Керхер система очистки автоцистерн после зерновой патоки

Компания «Керхер» разработала систему очистки автоцистерн после зерновой патоки

Технологию, реализация которого заняла 2 года, будут использовать на объекте компании «Технострой»

Специалисты компании «Керхер» реализовали систему очистки автоцистерн, предназначенных для транспортировки зерновой патоки. Она была специально разработана по заказу компании «Технострой». На данный момент завершается пусконаладка этой системы, проект по созданию которой реализуется с 2017 года.

Технология обработки автоцистерн включает в себя пропаривание, мойку горячей водой при высоком давлении (100 бар) с использованием химических реагентов, а затем ополаскивание – и последующее просушивание горячим воздухом. Система компании «Керхер» – энергоэкономична, поскольку нагрев обеспечивает водяной пар, произведённый с помощью теплообменника.

«Внутренний рынок [зерна] полностью насыщен, доля экспорта стабильно растет, но какая-то часть зерна остается нереализованной, так как не допускает длительного хранения. Многие эксперты видят решение в переходе к производству продуктов глубокой переработки – это позволит избежать проблем с логистикой из регионов и вывести на мировой рынок продукт с высокой добавочной стоимостью. Однако, учитывая перспективы развития экспорта, следует иметь в виду необходимость соответствия строгим международным стандартам безопасности. Именно поэтому автоцистерны, используемые для перевозки клейковины, патоки и других продуктов глубокой переработки зерна, должны содержаться в идеальной чистоте. В связи этим возрастает потребность в качественном и надежном оборудовании, в частности, в многофункциональных моечных системах», – сказал руководитель отдела продаж индустриальной техники компании «Керхер» Роман Полосин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: