Weiwuying

Тайваньский национальный центр искусств Weiwuying открылся для посетителей

Новое здание площадью в 141 тысячу м² вмещает пять театральных залов

В октябре открылся Национальный центр искусств Weiwuying, расположенный в городе Гаосюн, Тайвань. Строительство нового комплекса велось на протяжении 5 лет на месте бывшей военной части – в 2012 году оно уже было завершено. Потребовалось ещё несколько лет для того, чтобы оборудовать его всем необходимым. Проект центра разрабатывала голландская компания Mecanoo Architecten – известная мировая архитектурная фирма, которая ранее участвовала в строительстве различных небоскрёбов, корпусов университетов и музеев. На данный момент бюро завершает проект здания Нью-Йоркской публичной библиотеки и Европейского инвестиционного банка в Люксембурге.

Weiwuying

Общая площадь центра Weiwuying – 141 тысяча квадратных метров. В здании расположены пять залов, предназначенных для разных видов искусств – оперный театр на 2260 мест, органный концертный зал на 2000 зрителей, трансформирующийся театральный зал на 1200 мест и камерный зал, рассчитанный на 430 зрителей. Кроме того, с одного из торцов Национального центра искусств разместился открытый театр, который может вмещать до 20 тысяч человек и объединяет центр с парковой зоной площадью 470 тысяч квадратных метров.

«Weiwuying — один из самых масштабных и амбициозных проектов нашего бюро и воплощает ключевые принципы нашей философии. В качестве основного мотива мы использовали форму переплетающихся крон местного дерева – Великого баньяна. Мы надеемся, что Weiwuying станет ориентиром и туристической достопримечательностью Тайваня», – говорит глава Mecanoo, архитектор Франсина Хубин.

Weiwuying

Новый центр Weiwuying стал основной площадкой для выступлений тайваньских танцевальных трупп. Уже в первый сезон запланированы выступления артистов Берлинской филармонии, известного китайского визуального художника Дженнифер Вень Ма и многие другие постановки и концерты.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие