HYUNDAI MOTOR и H2 ENERGY поставят в Швейцарию тысячу грузовиков на водородных топливных элементах

Кроме того, в стране будет создана сеть заправочных станций для инновационной коммерческой техники

Не отдельные экземпляры, а целый автопарк коммерческих машин, работающих на водородных топливных элементах взялись создать в Швейцарии компании HYUNDAI MOTOR и H2 ENERGY. Меморандум об этом был подписан представителями двух предприятий на выставке IAA в немецком Ганновере. Электромобиль NEXO, работающий на энергии, вырабатываемой водородными топливными элементами и соответствующий нормам европейского законодательства, был также представлен в рамках экспозиции.

«Заявляя сегодня о намерении начать коммерческую эксплуатацию первого в мире грузовика, работающего на электрической энергии, мы вновь делаем шаг вперед в продвижении всего направления автомобилей, использующих технологии водородных топливных элементов. Мы будем продолжать искать новые возможности расширения и в других сегментах рынка, внимательно отслеживая множество факторов. В частности — правительственные инициативы и формируемую политику, а также развитие инфраструктуры зарядных станций», — заявил после подписания меморандума о намерениях исполнительный вице-президент HYUNDAI MOTOR Ли Чхоль Ин.

Hyundai NEXO оборудован системой водородных элементов, суммарная мощность которых составляет 190 киловатт. Они обеспечивают грузовику запас хода около 400 километров на одной заправке. Для того, чтобы увеличить пробег, грузовик также оснащен восемью вместительными баками для хранения водорода. Они располагаются максимально компактно — в числе прочего, в пространстве между кабиной и силовой структурой кузова.

Как и приличествует инновационному автомобилю, Hyundai NEXO имеет яркий дизайн и отличные аэродинамические характеристики благодаря спойлеру и боковым протекторам. Передняя решетка грузовика имитирует изображение атома водорода, одновременно намекая на экологичность автомобиля.

Среди стратегических планов компании HYUNDAI MOTOR – диверсификация линейки коммерческих электромобилей на водородном топливе. Первая тысяча полнотоннажных автомобилей NEXO будет работать в Швейцарии, где специально для них создается сеть заправочных станций. В настоящее время кампания также разрабатывает среднетоннажный автомобиль грузоподъемностью 4-5 тонн, который будет одинаково удобен как для коммерческих перевозок, так и для использования в коммунальной сфере.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие