Ford запустит маршрутное такси Chariot

Ford запустит в Нью-Йорке сервис маршрутного такси Chariot, который он приобрел в сентябре прошлого года. Сервис начал свою деятельность в Сан-Франциско, где бывший стартап проходил тестирование по пригородным маршрутам. В...

Ford запустит в Нью-Йорке сервис маршрутного такси Chariot, который он приобрел в сентябре прошлого года. Сервис начал свою деятельность в Сан-Франциско, где бывший стартап проходил тестирование по пригородным маршрутам. В августе текущего года маршрутное такси начачнет службу в Нью-Йорке, с двумя дебютными маршрутами, идущими от Нижнего Ист-Сайда до Мидтауна в Манхэттене и от Гринпойнта до Дамбо в Бруклине.

Целью Chariot является дополнение существующих транзитных решений, устранение пробелов в пути и заполнение вариантов пригородных рейсов. Пассажиры могут проверять маршруты в приложении Chariot и даже предлагать свои собственные новые маршруты, которые помогут наилучшим образом удовлетворить реальные потребности пользователей.

В качестве транспортных средств Chariot использует микроавтобусы Ford Transit. Поездка составит 4 доллара. В дальнейшем посредством краудсорсинга, пользователи смогут создавать собственные новые маршруты, на которые, по их мнению, существует спрос. Для появления нового маршрута достаточно создать в сервисе заявку и собрать не менее 50 голосов.

К осени текущего года парк Chariot в Нью-Йорке составит 60 микроавтобусов Ford Transit.

Помимо услуг маршрутного такси, сервис Chariot в Нью-Йорке будет предлагать услуги корпоративного транспорта и аренды микроавтобусов с водителями.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: