кран

Обновление линейки внедорожных кранов Liebherr

Готовятся к запуску в серию две новых модели

Liebherr планирует вернуться на рынок внедорожных колесных кранов. Две свежих разработки – LRT 1090-2.1 и LRT 1100-2.1 грузоподъемностью 90 и 100 тонн германский бренд намерен показать на салоне Конэкспо, который пройдет в марте 2017 года в Лас-Вегасе.
При разработке этих двух модификаций конструкторы ориентировались на требования заказчиков из США. Ключевыми из них стали повышенная безопасность и удобство в обслуживании в сочетании с грузоподъемностью.
В данных кранах применена система варьируемых опор – аутригеров с индивидуальным регулированием выдвижения каждого. При этом электроника отслеживает положение аутригеров и в случае необходимости, в целях недопущения перевеса, включает ограничитель грузового момента. Отмечается, что непосредственно над опорами ограничение по массе меньше, то есть при подъеме груза с положением стрелы над опорой кран сможет поднять больший груз.
Такая система введена в целях недопущения аварийных ситуаций.
Краны оснащены дизелем мощностью 264 л.с., и шестиступенчатой коробкой передач. Длина телескопической стрелы у модели LRT 1090-2.1 – 47 м, у LRT 1100-2.1 – 50 м.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие