Завод «МАЗ-Вейчай»

Weichai и МАЗ запустили первый совместный завод по сборке двигателей под Минском

Новая промышленная площадка будет выпускать 10 000 силовых агрегатов в год

Белорусская компания «МАЗ-Вейчай», созданная крупным белорусским производителем «МАЗ» и китайским предприятием Weichai, запустила новый завод под Минском. Он был построен за несколько месяцев в индустриальном парке «Великий камень»– с апреля по ноябрь 2018 года. На новой производственной площадке совместное предприятие будет производить двигатели внутреннего сгорания.

На церемонии открытия присутствовали несколько высокопоставленных гостей из разных стран – министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин, глава индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко, чрезвычайный и полномочный посол КНР в республике Беларусь Цуй Цимин, а также представители руководства компаний «МАЗ», Weichai и их совместного предприятия. На ней председатель Weichai Group Тан Сюгуан и генеральный директор «МАЗ» Дмитрий Катеринич вместе нажали символическую кнопку запуска, начав этим работу нового производства.

Новый завод компании «Маз-Вейчай» будет выпускать силовые агрегаты для грузового автотранспорта, спецтехники и автобусов как для белорусского, так и для зарубежного рынков. Они будут соответствовать экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. Мощности нового производства уже сейчас позволяют выпускать 10 000 двигателей в год. Компания сообщает, что к 2026 году она планирует увеличить количество выпускаемых двигателей в 2 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: