Liebherr

Компания Liebherr представила новые модели кранов

Подъемные машины были продемонстрированы на Дне открытых дверей одного из заводов
Завод Liebherr в городе Эхинген, Германия, встретил гостей в рамках Дня открытых дверей. Мероприятие было посвящено презентации двух новинок в линейке гусеничных и мобильных кранов.

Одной из представленный машин стал мобильный кран LTM 1230-5.1. 230-тонная модель оснащена самой большой в классе телескопической стрелой. Ее длина составляет 72 метра, а грузоподъемность на 20% выше, чем у предшественников – LTM 1200-5.1 и LTM 1220-5.2. Главной особенностью новинки является асимметричная опорная база. Заметим, что это первая машина Liebherr, ширина которой спереди составляет 7,4 метра, а сзади – 8,1 метра.

Вторая новинка, которую продемонстрировали на заводе – гусеничная модель LR 1800-1.0. Кран грузоподъемностью 800 тонн разработан для промышленного использования. По словам представителей Liebherr машину можно смело назвать самой мощной на рынке среди моделей с шириной базы до трех метров. В этой модели конструкторы компании реализовали технологию VarioTray, которая упрощает операции по снятию и установке плит. Благодаря ей после установки решетчатой стрелы с большим балластом деррика часть балласта можно легко демонтировать, убрав фиксирующие пальцы. Это имеет немалое значение, когда подъёмные работы проводятся в положении близком к вертикальному, и достаточно лишь малой части балласта.

 

 

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие