Oceanix City

В ООН представили проект искусственного архипелага Oceanix City

Инновационный комплекс сможет вместить до 10000 жителей и выдержать воздействие цунами и урагана

Архитектурная студия BIG совместно с инженерами компании MIT и датским архитектором Бьярке Ингельсом разработали проект искусственного архипелага Oceanix City, который был представлен на этой неделе в ООН. По словам авторов проекта, комплекс может стать решением проблемы перенаселения, а кроме того, он способен защитить его жителей от различных стихийных бедствий, включая ураган и цунами.

Новый архипелаг Oceanix City будет выстроен из 36 шестиугольных платформ, каждая из которых сможет обеспечить проживание для 300 человек. Они будут выполнены из биокамня – материала, который добывается с помощью низковольтной электрической установки прямо со дна моря. После её активации минералы, полученные из солёной воды, оседают на установке, формируя при этом композитное вещество, из гидромагнезита и известняка, прочность которого сравнима с обычным бетоном.

Искусственный архипелаг Oceanix City планируется размещать в нескольких километрах от береговой линии. Его жители смогут автономно получать энергию и чистую воду с помощью различных установок, которые будут размещены на каждой платформе. Комплекс не будет разрушен даже если он окажется в эпицентре цунами или урагана, но при этом его можно будет заранее отбуксировать в другое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: