Крымский мост открыли для движения грузовиков

На подъездах демонтированы знаки, ограничивающие движение автомобилей массой свыше 3,5 тонны

Ровно в полночь 1 октября было снято ограничение на движение по Крымскому мосту для грузового автотранспорта, сообщает сайт most.life. В числе первых со стороны материка в Крым начали движение многотоннажники, груженные продуктами питания — мясом, молоком и т.д. — а также строительными материалами. Навстречу им двинулись грузовики с продукцией крымских винодельческих предприятий.

 

 

Всего за первую ночь мост пересекли около семисот грузовых транспортных средств: триста их них — в сторону кубанского берега и четыреста — в сторону берега крымского. Поскольку событие широко освещалось представителями средств массовой информации, многие водители делились с журналистами впечатлениями от исторических девятнадцати километров пути, впервые проделанного ими по новому мосту. Их восторженные чувства легко понять: если раньше путь на грузовике через паромную переправу вместе с периодом ожидания занимал двенадцать часов (а когда море в проливе штормило, то и до трех суток), то теперь от крымского берега на кубанский или наоборот можно добраться всего за полчаса.

«Хорошо, что мост для грузовиков открыли в октябре, как раз перед сезоном сильных штормов. Мы сможем работать без перебоев круглый год», — говорит руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.

Напомним, движение по автодорожной части Крымского моста для легковых автомобилей и машин LCV-класса открылось 16 мая нынешнего года — однако средне- и крупнотоннажным грузовикам пришлось подождать еще четыре с половиной месяца. Теперь же, после завершения на юге высокого сезона, движение открылось и для них. Решение о поэтапной организации движения на мосту было принято в связи с необходимостью снижения нагрузки на транспортную сеть Краснодарского края и Республики Крым. На сей день Крымский мост уже пропустил более двух с половиной миллионов транспортных средств в ту и другую стороны — это больше, чем Керченская паромная переправа за весь 2017 год. Пик трафика пришелся на август, когда по мосту проехали 845 282 транспортных средства.

 

 

Железнодорожная часть Крымского моста пока строится. Согласно графику, её ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года. Все сваи железнодорожного переезда уже погружены в дно Керченского пролива; сформирована большая часть опор; собрана половина пролётов — монтаж последних идёт как на сухопутных, так и на морских участках стройки. Методом продольной и поперечной надвижки уже установлено более 23 000 тонн металлоконструкций над Керченским проливом. На косе Тузла, где часть мостового полотна уже готова, формируются две колеи для движения грузовых и пассажирских составов в обе стороны. Самый массивный и габаритный элемент моста, железнодорожная арка весом почти в шесть тысяч тонн, оборудуется всеми необходимыми для эксплуатации устройствами и приспособлениями. Кроме всего прочего, её оснастят системой архитектурной подсветки — а фарватерный участок Крымского моста будет расцвечен красным, синим и белым, имитируя цвета российского триколора.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие