Магнит у руля

Завершился финальный этап конкурса «Магнит у руля»

Участников выполнили серию тестов, связанных с теорией и практикой вождения

В Краснодаре 27-28 октября прошёл финал конкурса «Магнит у руля» среди водителей-экспедиторов грузовых автомобилей, организованный ритейлером «Магнит» совместно с компанией MAN. В этом году в нём приняли участие 44 победителя региональных этапов из 35 городов страны. Основной целью мероприятия организаторы видят рост положительной репутации профессии водителя-экспедитора.

Финальная часть конкурса состояла из двух этапов – теоретического и практического. На первом водители показывали свои знания правил дорожного движения и особенностей экономичного вождения.  Практическая часть выполнялась двумя группами участников на разных машинах – автопоезде на шасси MAN TGS  с прицепом и седельном тягаче MAN TGX с рефрижераторным полуприцепом. На этой технике водители проходили ряд испытаний: вождение «змейкой», парковка в боксе задним ходом и разворот тягачей на 90 и 360 градусов.

Магнит у руля

Победителей финального этапа оценивали в двух категориях, в зависимости от используемого типа машин на тестах. Лучшим водителем в номинации «Городская логистика» жюри выбрало Максима Якимова из Перми, который лучше всех остальных управился с автопоездом. В категории «Транзитная доставка» победу одержал Николай Олдарёв из города Шахты, выполнявший упражнения на магистральном тягаче. Кроме того, судьи конкурса в этот раз вручали призы в дополнительных номинациях:  «Форсаж» – за лучшее время выполнения практических упражнений в полуфинале; «Газ в пол» – за самое быстрое прохождение трассы в финале; «Правильный водитель» – за безошибочный ответ на теоретическом этапе и «Экономичный водитель» – за лучшие ответы по теме экономичного вождения.

«У меня и дед был шофером, и отец до сих пор работает дальнобойщиком. Так что, видимо, страсть к вождению и чувство автомобиля передались мне по наследству и помогли победить в конкурсе «Магнит у руля», –  сказал Николай Олдарев, победитель в категории «Транзитная доставка».

Компании «Магнит» и MAN сотрудничают на протяжении долгого времени – так ритейлер стал обладателем самого большого парка грузового транспорта этого производителя в России и мире. Количество машин этого бренда превышает в автопарке сети «Магнит» 6000 штук.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие