Volvo CE демонстрирует прототип электрического компактного экскаватора

Новый проект проект электрического компактного экскаватора с нулевым уровнем выбросов – EX2, представленный на саммите Volvo Group Innovation Summit, представляет собой путь к энергоэффективному будущему строительной техники. По словам...

Новый проект проект электрического компактного экскаватора с нулевым уровнем выбросов – EX2, представленный на саммите Volvo Group Innovation Summit, представляет собой путь к энергоэффективному будущему строительной техники.

По словам представителя компании, эта концептуальная машина обеспечивает нулевые выбросы, в 10 раз более высокую эффективность, в 10 раз более низкий уровень шума и считается первым в мире полностью электрическим компактным прототипом экскаватора.

EX2 был представлен на саммите Volvo Group Innovation Summit в Лондоне наряду с новинками со всеми Volvo Group, включая автономный грузовик и электрический автобус от Volvo Buses. Инновационный саммит был сосредоточен на инфраструктуре и транспорте в городах будущего, а так же на том, как отрасль может оказать положительное влияние на общество за счет повышения эффективности транспорта, снижения воздействия на окружающую среду и повышения безопасности движения.

Группа Volvo определяет электромобильность как «коммерческие автомобили и машины, которые могут использовать электрический двигатель для продвижения или для выполнения основной цели машины». В заявлении компании говорится, что для того, чтобы прототип EX2 был полностью электрическим, двигатель внутреннего сгорания был заменен двумя литиево-ионными батареями общей мощностью 38 кВт, которые сохраняют достаточную электроэнергию для работы машины в течение восьми часов в интенсивных приложениях, таких как рытье компактного грунта.

 

«EX2 – революционная машина. Обладая нулевыми выбросами и уровнем шума в 10 раз меньше, его можно легко использовать в густонаселенных районах, не беспокоя людей – даже ночью. В десять раз более высокая эффективность машин и не требующие обслуживания системы означают, что эксплуатационные расходы и общая стоимость владения будут значительно сокращены. Машина-прототип обеспечивает такую ​​же мощность и силу, что и ее обычный аналог, а также более высокие скорости в комбинированных движениях. И все это было достигнуто без ущерба для производительности машины, что обеспечило бы удовлетворение потребностей клиентов ».

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: