НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ ПОЯВЯТСЯ УМНЫЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Они будут регулировать ограничение скоростного режима в зависимости от погодных условий

Новые электронные дорожные знаки, которые также называют динамическими, будут менять данные, указывающие максимально допустимую для транспортных средств скорость в зависимости от условий видимости и влияния погодных факторов. Как сообщают «Известия», в настоящее время РосДорНИИ разрабатывает соответствующий ГОСТ для дорожных зн
аков, которые, с одной стороны, обойдутся в 5-10 раз дороже обычных, с другой — заметно улучшат ситуацию на дорогах.

 

НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ ПОЯВЯТСЯ УМНЫЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИЕсли действующими правилами дорожного движения предусмотрены лишь указатели «Скользкая дорога» и «Влажное покрытие», то новые дорожные знаки позволят более гибко подойти к вопросу регулирования движения автомобилей на дороге. В конце нынешнего года вступает в силу федеральный закон «об организации дорожного движения», предусматривающий использование интеллектуальных элементов дорожной инфраструктуры, таких, как умные светофоры и табло — последние призваны информировать автомобилистов о пробках, авариях, атмосферных осадках и так далее. Разновидностью таких табло, передающих, однако, лишь информацию об ограничении скорости для транспортных средств, являются и новые дорожные знаки.

По мнению Евгения Корчаго, члена Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Совете Федерации, динамические дорожные знаки в перспективе способны положительно повлиять на ситуацию на дорогах — однако необходимо сперва протестировать их на ограниченных участках автотрасс и учесть полученный при этом опыт до того, как умные знаки распространятся повсеместно.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие