CLAAS объединяет хай-тек и дизайн

Современная сельскохозяйственная техника – это не только высокотехнологичный продукт. Ей есть чем похвастаться и в сфере промышленного дизайна. Это доказала компания CLAAS, в очередной раз став одним из лауреатов...

Современная сельскохозяйственная техника – это не только высокотехнологичный продукт. Ей есть чем похвастаться и в сфере промышленного дизайна. Это доказала компания CLAAS, в очередной раз став одним из лауреатов авторитетного международного конкурса iF Design Award.
В этом году церемония iF Design Award Night 2017 проходила в выставочном центре «Мир ВMW» в Мюнхене. В категории «Продукт» премию получил высокопроизводительный кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 900. Мобильная GPS-станция RTK FIELD BASE также удостоена почетной золотой iF-премии. За победу с ними спорили 5,5 тысяч претендентов из 59 стран мира. Продукты CLAAS завоевали расположение жюри благодаря гармоничному сочетанию технологичности и эстетичности.
«Успех JAGUAR 900 на конкурсе iF Design Award 2017 во многом определило сотрудничество CLAAS с дизайнерской компанией из Мюнстера Budde Industrie Design»,- рассказывает Дирк Ламанн, возглавлявший проектную группу, работавшую над созданием новой модели JAGUAR 900. Этот высокопроизводительный комбайн используют при уборке зеленой кормовой массы. По мнению жюри, его обтекаемая форма позволяет машине плавно двигаться в поле, что способствует такому же плавному потоку массы и, следовательно, росту производительности и мощности на измельчителе. Дизайн кабины JAGUAR также продуман. У механизатора надежное и комфортное рабочее место, широкий угол обзора. Важнейшие приборы находятся в прямом доступе.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие