заправочная станция Nikola

Компания Nikola Motor займется развитием водородной топливной инфраструктуры

Благодаря контракту с компанией Nel ASA в США появится сеть водородных заправочных станций

Компания Nikola Motor подписала соглашение с норвежской фирмой Nel ASA, специализирующейся на производстве водорода. В рамках договора Nel поставит 448 электролизеров и другое необходимое оборудование, которое будет использоваться для развития инфраструктуры водородных станций в США.

К 2020 году компании планируют развернуть общенациональную сеть водородных заправочных станций. Еще в конце прошлого года оба производителя объявили об эксклюзивном партнерстве, направленном на разработку недорогих, возобновляемых источников водорода и заправочных станций.

«Электролизеры Nel эффективны и надежны, что делает их естественной основой для нашей инфраструктуры», – отмечает генеральный директор Nikola Тревор Милтон, – «первые две станции будут установлены в Аризоне и Калифорнии».

Согласно контракту, Nel разработает проект станций предназначенных специально для быстрой заправки автомобилей . Стоимость двух первых демонстрационных станций составит более 9 миллионов долларов.

Известно, что еще 28 станций будут установлены на маршрутах от пивоваренных заводов Anheuser-Busch и их распределительных центров. Ранее крупнейший производитель пива в США заказал у Nikola 800 автомобилей работающих на водородном топливе и электричестве.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие