд общей массой до 44 т. Вес самого автомобиля в снаряженном состоянии составляет 8.25 т. На машину установлен двигатель Mercedes-Benz мощностью 475 лошадиных сил, класса Евро-6, а также, роботизированная коробка передач.

Новинка оснащена электронной современной тормозной системой и системой динамической стабилизации. В дальнейшем планируется оснащать МАЗ-5440M9 GPS-навигатором, системами контроля полосы движения и экстренного торможения при обнаружении препятствий.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие