Водородный топливный элемент Powercell и Bosch

Bosch будет выпускать водородные топливные элементы

Запуск производства систем с альтернативным топливом запланирован на 2022 год

Компания Bosch объявила о выходе на рынок водородных топливных элементов, предназначенных для грузовых и легковых машин. С этой целью предприятие заключило договор о сотрудничестве с Powercell – производителем систем для выработки энергии из альтернативного источника топлива. В ближайшее время инженеры двух компаний планируют разработать блоки топливных элементов, а в дальнейшем – усовершенствовать их и оборудовать протонообменной мембраной. А начать производство таких систем Bosch собирается уже в 2022 году.

«Bosch обладает значительным опытом в разработке топливных элементов, а благодаря партнерству с Powercell мы планируем еще больше расширить его. Вывод технологий на рынок традиционно относится к сильным сторонам нашей компании. Мы планируем развить рынок решений в области топливных элементов и получить практические результаты», – сказал член совета директоров компании Bosch Стефан Хартунг.

Кроме того, специалисты компании Bosch сейчас работают над созданием твердооксидных топливных элементов, которые будут генерировать энергию для производств и дата-центров. Дальнейшее усовершенствование таких систем позволит строить малые электростанции в городах и промзонах, которые затем можно будет объединить в единую сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: