МАЗ Morocco Desert Challenge

Команда МАЗ впервые примет участие в заезде Morocco Desert Challenge

На африканском ралли испытают новый капотный спортивный грузовик белорусского производителя

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто», представляющая Минский автомобильный завод, будет впервые участвовать в ралли Morocco Desert Challenge, которое пройдёт в этой африканской стране с 12 по 20 апреля. В заезде будут соревноваться два экипажа из Белоруссии – новым капотным грузовиком будет управлять команда Сергея Вязовича, а спортсмены Алексея Вишневского получат опытную машину, ранее уже участвовавшую в гонке Dakar 2019.

Капотная версия спортивного грузовика впервые была представлена в прошлом году. Участие в Morocco Desert Challenge позволит инженерам компании-производителя испытать новый грузовик в реальных условиях и подготовить его для участия в ралли Dakar 2020.

«После тестов в Астрахани мы уже повысили надежность некоторых частей капотного МАЗа. Однако первый гоночный опыт он получит в Марокко. По итогам мы будем понимать, готов капотник к серьезным ралли-рейдам или требует доработки. Мы также планируем подготовить резервный экипаж для будущих гонок. То есть предстоящее ралли будет крайне полезным для команды», – сказал глава команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: