Spiber

Spiber начинает строительство завода по производству искусственной паутины

Новый прочный материал планируется использовать в автомобильной промышленности

Японская компания Spiber объявила об окончании сбора денег на строительство нового завода в Тайланде по производству искусственной паутины. Этот материал создаётся из белка, который подвергается процессам ферментации и перерабатывается в нить. По заявлению разработчиков, вещество в 4 раза прочнее стали, но при этом обладает большей гибкостью, чем нейлон. Оно может быть использовано при производстве одежды, медицинского оборудования и комплектующих для автотранспорта, в том числе и спецтехники.

На строительство новой производственной линии в Тайланде, которое начнётся в середине 2019 года, Spiber планирует потратить 44,1 миллиона долларов. Завод компании будет выпускать несколько сотен тонн искусственной паутины в год, что в 100 раз больше мощности аналогичного предприятия в Японии, которое функционирует в рамках пилотного проекта. На выбор места размещения повлияли два фактора – доступность биологического материала, необходимого для создания ткани, и развитые автомобильная и текстильная промышленности. Серийное производство планируется запустить в начале 2021 года.

«Экологически чистая искусственная паутина может стать базовым материалом следующего поколения. Мы надеемся, что он сможет удовлетворить от 15% до 20% от общего объема спроса на волокна во всем мире», – сказал Юджи Като, главный операционный директор Cool Japan Fund.

Компания Spiber, которая специализируется на создании и развитии технологии производства искусственной паутины, была основана в 2007 года. Пилотный завод компании расположен в префектуре Ямагата, Япония. В качестве основы предприятие использует исследования Института передовых биологических наук Университета Кейо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: