Новая жизнь старого Valtra

Трактор Valmet 604 доехал до самой северной точки Европы

Курт Фредриксен, житель Дании, в течение сорока дней преодолел на старом тракторе Valtra пять тысяч двести километров. Путешествие в Норвегию и обратно Курт совершил за рулем прекрасно сохранившегося трактора Valmet 604, которым он владеет уже много лет. Если не обращать внимание на преклонный возраст машины, ее состояние более чем приличное. Фактическая наработка железного коня составляет всего 3 700 часов.
Вояж Курта Фредриксена начался 28 июня. Он держал путь к мысу Нордкап в Норвегии. Для обеспечения комфортного отдыха в поездке, Курт прикрепил к трактору дом-прицеп. Максимальная скорость движения при таком оснащении могла составить не более 30 км/ч. Но водитель придерживался скорости в 25 км/ч, чтобы обеспечить себе и окружающим минимальные шумовые эффекты, а также сэкономить на расходе топлива.
На обратном пути, после 180 часов в дороге, мужчина посетил завод Valtra в Суолахти. А по возвращению занялся написанием книги о своем необычном приключении. В дальнейшем Курт Фредриксен планирует совершить еще одно путешествие за рулем своего старого помощника. В этот раз, он хочет отправиться в тур по Исландии.

Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen):
– Я отправился в путешествие просто потому, что это в принципе возможно и это весело. По-моему, получать массу приятных впечатлений и встречаться с новыми людьми по дороге – это прекрасно!

Отметим, что завод Valmet выпускал тракторы в восьмидесятых. В 1998 году название изменили на Valtra Valmet, а в 2001 сократили до Valtra.
Представители завода Valtra подарили Фредриксену книгу об истории компании, чтобы он мог использовать эту информацию в дальнейшей работе над своей книгой.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие